Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 16:02 | #161 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
У меня другая проблема...
Беспечные милиционеры-всадники... У нас в городе на Днепре есть остров с хорошим пляжем - есть где и людям позагорать, и собак выгулять-покупать никому не мешая. Ходим часто по вечерам. По острову, кроме пеших нарядов, ездят всадники. Навоз на пеших тротуарах и посреди пляжа - уже привычное зрелище. Но это не всё... Ситуация первая Увидев их из далека, взяли собак на поводки, стоим практически у кромки воды. Эти *** нет чтоб проехать мимо, а напрявляют лошадей так, что расстояние между животными оказывается меньше метра!!! Одна лошадь чуть на дыбы не стала, а вторая копытом чуть по собаке не попала. Ситуация вторая. Мужик на милицейском коне, в 19 вечера (и купальщиков ещё много, и просто гуляющих, среди них детей много) галопом несётся по периметру пляжа. На пляже много зарослей камыша. И пока не выйдешь на открытую местность - его не видно и не слышно. Результат - чуть не сбил мужика и собаку. И матюкнутся на них нельзя, и достали уже... Мы ходим на одно и тоже место, где людей нет(основной пляж с другой стороны), отпускаю собак побегать по песку и поплавать. Никому не мешаем. Но эти конники достали... Я переживаю за своих собак, мне жалко лошадей. Вот как быть? П.с. Собаки, кроме этого нашего места, ВСЕГДА на поводках, борзые ещё и в недоуздках, какахи и мусор убираем |
|||
28.07.2011, 16:06 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
vladka, берете телефон и снимаете это действо на камеру, а потом отправляете по эл.почте начальнику милиции с комментариями, что данный человеколошадь намеренно создает опасную ситуЯцию. И в соцсеть тоже выкладывайте.
|
|||
28.07.2011, 16:07 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Veresk, спасибо за совет. Велосипед, санки, лыжи, аджилити. Еще и насчет курсинга подумываю (если найду транспорт) |
|||
28.07.2011, 16:08 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Груняша, Я очень рада, что Вам встречались-таки большие, но при этом не вызывающие страха и раздражения собаки!Вопрос был к другому пользователю
|
|||
28.07.2011, 16:13 | #165 | |||
|
||||
Нестатусная
|
|
|||
28.07.2011, 16:13 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2011, 16:15 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже не раз писала где-то тут на форуме, что лучшие друзья моего КХС - это бордер колли и уиппет, не самые мелкие собаки. Бесповодочные. Любая бесповодочная собака, которая подбегает с агрессивными намерениями, независимо от ее размеров, вызывает у меня одинаковую неприязнь. Хоть истеричный чих, хоть не в меру игривая НО; ни с кем из них не хочу столкнуться один на один и не хочу решать насколько сильно надо пнуть, чтоб не навредить животине и при этом ее отпугнуть. Нафиг мне это? А главное, нафиг владельцам надо, чтобы их собак пинали? Да, самовыгульный лабрадор, неожиданно выскочивший из-за угла и с рыком рванувший на мою собаку, мне откровенно неприятен, что тут скрывать, но это конкретная собака мне неприятна, а не порода лабрадоров. И тот "типа чиха", который меня цапнул, мне тоже неприятен - он, а не "все мелкие собачки". С адекватными бесповодочными крупными собаками мы гуляем часами, если это наши друзья, либо мирно проходим мимо, если тем крупным собакам с мелочью играть не интересно - никаких проблем. Хозяин, во-первых, лучше своей собаки должен знать "команду рядом" и действительно быть рядом с ней, а не на расстоянии 200 метров, а во-вторых должен знать свою собаку - можно ее пускать в свободный полет или нельзя. Если команда "ко мне" выполняется через раз, то однозначно - нельзя. |
|||
28.07.2011, 16:18 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.07.2011, 16:19 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
начала читать когда в своем посте Smile_sm, описывала теоретически возможную ситуацию, что будет чувствовать она и тот теоретический-мифический владелец другой собаки пока она минуту будет до них добираться что бы забрать своего пса......ушла...........вернулась.....теперь чуть ли не в каждом посте что у Smile_sm, собака без поводка постоянно ко всем подбегает.......забавненько.........
|
|||
28.07.2011, 16:20 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, мир меняется
|
|||