PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2011, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #161
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

У меня другая проблема...
Беспечные милиционеры-всадники...

У нас в городе на Днепре есть остров с хорошим пляжем - есть где и людям позагорать, и собак выгулять-покупать никому не мешая. Ходим часто по вечерам.
По острову, кроме пеших нарядов, ездят всадники.
Навоз на пеших тротуарах и посреди пляжа - уже привычное зрелище.
Но это не всё...

Ситуация первая
Увидев их из далека, взяли собак на поводки, стоим практически у кромки воды. Эти *** нет чтоб проехать мимо, а напрявляют лошадей так, что расстояние между животными оказывается меньше метра!!! Одна лошадь чуть на дыбы не стала, а вторая копытом чуть по собаке не попала.

Ситуация вторая.
Мужик на милицейском коне, в 19 вечера (и купальщиков ещё много, и просто гуляющих, среди них детей много) галопом несётся по периметру пляжа. На пляже много зарослей камыша. И пока не выйдешь на открытую местность - его не видно и не слышно.
Результат - чуть не сбил мужика и собаку.

И матюкнутся на них нельзя, и достали уже...
Мы ходим на одно и тоже место, где людей нет(основной пляж с другой стороны), отпускаю собак побегать по песку и поплавать. Никому не мешаем.
Но эти конники достали... Я переживаю за своих собак, мне жалко лошадей.

Вот как быть?

П.с. Собаки, кроме этого нашего места, ВСЕГДА на поводках, борзые ещё и в недоуздках, какахи и мусор убираем
vladka вне форума  

Старый 28.07.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #162
Груняша
Местный

Груняша Груняша вне форума
Местный

vladka, берете телефон и снимаете это действо на камеру, а потом отправляете по эл.почте начальнику милиции с комментариями, что данный человеколошадь намеренно создает опасную ситуЯцию. И в соцсеть тоже выкладывайте.
Груняша вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #163
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от gorka22 Посмотреть сообщение
Дога можно просто отхаживать. На поводке. Километров 5-6 по асфальту. И еще пару - по мягкому. Бегать и не надо будет... Устанет.
10 км пешком = устал. Это нормально?

Veresk, спасибо за совет.
Велосипед, санки, лыжи, аджилити. Еще и насчет курсинга подумываю (если найду транспорт)
Smile_sm вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #164
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Груняша, Я очень рада, что Вам встречались-таки большие, но при этом не вызывающие страха и раздражения собаки!Вопрос был к другому пользователю
Martina вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #165
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
10 км пешком = устал. Это нормально?
10 км - это нормально. А что вас смущает? Слишком мало или слишком много?
gorka22 вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #166
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Погодите... Зачем пробовать?
Затем, чтобы не писать, основываясь на опяте прогулок с фоксом, что ЛЮБУЮ собаку ЛЕГКО набегать на поводке. (И этот пост не Вам лично был адресован)
Smile_sm вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #167
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Вот вроде бы все правильно написано, но не оставляет чувство, что если ты решил завести крупную собаку, то уже заранее можешь считать себя помешавшим всем и вся.А если выгул - это закрытая специально отведенная для этого площадка, там можно будет догу без поводка побегать? Главное, дождаться когда "бишоны с хохлатыми" предоставят возможность на эту площадку зайти! И еще:неужели никогда, ни одна большая собака не вызывала у вас позитива?Или все они " хуже бишонов"?
Обожаю этот форумский жанр . Кто ж вам сказал, что крупные собаки по определению вызывают у меня негатив? То, что я соизмерила свои силы и возможности и выбрала устраивающую меня по всем параметрам породу, не говорит о том, что крупные мне не нравятся - у меня просто нет возможности такую собаку содержать. А негатива к ним - никакого. Наоборот, по логике, у меня есть причина не любить мелких, потому что в детстве меня именно мелкая собачка "типа чиха" цапнула за ногу. Но все равно и это не "помогло", в смысле, неприязни так и не возникло ни к мелким, ни к крупным.
Уже не раз писала где-то тут на форуме, что лучшие друзья моего КХС - это бордер колли и уиппет, не самые мелкие собаки. Бесповодочные. Любая бесповодочная собака, которая подбегает с агрессивными намерениями, независимо от ее размеров, вызывает у меня одинаковую неприязнь. Хоть истеричный чих, хоть не в меру игривая НО; ни с кем из них не хочу столкнуться один на один и не хочу решать насколько сильно надо пнуть, чтоб не навредить животине и при этом ее отпугнуть. Нафиг мне это? А главное, нафиг владельцам надо, чтобы их собак пинали?
Да, самовыгульный лабрадор, неожиданно выскочивший из-за угла и с рыком рванувший на мою собаку, мне откровенно неприятен, что тут скрывать, но это конкретная собака мне неприятна, а не порода лабрадоров. И тот "типа чиха", который меня цапнул, мне тоже неприятен - он, а не "все мелкие собачки".
С адекватными бесповодочными крупными собаками мы гуляем часами, если это наши друзья, либо мирно проходим мимо, если тем крупным собакам с мелочью играть не интересно - никаких проблем.
Хозяин, во-первых, лучше своей собаки должен знать "команду рядом" и действительно быть рядом с ней, а не на расстоянии 200 метров, а во-вторых должен знать свою собаку - можно ее пускать в свободный полет или нельзя. Если команда "ко мне" выполняется через раз, то однозначно - нельзя.
Старый 28.07.2011, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #168
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Martina, да что Вы, ооочень много больших целовательных собак знаем, они лапочки и солнышки. Просто приведен был пример "непомерно активного дога", которому надо выбегаться много и далеко, вот про крупненьких и говорим сейчас. А невоспитанная свободнопарящая собака любого размера раздражает.
Да просто был контекст, мол, мелких можно выгулять на поводке, а крупных - никак. В этом контексте я и ответила. Крупный размер сам по себе не дает права на бесповодочный выгул. Там еще должна быть в наличии голова на плечах у владельца и хорошее воспитание у собаки.
Старый 28.07.2011, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #169
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

начала читать когда в своем посте Smile_sm, описывала теоретически возможную ситуацию, что будет чувствовать она и тот теоретический-мифический владелец другой собаки пока она минуту будет до них добираться что бы забрать своего пса......ушла...........вернулась.....теперь чуть ли не в каждом посте что у Smile_sm, собака без поводка постоянно ко всем подбегает.......забавненько.........
Старый 28.07.2011, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #170
Груняша
Местный

Груняша Груняша вне форума
Местный

kzkz, мир меняется
Груняша вне форума  
Закрытая тема