Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2014, 22:52 | #17061 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bernka, а у меня старшая гуляет на длинной верёвке, привязанной к шлейке. Ещё и мышей с птицами умудряется ловить. А младшая плохо лазает через забор, поэтому просто гуляет в ошейнике по участку, только когда я там в саду копаюсь. Окражающие в шоке от этого - кошки же должны гулять сами по себе. Ага, чтобы их украли, убили и всё такое...не...
|
||
14.01.2014, 00:45 | #17062 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Дофига народу уверены, что и собаки должны так гулять. Более того, "гуляет сам" - это показатель высокого умственного развития данной особи (и низкого развития хозяина, ага...) Были мы вчера на горке, вместе с моей подругой детства и её маленькой дочкой. Дочка на ледянке каталась, а мы с подругой в сторонке стояли. Сириуса Блэка я с собой взяла. Ну, как водится, обступили дети "хорошенькую чёрную собачку". А что собачка умеет делать? Сидеть, лежать, стоять, служить, ходить "змейкой", говорить "УФК!", приносить мячик, прыгать выше моей головы и т.д и т.п. Мама кого-то из малышей задумчиво спросила:"А гуляет он САМ или всегда вы с ним?" Потом разочарованно протянула:"Ааа... А вот у нас боксёрчик был - сам гулял. Вот уж ПО-НАСТОЯЩЕМУ умная собака была"
|
|||
14.01.2014, 01:01 | #17063 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Даа, говорю, три года всего и удалось прожить бедняге. |
||
14.01.2014, 01:44 | #17064 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю. У меня первая кошка гуляла сама по себе, сейчас посчитаю, чтобы не соврать...
С середины 1995 года до середины 2003 года. Итого, 8 лет, пока мы жили в общаге. Потом переехали в квартиру, дом был у дороги, и гулять, естественно, я уже не выпускала. Таскала нам с улицы и подвала крыс с птицами, была очень довольна своей жизнью. Правда, кошка была из самых-самых кошачьих трущеб, самая-самая простая - серая, полосатая. И гуляла в периметре воинской части - минимум машин и придурков. За 18 лет этой кошачьей жизни была я с ней у ветеринара 1 раз, когда стерилизовала. А так, только глистогонила регулярно и от блох капала. |
|||
14.01.2014, 09:09 | #17065 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Noika, ну и у нас первая кошка на даче свободно гуляла. А однажды пришла домой с дыркой в боку, как от шила. А соседская кошка приползла домой избитая и умерла...да ну этот риск...я своих кошек люблю...
|
||
14.01.2014, 11:38 | #17066 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В нашем подъезде почти у всех кошки. И многие гуляют сами по себе. Крупный город, пусть и окраина, оживлённая проезжая дорога рядом. Тех кошек, что прожили долгую счастливую жизнь, за 30 лет помню двух всего. Одна из них по сию пору жива, съездила нынче утром Сириуса Блэка по морде при выходе из подъезда. Семнадцать лет кошечке, а всё такая же свирепая чёрная пантера, как и в юности. Воспитана немецкой овчаркой Радой. По осени проходящая собачья стая окружила старушку на парковке, прямо у меня под окном. Я как раз кофе варила, и в окно смотрела. Выскочила, схватив, что под руку попалось: электрошокер и металлическую удавку овчарочью. Пока добежала, Донька навешала всем псам, как, блин, в индийском кино, и доскакала до клёна. Куда и залезла. Мне осталось только рявкнуть "Пшливон нафиг!" и размахнуться цепочкой, чтоб собаки ушли. Клочок шерсти потеряла кошь, и всё.
|
|||
14.01.2014, 11:51 | #17067 | |||
|
||||
Местный
|
У каждой стороны 2 медали. Как умирала, медленно угасая, наша кошь от старости, так, честно, лучше бы погибла она в драке с собаками... Мне это было бы легче.
|
|||
14.01.2014, 13:18 | #17068 | |||
|
||||
Местный
|
ну не знаю. как их разрывают на части собаки это страшно и больно. ни за что не агитирую, но если тяжело смотреть на то, как живность уходит по старости, может лучше наступить ей(жалости) на горло?
|
|||
14.01.2014, 14:52 | #17069 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2014, 15:11 | #17070 | |||
|
||||