Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2014, 21:44 | #17041 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня, например, больной вопрос - соседские безнадзорные кошки, приходящие ко мне во двор. Как же они надоели. Оно мне надо, каждый раз выходить во двор и проверять на наличие кошек, перед тем как выпустить собак? Сколько раз ходила к хозяевам, просила следить за своими животными. Ответ один: кот ходит где хочет, я ничего не могу сделать. А потом поздно плакать, что твоего кота разодрал какой нибудь пес. Это должно было случиться рано или поздно. |
|||
12.01.2014, 21:47 | #17042 | |||
|
||||
Местный
|
Про кошку пока только предположение. Кошкина хозяйка сегодня очень переживала, что коша уже три дня домой не приходила. Тем более, что сегодня был открыт магазинчик (он у нас через три дня на четвёртый работает), а коша всегда чётко приходит в это время, поскольку продавщица её вкусненьким подкармливает. А эту кошку мне особенно жалко, так как я принимала активное участие в её спасении, когда она появилась в нашей деревне.
|
|||
12.01.2014, 21:51 | #17043 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка осторожная, на чужие участки не заходит. Пара самовыгульных собак, бегающих по деревне, в этом плане абсолютно безобидны – ни кур, ни кошек не трогают. У нас очень маленькая деревня, поэтому достаточно просто проследить, где что происходит.
|
|||
12.01.2014, 22:03 | #17044 | |||
|
||||
Местный
|
Когда животное безнадзорно, то с ним может случиться все что угодно, хоть на чужем участке, хоть на улице. И хозяевм некого в этом винить, кроме самих себя.
Вчера ехала поздно домой. Темно уже, вдруг что-то метнулось из под колес. Затормозила, смотрю - кошка. Если бы я ехала с разрешенной скоростью (а я ехала намного медленнее: жилой район, темно), то сбила бы точно. У нас бездомных животных нет, только хозяйские. Вот и выпустили свою кошку на ночь погулять. |
|||
12.01.2014, 22:13 | #17045 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Согласна, кошки не должны гулять сами по себе. Своих так не пускаю, но всё равно очень их желаю...они ж страдают из-за того что их хозяева безответственные, а собаки их убивают вовсе не безболезненно...
|
||
12.01.2014, 22:20 | #17046 | |||
|
||||
Пользователь
|
Соседские кошки тоже доставляют массу проблем. Правда у одних соседей 5 кошек, но они по одной приходят на участок исключительно когда собак нет на даче , но правда оставляют после себя на газоне мышек, фрагменты скелета от рыбки и т.д. Другой сосед более "веселый товарищ" , может оставить ее и приехать за ней дней через 5, кошка хочет кушать и начинает ходить по соседям , требуя еды . Топать, хлопать бесполезно. Мои собаки начинают ее гонять , она запрыгивает на забор и начинает их дразнить... У моих от злости аж уши дыбом ( два коккера) , бреху на весь поселок.
|
|||
12.01.2014, 22:34 | #17047 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А моя кошек любит. Всех. Готови приютить и поделиться едой. А вот моя старшая кошка всех чужих кошек готова убить - не получается у нас гармонии:) Помню как-то летом повадился кот заходить к нас на участок, пока я со своим зоопарком была в городе. А у мама белка есть, летом он в клетке на улице сидит. И тут мама начала замечать что он днём в доме своём сидит и вход варежкой затыкает. Понаблюдала-соседский кот приходит и его пугает. А белка-то оказывается только своих кошек не боится, а от чужих шарахается:)
|
||
12.01.2014, 22:44 | #17048 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне еще очень "нравится" один миф, бытующий среди владельцев котов. Дескать, их коты, такие боевые, что гоняют всех собак, и собаки в округе их, этих котов, очень боятся. Мне тоже так заявляли и не раз. На что я им всегда отвечаю: моим собакам без разницы, боятся их коты или нет. Вся живность, попавшая на наш участок - из законная добыча. Они и во двор выскальзывают бесшумно и не заметно, как тени, в надежде что во дворе сидит таки какая нибудь зазевавшаяся зверушка. |
|||
12.01.2014, 22:51 | #17049 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Пластилин моя собака ела. Таблетки в случае недомогания ест с таким аппетитом, словно это лучшая вкусняшка на свете. Пару дней назад она сожрала акварельные краски, 2 цвета, синий и красный, а чо, медовые же ж...
|
|||
12.01.2014, 23:07 | #17050 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||