Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2014, 02:03 | #17191 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, сег прибежала "хочу быть лайкой" недомерок - дворняжка... прям на оживленной улице. Мой в намордаснике, и вторая собака тоже. А эта недолайка, прям "щас сожру" носится между собак и пытается за нос тяпнуть-допрыгнуть... Хозяйка появилась из-за угла. Поводка нет. Кричит: "Ну пусть сожрут, её! Раз уж она так нарывается!"...
Тык, ладно, отогнали её от нас, так она на стройку побежала - строителей облаивать. А вторые вообще убили наповал. Дано: дворняжка, домавоющая-писающаяся-всемииграющаяся. Хозяева его на дачу спроваживают, когда есть возможность, ибо в городе - проблемно. Тык вот, приезжают во двор на машине - дверь на распашку - собака по дороге мчится к нам "щас я в две овчарки поиграю". Зубы показывает брешет и давай во круг нас круги наматывать: по тротуару - дороге. Машины остановились, прохожие тоже. А те пока сумки не выгрузили, даже ухом не пошевелили. Мы идем, а он круги наворачивает. Шум, гам... Иду не обращаю внимание. И последнее время замечаю равнодушие хозяев в отношении прохожих. То собаки их облаивают, то обнюхивают, бывает и прыгают... и хозы так спокойно стоят вдалеке - молчат, если вообще смотрят. К некоторым иду и промываю мозги. Но, блин, Результат есть, из 10 - одного теперь на поводке водят. P.S. В лесу услышали "Люся, Люся!"... С дальнего края леса мальчишка бежит. Ну мало ли сестренку, тетю зовет. Идем. Вдруг мой кобелюка останавливается, а у него между ног пролетает совсем мелкий бигль (щенявка). И тут же крики "Он её съел!!! Мама, мама!!!". Блин, думаю... Кто-то кого съел-то? Может нам тоже пора бежать? Угрозы не вижу. Сижу на корточках щенявку глажу, придерживаю за "типа шлейки", кобелюка мой сидит на малявку смотрит... Думаю, где могут хозы быть. Бежит мамам и папан, рядом мальчишка в слезах... "вот, вот - они!" и показывает на нас пальцем. Встаю - протягиваю малявку, у них глаза круглые: "Извините, нам показалось, что ваша собака..." Ой, хорошо, что всё обошлось... спасибо, что придержали, ей всего 1,5 месяца... глупенькая ещё... Папа честно сказал, что бежал бить меня и мою собаку... Да, уж... А я шла и думала... Ну хорошо тормознулась около меня. А если б мимо промчалась?! А я потом доказывала, что я не верблюд... |
|||
26.01.2014, 02:08 | #17192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2014, 06:09 | #17193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и ненавидят всех подряд. Ответственных-то хозяев и их собак никто не замечает, не мешают они никому. А эти... все на виду, по ним и судят. Нет слов, просто нет слов... . Папа ответственность за своего безопасность своего щенка переложил на окружающих, типа все обязаны, а у него только права... бить граждан и их собак. Прямо мир с ног на голову перевернулся. |
|||
26.01.2014, 13:08 | #17194 | |||
|
||||
Местный
|
Папа крутоооой...
Ужас на самом деле. То есть следить за своими собаками не обязательно. У нас слава богу на районе дурная слава собак-убийц с неадекватным хозяином ( муж мой), поэтому при виде 2 фоксов все разбегаются , берут собак на поводок, на руки или обходят за 300 метров :-) |
|||
26.01.2014, 13:28 | #17195 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
так и у нас они , по бОльшей части, компаньоны. Моя собака для меня -отличный компаньон.
Или Вы к какой группе их отнести хотите? Поверьте, если Вы этого не видели, то это абсолютно не означает, что такого не может быть. Цитата:
Ключевое слово: многие. Но опять же , всех питов Вы видеть и не могли. Да и откуда такая уверенность, что это пит, а не питособака, не питостафф или метисы разных пород, которые могут быть о-о-о-очень похожи на питов? В Штатах , как правило, собак берут из приютов в дома. Тату в виде родословной наверняка на собаке не было,правда? Поэтому, давайте не будем утверждать, что Вы видели именно питов. Да и вообще, если питособака, пит, метис с питом, проявляет любую из видов агрессии ( к людям или к животным ( хотя, такая называемая агрессия у питов к собакам-это не агрессия, на самом деле), то в Штатах такую собаку кладут спать и никогда не пристроят в семью. Вот поэтому , Вы и видели мирно играющих питособак. Но я, если честно, не хотела бы такого пита себе. Мне нравится такой темперамент у питов. Я ни в коем случае не кичусь и не понтуюсь со своей собакой. Наоборот всегда и везде стараюсь уйти от конфликтов. Но держать пита -мямлю я не хотела бы. Нет, если бы мне досталась собака, которая полный пацифист, то , конечно же, я бы её любила и без этого. Но вот породной изюминки не хватало бы всё равно. |
|||
26.01.2014, 13:30 | #17196 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
26.01.2014, 13:35 | #17197 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Намордник тряпочный надела, от греха так сказать. Понюхались, поиграли, моя так игриво машет хвостиком, обнюхала всю малышку, даже стала припадать на лапы передние перед ней. Вроде бы всё хорошо, но через пару-тройку минут-атака. Хорошо, что у меня реакция хорошая да и собака в наморднике. Иначе бы - беда.. так что, согласна с тобой, за нашей породой, да за фоксами, ягдами - глаз да глаз и никогда расслабляться нельзя. |
|||
26.01.2014, 13:37 | #17198 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
26.01.2014, 19:21 | #17199 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я тут обновила баллончик новый. В пятый или шестой раз на нас с территории МГУ, просочившись через забор, бросилась борзая-пробежала через дорогу, и к нам. Ну, я свою за ошейник, ту отпинываю-но...не уходит... Пришлось достать баллончик и не очень удачно брызнуть-по диагонали. Морда Геллы тоже рядом была, но ветра не было. В итоге у нас без повреждений, борзая завизжала, и, закрыв один глаз, через дорогу же ускакала обратно... Надеюсь, больше не будет к нам выскакивать...
|
||
26.01.2014, 19:48 | #17200 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю, поэтому и спрашиваю породника. Слишком много вокруг этих собак ходит всяких небылиц.
Цитата:
Большое спасибо за такой подробный ответ. Все понятно. |
|||