PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2014, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #17031
Blakkinata
Пользователь

Blakkinata Blakkinata вне форума
Пользователь

У местных то разговор короткий , но меня всегда бесят хозяева- кретины , которым по барабану на соседей, детей, кур и т.д . Дырки в заборе найти и заделать , но все равно приятного мало , когда сама по себе разгуливает такая псина .

Последний раз редактировалось Blakkinata; 11.01.2014 в 20:23.
Blakkinata вне форума  

Старый 11.01.2014, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #17032
Гордея
Местный

Отправить сообщение для Гордея с помощью Skype™

Гордея Гордея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Я планирую зайти к одному местному жителю, который уже стрелял собак за убийство кур;
т.е. Вы вполне целенаправленно решили попытаться проблему отсутствия у себя на участке надежного забора путем привлечения местного контингента к отстрелу собак, вышедших за формальные границы хозяйского участка?

учитывая, что
Цитата:
задний двор такой защиты не имеет: установлен старый невысокий штакетник, да и дырки там есть.
Цитата:
хороший забор. Регулярно его прочность проверяем, но иногда случаются казусы.
нет никакой гарантии, что не именно Ваши
Цитата:
берненыши
не проявят чудеса сообразительности по проникновению в случайно обнаруженную лазейку и не среагируют на куриный переполох...

и кого тогда стрелять по деревне будут?

вот никак не стоит создавать прецендент ... стрельба по собакам - это палка даже не о двух концах... а о гораздо большем количестве возможных неприятных путей развития событий...
Старый 11.01.2014, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #17033
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Мой дома ничего не возьмет, не украдет с стола, из мусорки, можно спокойно оставить пакет с мясом , но на улице пылесосит страшно- как гончая по следу идет, так ищет что пожрать! Когда давным давно Афганка была она воровала одежду, белье и шапки, еду не таскала и в помойку не лезла . Привыкнув к своему дома не ворующему пару раз у друзей опрометчиво оставляла в мойке размараживать курицу- наивно пологая что их собака в случае чего не достанет, ага! По приходу от курицы остались только ошметки от упаковки!
Irina&Asko вне форума  
Старый 11.01.2014, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #17034
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Мой дома ничего не возьмет, не украдет с стола, из мусорки, можно спокойно оставить пакет с мясом , но на улице пылесосит страшно- как гончая по следу идет, так ищет что пожрать!
моя первая питка такая была. дома могла оставить все что угодно. но помойка!!!!!!!!!!! итить,это же общественная столовая, при чем бесплатная!!!!!! дома такой вкусняшки не бывает!!!
Старый 11.01.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #17035
Гордея
Местный

Гордея Гордея вне форума
Местный

Krista-L
простое соблюдение субординации
дома все вкусняшки хозяйские...
а на улице - ничейные, дикие пребывали в статусе абсолютно законной добычи Вы же на них серьезно подкрепленных претензий не предъявляли...
Старый 11.01.2014, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #17036
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение
нет никакой гарантии, что не именно Ваши не проявят чудеса сообразительности по проникновению в случайно обнаруженную лазейку и не среагируют на куриный переполох...

и кого тогда стрелять по деревне будут?
Были у нас случаи, когда Вайда с Фредом (не Бернёныши) загрызли соседских кур – мы расплатились сразу же, причём с лихвой. Так что если вдруг такое ещё раз произойдёт, хотя мы следим и стараемся предотвратить возможности убегания, то все местные жители прекрасно знают, что мы отпираться не будем и убытки покроем.

А вот расплачиваться за чужие прегрешения мне совершенно не светит. Именно поэтому я и хочу проинформировать того жителя о том, что ротвейлер начал бегать по деревне. И совершенно не планирую его просить принимать превентивные меры по отстрелу.
Старый 11.01.2014, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #17037
Гордея
Местный

Гордея Гордея вне форума
Местный

Bernka,
Цитата:
я и хочу проинформировать того жителя о том, что ротвейлер начал бегать по деревне. И совершенно не планирую его просить принимать превентивные меры по отстрелу.
хитроумное плетение интриг и разрешение своих проблем чужими руками тем не менее выглядит не менее отвратительным))))
насколько я поняла - разгуливание рота по деревне носит отнюдь не систематический характер...случай крайне редкий, если вообще не единичный...
гораздо проще подойти к хозам ротера и предупредить их о ненадежности их забора...
устраивать из-за этого "всеобщую мобилизацию" деревенского рейнджера - на мой взгляд не совсем адекватная реакция... если Вы там еще и в дальнейшем жить собираетесь - зачем Вам это?
Вдруг кто-то тоже однажды не захочет заморачиваться разговором о возможном возмещениии с Вашей стороны гипотетического (как, кстати и в случае с ротти) ущерба закрытым в курятнике птичкам, а предпочтет принять превентивные меры к Вашим собам...

Позиция у всех, условно говоря "дачников" должна быть единая - собака член моей семьи и за все ее "прегрешения" отвечает только хозяин...
любые "сепаратные переговоры" с аборигенами-рейнджерами в любой момент могут ударить бумерангом...
Старый 11.01.2014, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #17038
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Блин, ну и прогулочка у нас сегодня днём выдалась... Пошли мы сперва в овраг. Там, далеко внизу играли Чарина врагиня - амбуль Берта, и Блэкин враг - молодой стаффорд. Ну, думаю, далеко...внизу, а мы спускаться не будем, тут пройдём.. Щаз! Мужички-хозяева позвали своих собак (на поводки не взяли) и пошли нафига-то к нам. Слиняли мы в рощицу. Там дама пожилая с собачкой Жулей (см 25 в холке, в форме шара на тонких лапках). Я пустила Блэка обнюхаться. Дама:"Что ж вы сейчас? Течка-то уж прошла. Поздно!"Я, мол, так и хорошо, что прошла, потому и пустила "Вот вы над собаками издеваетесь. Совсем у вас нет сердца! Не даёте им щеночков делать." Блэк не развязан, Чарка стерилизована, я - зверь, что далее? "Щеночков-то от маленьких собак люди всегда просят! Моей вон уже 13й год, а всё рожает и рожает. Люди ж просят! А кобеля на следующий раз нам бы чёрненького..." Намёк понят, спасибо - до свидания - нам пора... Выходим к жилым домам - а там малый пудель серый носится, прыгает на прохожих, грязнущими лапами лезет обниматься, прихватывает за полы одежды и орёт-орёт-орёт...Хозяйка медитирует неподалёку, держа в руке рулетку. И вдруг - о, счастье! - замечает нас. "А ваши собаки кусаются?" - Я (мрачно):"Да". "Чииииииип!!!!" И помчалась ловить пуделя. Поймала ли - даже и не знаю. Ушли мы из Чипиного двора, тут бы и вздохнуть спокойно...А фиг: бежит сука щупленькая, бродячая, а прямо за её хвостом - кобель. Алабай. Белый с чёрненькой башкой, на носу белая проточинка. "Алабай-алабай, слющай, дарагой, - тэбэ куда? Направо? Нам - налэво, значит, да?" Как мы смешно улепётывали оттуда по лужам, пока алабаю или его подружке не пришла в голову мысль познакомиться с кем-нибудь из нас! Одна прогулка на 40 минут, а как минимум для трёх разделов Рesiq тема

Последний раз редактировалось Lady Black; 11.01.2014 в 22:58.
Lady Black вне форума  
Старый 12.01.2014, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #17039
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение
насколько я поняла - разгуливание рота по деревне носит отнюдь не систематический характер...случай крайне редкий, если вообще не единичный...
Эх, если бы это действительно оказалось единичным убеганием; оказалось, что это явление систематическое, просто он к нам раньше не прибегал. Его приход к нам был далеко не первым и не последним случаем. Сегодня узнала, что красивый петух, загрызенный перед Новым Годом, его деяние. А сегодня он загрыз двух кур на другом конце деревни. Но больше всего мне будет жалко, если он загрыз соседскую голубоглазую кошку (вылитая Невская Маскарадная), которая уже три дня не приходит домой. Сегодня в магазине разговор, в основном, вертелся именно вокруг этого ротвейлера. Взрослых хозяев не знает никто из тех, кто был в магазине, видели только девочку.
Старый 12.01.2014, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #17040
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Вот честно..за кошку убила бы... Даже кур не так жалко...
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема