PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2014, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #17121
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Lady Black, увы, я всегда отличалась от других людей...и сейчас так... Как-то когда Гелле было месяцев 6 я ей в парке вела на поводке. Встречаю знакомую с таксом. Она в ужасе спрашивают - что случилось, почему Гелла на поводке!??!??!??! А я как-то задумалась и отстегнуть её забыла. Интересно, будут ли собачники валится штабелями если я заявлюсь на выгул с Геллой на поводке...
Александра1985 вне форума  

Старый 17.01.2014, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #17122
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
На страшненьком, в узлах, брезентовом поводочке.
Хы. Я эпизодически цверга вывожу на застираном брезентовом поводочке с узлами на нужной мне длине. Иногда еще и в наморднике. И до леса мы идем "рядом".
Только сейчас задумалась, как это выглядит со стороны.
Надо другой поводок купить, наверное.
Noika вне форума  
Старый 17.01.2014, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #17123
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Она в ужасе спрашивают - что случилось, почему Гелла на поводке!??!??!??! А я как-то задумалась и отстегнуть её забыла. Интересно, будут ли собачники валится штабелями если я заявлюсь на выгул с Геллой на поводке...
Александра1985, я бы в этом случае тоже удивилась и конечно спросила бы " что случилось с Геллой? почему она на поводке??"
Toffy1903 вне форума  
Старый 17.01.2014, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #17124
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Toffy1903, не, ну она бывает на поводке...например в транспорте Но в родном парке-то
Александра1985 вне форума  
Старый 17.01.2014, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #17125
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Toffy1903, не, ну она бывает на поводке...например в транспорте
ну да, это типа того как знакомые моих видят в намордниках и удивляются" а зачем?? что случилось?? они ж не кусаются!" а мы всего-то на автобус идем))
Toffy1903 вне форума  
Старый 17.01.2014, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #17126
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Хотела посмотреть, как с этим обстоят дела в тех местах, где проживает море М, но увы, адрес указан такой, что искать долго придётся – Сибирь она необъятная.
по правилам содержания собак в Новосибирске и НСО детям до 14 лет тоже запрещается выгуливать собак, наверно 50%, а то и больше владельцев об этом вообще не заморачиваются. - типа мы ж на работе. а ребенок пришел со школы и вывел..... или - а мы же собачку для ребенка брали ... вот пусть и гуляет
если вижу что с собакой (любой породы и размера) гуляет ребенок,обхожу стороной, как уже писали раньше- в случае если собака кинется на моих ребенок ничего сделать не сможет,
в здании возле которого гуляет ребенок с ягдом находится пункт участкового
лет 7мь назад когда я вела мимо своих 6-рых собак меня остановил милиционер (оказалось наш участковый) вежливо спросил есть ли у меня документы на собак и могу ли я их удерживать и контролировать, при том что остановились мы сразу по его просьбе и собаки легли у ноги. собаки были на коротких поводках
ну что бы не сделать приятное человеку.благо до дома было 20 метров, дошли с ним вместе и я показала ему документы на собак и дипломы по дрессировке, очень мило пообщались на тему дрессировки. сколько у меня сил и времени ушло на это и разошлись - больше никогда вопросов не было
море М вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #17127
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
История обрастает слухами. В последнем варианте было, что избиваю я дворняг. Не люблю их до зубного скрежета, наверное.
Я тоже "на районе" нынче местный дог-хантер ))) Уже описывала на форуме в нескольких темах своего типа "дратхаара", который ко мне попал травмированным физически и морально.. Так вот, давеча после ночной смены (а у меня день после ночи - ад на земле, состояние разбитое, могу просто рыдать на ровном месте) собаки меня довели до белого каления. На 20 минут закрылась на кухне, выхожу в комнату - перевернуто ВСЕ(!!!)... Разгрызли бумаги с мужниного стола, открыли ящик с бельем и раскидали носки по комнате, в общем, просто вся комната вверх дном... Умом понимаю, что это потому что я проспала их привычную дневную прогулку, но раздражения-то не отменяет... И вот я в своем состоянии "человека-ваты" (это наш термин, которым мы с мужем объясняем, на что похож мой мозг после ночной смены) как зомби беру веник, собак по команде отправляю на "место" - их собственный диван, и начинаю убирать... А Лау - тот самый "дратхаар" - начинает скулить: как так, хозяйка чем-то интересным занимается, а его заставляют лежать на выдержке... Я вся на нервах, ору ему: "Тихо!" и продолжаю убираться... И тут он начинает просто натурально издеваться: когда я к нему поворачиваюсь - он замолкает. Как только снова нагибаюсь к венику - раздается скулеж... Он знает, что такое "сердитая мама", и что лучше в этот момент залечь и не высовываться, поэтому реально могу предполагать, что он в тот момент специально пытался меня вывести из себя... В общем, довел до того, что в какой-то момент я не выдержала и треснула его пластиковым совком по башке.. Сломала совок... Через час где-то пришел муж, мы пошли выгуливать собак на поле, выносить мусор (вместе с совком, что радости не добавило) и в магазин... Лау что-то ну совсем разжополазился, уж не знаю, что на него в тот вечер напало - тянул на поводке, лаял на прохожих, в общем, все 2 месяца, которые я пыталась ему нормальные манеры привить, псу под хвост ))) И вот, значит, муж в магазине, я сижу с собаками на лужайке перед магазином, собаки по команде сидят: Шемрок сидит спокойно и с достоинством, а Лау сидеть-то сидит, но стоит мимо пройти человеку, начинает на него лаять... Я не горжусь своим поведением, но прошу понять, как он меня довел за тот вечер... В общем, после того, как он несколько раз игнорирует команду "нельзя" после лая, я просто начинаю за каждый лай его шлепать по морде. Не сильно, но так, чтобы понял - открыл рот, чтобы облаять человека: получи сразу шлепок. Раза три шлепнула, и тут красавчик из компании, тусующейся у магазина, мне орет: "Эй, х*ле ты собаку бьешь?"... Я ничего не ответила... Как в замедленной съемке поднялась с корточек, на которых сидела с собаками, и медленно двинулась в его сторону... В голове была только одна мысль: дойти, сунуть ему в руку поводок Лау, и - БЕЖАТЬ С ШЕМРОКОМ ДОМОЙ!!!!!! Лау-то у меня живет до "пристроя", себе его оставлять никогда не планировала :)) Хорошо, что в этот момент, пока я шла к той компашке, из магазина вышел муж, оценил обстановку, ответил "сочувствующим" пару ласковых, и увел нас с собаками домой ))) Но после этого случая ко мне уже пара знакомых подходили и говорили, что слышали, что я "слишком жестко собаку воспитываю", а соседка снизу попросила "быть с псом поласковее, а то у нее сердце кровью обливается, когда она слышит, как я его избиваю" :) Оставила без комментариев. То, что слышит соседка - это возня моих собак между собой, Лау очень разговорчив, поэтому в 25-метровой комнате с пустым центром они с Шемроком в перерыве между прогулками устраивают веселую грызню с соответствующими звуками)))

Последний раз редактировалось Shamrock; 17.01.2014 в 13:45.
Shamrock вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #17128
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Shamrock, А не успели бы отдать:-) Сбежал бы защитник. Я б точно сбежала,если бы в мою сторону тетенька-зомби с двумя собаками молча шла:-)
Старый 17.01.2014, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #17129
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Shamrock, А не успели бы отдать:-) Сбежал бы защитник. Я б точно сбежала,если бы в мою сторону тетенька-зомби с двумя собаками молча шла:-)
Действительно, наверное, пугающее было зрелище :))))

Слава богу, конечно, что не успела) Лау меня хоть и выводит периодически, все же теплые чувства я к нему испытываю, поэтому искренне надеюсь через пару недель достать штифт из лапы и начать искать ему самых лучших хозяев... Если найдется активный человек, который готов будет уделить время его воспитанию, шикарная собака-компаньон выйдет, он ведь молодой, активный, добрый, не виноват, что горе-охотник, который в свое время взял по дешевке щенка "метиса дратхаара", ПОЧТИ ГОД ждал, когда же дратхаар-то вырастет ))) Выросло вот что )

Охотиться оно, как сами догадываетесь, не желало.. Поэтому гений-охотник не придумал ничего лучше, чем вывезти его на территорию завода, где сам и работал Типа: "Нуачо, там же живут собаки, и этот проживет..." "Проживал" он там пару недель, потом весь порванный и поломанный попал ко мне...

Последний раз редактировалось Shamrock; 17.01.2014 в 14:03.
Shamrock вне форума  
Старый 17.01.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #17130
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
в здании возле которого гуляет ребенок с ягдом находится пункт участкового
Может, попробовать с участковым поговорить насчёт этого ребёнка с ягдом?