Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2014, 20:20 | #17031 | |||
|
||||
Пользователь
|
У местных то разговор короткий , но меня всегда бесят хозяева- кретины , которым по барабану на соседей, детей, кур и т.д . Дырки в заборе найти и заделать , но все равно приятного мало , когда сама по себе разгуливает такая псина .
|
|||
Последний раз редактировалось Blakkinata; 11.01.2014 в 20:23. |
||||
11.01.2014, 20:29 | #17032 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
учитывая, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
и кого тогда стрелять по деревне будут? вот никак не стоит создавать прецендент ... стрельба по собакам - это палка даже не о двух концах... а о гораздо большем количестве возможных неприятных путей развития событий... |
||||
11.01.2014, 20:48 | #17033 | |||
|
||||
Местный
|
Мой дома ничего не возьмет, не украдет с стола, из мусорки, можно спокойно оставить пакет с мясом , но на улице пылесосит страшно- как гончая по следу идет, так ищет что пожрать! Когда давным давно Афганка была она воровала одежду, белье и шапки, еду не таскала и в помойку не лезла . Привыкнув к своему дома не ворующему пару раз у друзей опрометчиво оставляла в мойке размараживать курицу- наивно пологая что их собака в случае чего не достанет, ага! По приходу от курицы остались только ошметки от упаковки!
|
|||
11.01.2014, 21:13 | #17034 | |||
|
||||
Местный
|
моя первая питка такая была. дома могла оставить все что угодно. но помойка!!!!!!!!!!! итить,это же общественная столовая, при чем бесплатная!!!!!! дома такой вкусняшки не бывает!!!
|
|||
11.01.2014, 21:30 | #17035 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L
простое соблюдение субординации дома все вкусняшки хозяйские... а на улице - ничейные, дикие пребывали в статусе абсолютно законной добычи Вы же на них серьезно подкрепленных претензий не предъявляли... |
|||
11.01.2014, 21:40 | #17036 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот расплачиваться за чужие прегрешения мне совершенно не светит. Именно поэтому я и хочу проинформировать того жителя о том, что ротвейлер начал бегать по деревне. И совершенно не планирую его просить принимать превентивные меры по отстрелу. |
|||
11.01.2014, 22:08 | #17037 | |||
|
||||
Местный
|
Bernka,
Цитата:
насколько я поняла - разгуливание рота по деревне носит отнюдь не систематический характер...случай крайне редкий, если вообще не единичный... гораздо проще подойти к хозам ротера и предупредить их о ненадежности их забора... устраивать из-за этого "всеобщую мобилизацию" деревенского рейнджера - на мой взгляд не совсем адекватная реакция... если Вы там еще и в дальнейшем жить собираетесь - зачем Вам это? Вдруг кто-то тоже однажды не захочет заморачиваться разговором о возможном возмещениии с Вашей стороны гипотетического (как, кстати и в случае с ротти) ущерба закрытым в курятнике птичкам, а предпочтет принять превентивные меры к Вашим собам... Позиция у всех, условно говоря "дачников" должна быть единая - собака член моей семьи и за все ее "прегрешения" отвечает только хозяин... любые "сепаратные переговоры" с аборигенами-рейнджерами в любой момент могут ударить бумерангом... |
|||
11.01.2014, 22:52 | #17038 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Блин, ну и прогулочка у нас сегодня днём выдалась... Пошли мы сперва в овраг. Там, далеко внизу играли Чарина врагиня - амбуль Берта, и Блэкин враг - молодой стаффорд. Ну, думаю, далеко...внизу, а мы спускаться не будем, тут пройдём.. Щаз! Мужички-хозяева позвали своих собак (на поводки не взяли) и пошли нафига-то к нам. Слиняли мы в рощицу. Там дама пожилая с собачкой Жулей (см 25 в холке, в форме шара на тонких лапках). Я пустила Блэка обнюхаться. Дама:"Что ж вы сейчас? Течка-то уж прошла. Поздно!"Я, мол, так и хорошо, что прошла, потому и пустила "Вот вы над собаками издеваетесь. Совсем у вас нет сердца! Не даёте им щеночков делать." Блэк не развязан, Чарка стерилизована, я - зверь, что далее? "Щеночков-то от маленьких собак люди всегда просят! Моей вон уже 13й год, а всё рожает и рожает. Люди ж просят! А кобеля на следующий раз нам бы чёрненького..." Намёк понят, спасибо - до свидания - нам пора... Выходим к жилым домам - а там малый пудель серый носится, прыгает на прохожих, грязнущими лапами лезет обниматься, прихватывает за полы одежды и орёт-орёт-орёт...Хозяйка медитирует неподалёку, держа в руке рулетку. И вдруг - о, счастье! - замечает нас. "А ваши собаки кусаются?" - Я (мрачно):"Да". "Чииииииип!!!!" И помчалась ловить пуделя. Поймала ли - даже и не знаю. Ушли мы из Чипиного двора, тут бы и вздохнуть спокойно...А фиг: бежит сука щупленькая, бродячая, а прямо за её хвостом - кобель. Алабай. Белый с чёрненькой башкой, на носу белая проточинка. "Алабай-алабай, слющай, дарагой, - тэбэ куда? Направо? Нам - налэво, значит, да?" Как мы смешно улепётывали оттуда по лужам, пока алабаю или его подружке не пришла в голову мысль познакомиться с кем-нибудь из нас! Одна прогулка на 40 минут, а как минимум для трёх разделов Рesiq тема
|
|||
Последний раз редактировалось Lady Black; 11.01.2014 в 22:58. |
||||
12.01.2014, 16:46 | #17039 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, если бы это действительно оказалось единичным убеганием; оказалось, что это явление систематическое, просто он к нам раньше не прибегал. Его приход к нам был далеко не первым и не последним случаем. Сегодня узнала, что красивый петух, загрызенный перед Новым Годом, его деяние. А сегодня он загрыз двух кур на другом конце деревни. Но больше всего мне будет жалко, если он загрыз соседскую голубоглазую кошку (вылитая Невская Маскарадная), которая уже три дня не приходит домой. Сегодня в магазине разговор, в основном, вертелся именно вокруг этого ротвейлера. Взрослых хозяев не знает никто из тех, кто был в магазине, видели только девочку.
|
|||
12.01.2014, 19:19 | #17040 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот честно..за кошку убила бы... Даже кур не так жалко...
|
||