PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2014, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #17081
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Jenny_Li, то есть с минибулем, стафбулем, таксой, дрт, ягдтерьером и еще с разными собаками до 40 см может гулять и первоклассник в СПб?

Представим ситуацию. Идет себе мальчик с ягдтерьером (а что, маленькая собачка), навстречу выруливает женщина с пуделем, на которого бросается ягд, так как мальчик его не удерживает.
Или обратная ситуация. Идет ребенок с няшкой чихом, на чиха бросается крупная собака, сбивает с ног ребенка, чих вырывается и ему удается убежать.

Мы живем в Санкт-Петербурге. В нашей парадной, оказывается, у одной мамы с ребенком есть чих, с которым редко гуляют, поэтому мы и не знали о его существовании, хотя они там давно живут.
Подходим к парадной (да, мой на поводке и в наморднике, но одно неловкое движение и он может или лапой наступить/задеть, или просто напугать чиха до приступа), мальчик с чихом уже заходят и мальчик говорит "я подержу дверь, заходите". Спасибо, как-то не хочется:)
Как можно детям разрешать выгуливать собак? Что чиха, что алабая.
БоксерЧуи вне форума  

Старый 15.01.2014, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #17082
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

БоксерЧуи, вы так пишете, как будто я этот закон составляла)))

В законе написано: "Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей."
Следовательно да, собак меньше 40 см в холке ребенок выгуливать имеет право. И от меня это никак не зависит)))
Jenny_Li вне форума  
Старый 15.01.2014, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #17083
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Bernka Девушка, куда вы уходите?! У меня девочка, у вас мальчики! Судя по тону, я попрала ее гражданские права.
У моей бывшей сотрудницы живёт американский бульдог, кобель, других собак, мягко говоря, очень не любящий. Когда Франкуша был подростком, с ним частенько выходила гулять мама хозяйки, хрупкая изящная дама, кг 45 - 50ти. Встретились мы с той мамой недавно, я - с собаками, она - с внуком. "Нет, - говорит - я с Франком перестала гулять. Ни за какие пряники больше! Идёт мужик из вашего дома (из нашего, то есть) с боксёркой, и прямо к нам. Кричу, мол, не подходите, у меня собака агрессивная - реакции ноль. Тяну бульдога, а он напрягся, драку, гад, предвкушает. А мужик всё приближается. Боксёрка как рявкнет, Франк бросился, я за дерево какое-то схватилась, руки у меня в крови все! А мужик прёт упрямо вместе с собакой всё вперёд." Короче, Франк оторвал хозяйку от дерева, проволок по земле, она при этом разбила себе голову об асфальт. Но опять-таки, и поводок не упустила, и схватиться умудрилась за какой-то заборчик. И, когда, корячась на земле с окровавленной башкой и держа рычащего кобеля, больше себя весом, из последних сил окровавленными руками, она проорала:" Да что вы встали! Уходите уже!" - услышала в ответ:"Так у вас мальчик, а у меня-то девочка!"
Lady Black вне форума  
Старый 15.01.2014, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #17084
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Bernka Девушка, куда вы уходите?!
Ох, как странно Ваше цитирование цитата выглядит!
Старый 15.01.2014, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #17085
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Ох, как странно Ваше цитирование цитата выглядит!
Ой...фиг её знает, чегой-то она
Lady Black вне форума  
Старый 16.01.2014, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #17086
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
"Так у вас мальчик, а у меня-то девочка!"
"была"-ответила бы хозяйка Франка, если бы не сумела его удержать(( наверное, и тогда бы до мужика не дошло
Toffy1903 вне форума  
Старый 16.01.2014, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #17087
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

У нас в парке гуляет мальчик, лет четырнадцати, с огромным ризеном. Никогда не видела его родителей, или кого-то ещё с этим кобелём. Собака его, кобелю четыре года. Мальчик пса покупал, зарабатывал на эту покупку деньги всё лето, на работу устроился старший брат. На окд тоже ходил всегда сам. Сейчас два раза в год ездит через всю Москву на стрижку. Гуляют, играют без поводка. Когда их двоих вижу, у меня текут слюнки от зависти. Какая дрессура, какая слаженная работа. Не представляю эту собаку с другим человеком. Мальчик его ХОЗЯИН. Таких мало, но к счастью они есть. Попробую, как-нибудь их сфотографировать.
Chloe вне форума  
Старый 16.01.2014, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #17088
СбокуБантик
Местный

СбокуБантик СбокуБантик вне форума
Местный

Дети разные, и собаки разные. Есть дети из кинологических семей, которые управляются с собаками лучше многих взрослых. Есть и отличные собаки, которые умны и обучены настолько, что могут выгулять ребенка
У меня собаки всю жизнь были и есть, и гуляла я с ними без взрослых класса с пятого. Просто надо очень хорошо понимать свою ответственность - перед собакой, перед окружающими. А это понимание от возраста не зависит, мне кажется.
Старый 16.01.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #17089
veoclub
Местный

veoclub veoclub вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СбокуБантик Посмотреть сообщение
А это понимание от возраста не зависит, мне кажется.
Да моя первая собака появилась когда мне было 13 лет, ВЕО. Я ее сама (на площадке разумеется) отдрессировала ОКД, ЗКС, БЛ, РС, выступала с ней, ездила через всю Москву из центра на Бабушкинскую на 2-х автобусах и электричке заниматься... Но, т.к. я была еще глупая (видимо) по возрасту) :) и не очень ответственная, она умудрилась у меня подожрать пуделяшку и напугать пекинеску, хотя ходила гулять в наморднике как правило, т.к. не любила сук других, но эти два случая исключительно моя вина - не хватало ответственности на тот момент...
veoclub вне форума  
Старый 16.01.2014, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #17090
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Lady Black, Считаю, что если не можешь удержать, или контролировать собаШку, то не стоит ее самому выводить. Вы уж извините меня, но имею печальный опыт. Первого боксера в возрасте 5-6 месяцев порвал бультерьер. Женщина в возрасте не смогла его удержать, когда увидев меня со щенком он рванул к нам через весь двор.....собака не ее, а ее сына.
Закрытая тема