PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.01.2014, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #17091
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
"была"-ответила бы хозяйка Франка, если бы не сумела его удержать(( наверное, и тогда бы до мужика не дошло
то есть - это МУЖИК виноват, что она не может контролировать СВОЮ собаку до такой степени, что та ее головой об асфальт? Удобно

Актуально, потому что сама с такими сталкивалась. Иду по тротуару - на тротуаре впереди ЭТО с собакой - стоит и орет мне матом - "КУДА... ПРЕШЬ...!!!!" - у меня выхода 2 - обходить по жиже газона (оно вот мне надо?) или идти обратно! Докуда??? Пока ЭТО не соизволит свернуть? А если мне надо ПРЯМО? (речь о просто тротуарах, никто к НИМ не перся, места, как говорится, общего пользования, моя собака - на коротком поводке).

Последний раз редактировалось еНотик; 16.01.2014 в 11:47.
еНотик вне форума  

Старый 16.01.2014, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #17092
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
У моей бывшей сотрудницы живёт американский бульдог, кобель, других собак, мягко говоря, очень не любящий. Когда Франкуша был подростком, с ним частенько выходила гулять мама хозяйки, хрупкая изящная дама, кг 45 - 50ти. Встретились мы с той мамой недавно, я - с собаками, она - с внуком. "Нет, - говорит - я с Франком перестала гулять. Ни за какие пряники больше! Идёт мужик из вашего дома (из нашего, то есть) с боксёркой, и прямо к нам. Кричу, мол, не подходите, у меня собака агрессивная - реакции ноль. Тяну бульдога, а он напрягся, драку, гад, предвкушает. А мужик всё приближается. Боксёрка как рявкнет, Франк бросился, я за дерево какое-то схватилась, руки у меня в крови все! А мужик прёт упрямо вместе с собакой всё вперёд." Короче, Франк оторвал хозяйку от дерева, проволок по земле, она при этом разбила себе голову об асфальт. Но опять-таки, и поводок не упустила, и схватиться умудрилась за какой-то заборчик. И, когда, корячась на земле с окровавленной башкой и держа рычащего кобеля, больше себя весом, из последних сил окровавленными руками, она проорала:" Да что вы встали! Уходите уже!" - услышала в ответ:"Так у вас мальчик, а у меня-то девочка!"
А на дрессировку не пробовали Франка водить?! У меня тоже Амбуль , и когда я его взяла весила в районе 55 кг, сейчас 67... А он 50 кг - естественно при желании его рвануть или заупрямиться никакое дерево, ни строгач, ничего не поможет))) только вот у моего такое желание не возникает- так ка мама вломит не по детски, и прекрасно мы взаимосуществуем. Окд-1, до сих пор все помнит))))
Irina&Asko вне форума  
Старый 16.01.2014, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #17093
Лушкина мать
Местный

Лушкина мать Лушкина мать вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Jenny_Li, то есть с минибулем, стафбулем, таксой, дрт, ягдтерьером и еще с разными собаками до 40 см может гулять и первоклассник в СПб?

Представим ситуацию. Идет себе мальчик с ягдтерьером (а что, маленькая собачка), навстречу выруливает женщина с пуделем, на которого бросается ягд, так как мальчик его не удерживает.
Или обратная ситуация. Идет ребенок с няшкой чихом, на чиха бросается крупная собака, сбивает с ног ребенка, чих вырывается и ему удается убежать.

Мы живем в Санкт-Петербурге. В нашей парадной, оказывается, у одной мамы с ребенком есть чих, с которым редко гуляют, поэтому мы и не знали о его существовании, хотя они там давно живут.
Подходим к парадной (да, мой на поводке и в наморднике, но одно неловкое движение и он может или лапой наступить/задеть, или просто напугать чиха до приступа), мальчик с чихом уже заходят и мальчик говорит "я подержу дверь, заходите". Спасибо, как-то не хочется:)
Как можно детям разрешать выгуливать собак? Что чиха, что алабая.
На моих глазах питбуль бесповодочный напал на американского коккера, которого выгуливала девочка лет 10. Глаза и крик ребенка до сих пор помню. Питиха была молодая, но хозяин урод. Он ее реально натравливал на других собак. Кайф он ловил от этого. Собака убивала коккеренка, ребенок кричал, мы с подругой пытались что-то сделать, а этот урод только повторял "ща она всех уе....... ". Пока не появился мужик, который знал, как оттаскивать таких собак. Он оттащил питку, разжал ей зубы и отдал ее хозу. Коккеренка не спасли.
От таких уродов на улице никто не застрахован. И отпускать ребенка с собакой я бы побоялась.

П. С. Я ничего не имею против питов, я их люблю. И очень обидно, когда они попадают к уродам в руки.
Лушкина мать вне форума  
Старый 16.01.2014, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #17094
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Лушкина мать, у нас такой товарищ с питостаффом в нашем доме живет. С сукой. С детства шлеи с грузами, травля на собак, отсутствие наказания за агрессию к людям. Выросла здоровая дурища, за которой товарищ мотыляется как флажок. ОКД? "Зачем, мне нравится что она тянет, нравится агрессия, я так и хотел". А у нас люди гулять выходят и оглядываются. Один раз с ними столкнулись у подъезда. Они выходили, мы возвращались. Каким то чудом я успела запихнуть свою под балконы и загородить собой. Пронесло, но я готова была убивать)))) Этот....звездюк даже не извинился. К слову, они гуляют 2 раза по 5!!!! минут...
Flyerr вне форума  
Старый 16.01.2014, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #17095
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Лушкина мать Посмотреть сообщение
И очень обидно, когда они попадают к уродам в руки.
Таких "хозяев" тоже встречала.
Отдыхали на море с собаками, снимали дом, а напротив в гостевом доме мужчина снимал номер, со стаффом. Так вот этот урод постоянно, как встречал меня с собакой на прогулке (боксер) постоянно предлагал мне сделать собакам спарринг! Типа давай посмотрим кто круче!
И такой навязчивый блин) Пришлось дяденьке обьяснить, что моя собака не дерется, что это член семьи, очень дорогой и любимый!а если ему так нужен адреналин, то я когда то занималась кунг-фу, и конечно его собаку я бить не буду, а вот ему могу подарить массу незабываемых впечатлений, и походку кавалериста на долгое время, и что ему потом будет мучительно стыдно, как мужчине!))))))
Доходчиво видно обьяснила, больше предложения о собачьих боях не поступало)))))))
Старый 16.01.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #17096
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Лушкина мать, у нас таким мудаком , причем с справкой о психической неадекватности !!!!!!!был сосед, в одном подъезде с Амбулем! Без поводка, без воспитания, это был ужас!!
Irina&Asko вне форума  
Старый 16.01.2014, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #17097
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
то есть - это МУЖИК виноват, что она не может контролировать СВОЮ собаку до такой степени, что та ее головой об асфальт? Удобно
Актуально, потому что сама с такими сталкивалась. Иду по тротуару - на тротуаре впереди ЭТО с собакой - стоит и орет мне матом - "КУДА... ПРЕШЬ...!!!!" - у меня выхода 2 - обходить по жиже газона (оно вот мне надо?) или идти обратно!
Та нее... Тут как раз дяденька с дороги по буеракам целенаправленно пёрся свою девочку с амбулем знакомить. Бульдожика, кстати, на площадку водили, с хозяином и с хозяйкой он ведёт себя адекватно: т.е. любить и обожать других собак, конечно, не начинает, но хотя бы игнорирует их. На мелких, типа Блэка, и смотреть боится, ибо "мама вломит" А человек, которого он не слушает (мать хозяйки) после того случая с ним не гуляет. Пример-то был о другом: как можно НАСТОЛЬКО уповать на "мальчик не обидит девочку", чтобы упрямо идти "играть", невзирая на рёв беснующегося "мальчика", крик его хозяйки: "Уходите, он порвёт!" и её судорожные метания в попытке удержать свою (неконтролируемую...позор хозяевам!) собаку.
Я вон, например, ваще ни на что в жизни не уповаю - неуж пойду с незнакомым псом своих ("девочку" и "маленькую собачку", кстати, которых обычно, по уверениям 99.9 % хозяев, их питомцы "не трогают") знакомить? Проверять крепость Триоловской амуниции? Знание чужой собакой ОКД? Даже после крика: "Куда же вы? Мы добрые, не тронем!" еще 10 раз подумаю, надо ли:))

Последний раз редактировалось Lady Black; 16.01.2014 в 13:28.
Lady Black вне форума  
Старый 16.01.2014, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #17098
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
постоянно предлагал мне сделать собакам спарринг
С такими ушлепками я сразу достаю травмат и обясняю, что первый выстрел будет собаке в пасть, второй в хозяина,если дернется,все в порядке самообороны и защиты своего имущества(собаки), полицию потом вызову сама и заявление напишу за хулиганство (если собаку на вас натравливают,это хулиганство, вполне уголовная статья,до трех лет).
Старый 16.01.2014, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #17099
Фрайда
теоретик

Фрайда Фрайда вне форума
теоретик

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Bernka
- Девушка, куда вы уходите?! У меня девочка, у вас мальчики!
Судя по тону, я попрала ее гражданские права.
Знакомая ситуация.
У меня собака трусливая и оттого может задираться на других
Пошли мы на пустую полянку, стоим занимаемся. Приходит мужчина, кричит издалека " у вас кто?" Я отвечаю, что не надо к нам подходить. Тут видимо мужчина разглядел суку мою и с радостью заявляет, что его " девочек не обидет", на ответ " а вот моя может" лишь улыбнулся и, спустив своего, отмахнулся " пускай". Пока собаки бегали, рассказывал про свою жизнь и про то, что вся дрессировка, всякие окд, кинологи - все это хрень. Потом почему-то последовал рассказ про трусливую до жути немку, растекавшуюся по полу от любого громкого слова, которую забрал к себе один их товарищ, и в следующий раз, когда к товарищу наведались рассказчик с друзьями, один из которых просто взмахнул рукой, немка-то в руку сразу и вцепилась... Я плохо поняла, к чему была эта история.
Гуляли как-то на огороженной площадке. Тут подходят два мужика то ли с питами, то ли стафами. Один из них радостно сообщает, что он нас знает, рассказывает об этом другу, пытается зайти. Я отвечаю, что лучше не надо, собака у меня провокатор. Он сразу " ну что вы, у вас же девчонка, они же играли уже вместе, помните, когда мой щеночком был..." Его друг все же согласился, что лучше собак не сталкивать. Предложила им освободить площадку, все же их двое, но они отказались и ушли. Ничего не имею против питов-стафов,конкретно той собаки или его хозяина, но я бы поостереглась отпускать и одну такую серьезную собаку к агрессорам, трусам и прочим невротикам и неуверенным.
Еще гуляли как-то, играли в фризби. К нам трижды подлетал из ниоткуда бассенджи. И только в первый раз я видела, как за ним пытался угнаться хозяин, но, увидив, что у меня не кобель,он тут же прекратил все попытки его поймать и даже близко не подошел. И так постоянно - как только видят, что сука, значит можно собачку и не ловить...
Фрайда вне форума  
Старый 16.01.2014, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #17100
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Я тут как то писала о овчарке ирме, которая имени своего не знает, встретились с ними на новогодних каникалах, опять ей кричали - ко мне (много много раз), надоело мне достала я шокер...
А тут вчера идем с бублом, и опять они... и смотрю овчарка то подозвалась мгновенно... взялась на поводок, более того пока мы не прошли (а были мы от них метрах так в 20) они дальше не двинулись...
Бубля вне форума  
Закрытая тема