Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А к судебно-медицинским экспертам нельзя? Как вариант?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://www.expert-centr.com/sroki-i-...naya-ekspetiza Или такая http://www.petexcom.ru/expertiza/veterinarnaya/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Спасибо Большое.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
mariska2005, любое лицензированное учереждение может давать это заключение
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хочу посоветоваться, наконец -то собрали мы группу для дрессировки у нас на районе..
Послушание работаем на ограждённой территории, где в принципе люди не ходят, даже с собаками туда заходят редко, ну непопулярное место такое.. Вот у некоторых владельцев собак появилась мода приходить туда, чтобы выгуливать собак...без поводков, просто отпуская к нашим, занимающимся... с одной стороны вроде ничего страшного, ну раздражитель дополнительный...а с другой..собаки у нас в основном молодые, хозяева неопытные, появление другой собаки, как отвлекающего фактора вызывает у них лишние нервы... Пару раз культурно просили собак забрать - нам большинство народу шло навстречу, после аргумента : " Мы тут работаем, хотите - присоединяйтесь, но собаки тут не гуляют и ваша мешает" ...но есть пара граждан у которых на нашу просьбу один ответ : " В другое место идите!", при чём стали назло приходить, пускать собак и стоять, смотреть и улыбаться, как наши пытаются особо активных недопёсков к порядку призвать... Вот что делать? Как объяснить? У меня уже была идея взять кого-то из старших - злыдней, чтобы пугануть...с другой стороны - жалко подбегайца, он то не виноват, что хозяева долбодятлы.... неужели место менять? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если люди делают это назло - так и будете по району бегать от них всей группой?
Я бы правда взяла какую-нибудь матерую вредину. Чтоб не пожрала, но поиграла так, чтобы хозяевам больше не хотелось. Ибо я придерживаюсь мнения, что подбегайцу тоже полезно. Вот если б вы ему для воспитания фокса или ягда привели рабочего - тогда было бы жалко. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вечный чайник
|
NiOle, первая мысль: а почему не взять этого подбегайца на поводок? Раз хозяин его отпускает, значит нужно и их приобщить к обучению. Просто немного по другому
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если территория общая, то никак. Поговорить по-хорошему можно попробовать.
Я, бывает, "с другой стороны" оказываюсь, правда без наглости. Например, еду (или иду) на огороженную площадку, она далеко от меня, чтобы четверку отпустить бегать. А там кто-то есть (мне все равно,чем занимаются). Если это официальная группа (ОКД, аджилити), то узнаю расписание, ну и как-то договариваюсь (бывает, что и вместе "работаем"). Ну а если парочка через барьеры прыгает, например, ну могу минут 15 подождать... но не возвращаться же назад... Договариваюсь, но часто, что и народ уходит, чтобы мы могли побегать. Вроде и не специально "выгоняю", но выглядит именно так. Здесь уж как повезет. У всех одинаковые права на муниципальную огороженную площадку... правда, воспитание разное ![]() |
|||