Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2014, 15:16 | #17311 | |||
|
||||
Местный
|
Все должно быть в рамках разумного. Если бы у меня была жрущаяся собака, я бы водила на поводке. Но я говорю о дружелюбных собаках, которых гораздо больше чем жрущихся. В целях безопасности я беру своего на поводок, при виде незнакомых.
|
|||
02.02.2014, 15:46 | #17312 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собака-бояка. . Гуляли со своей по улице (частник) по привычному маршруту, НА поводке. Зашли на "тихую" улицу (ну там ни собак ни людей обычно). И тут мадам (пьяненькая такая), мужичок (неее, не с гармошкой, с пузырем поллитровоым) и алабай. Летит к нам эта махина, я свою за себя и слышу:"А у вас девочка или мальчик?". Я в ответ:"А какая разница, собаку отзовите." Тут мадам изрекает:"Это (про мою) щенок, наш вашего не тронет". (Ага, у меня щенок, 4 года, сука). В итоге на мое замечание, что собаке не мешало бы хотя бы ошейник прикупить, я услышала "не фик у нас по улице ходить"...."сожри их". Благо та псина из трусливых и на мое БУУУУ (страшным голосом произнесенное) развернулась улетела мимо хозяев и куда-то в голубые дали. Так мне еще и пригрозили, что если их кобель домой не вернется, то меня еще и найдут и проблемы будут у меня! По той улице я больше не хожу....нашла обходные пути, но что-то тааак обидно стало. Я отпускаю то свою с поводка только в поле чистом, а зимой все заметено, ходим на длинном поводке и тут еще "огороды" искать надо. Извиняюсь, накипело. "Кстати на мое высказывание - ставьте тогда шлагбаум, запрещающий проход по территории (ну это придется тупо улицу в 20 домов перекрывать), все жалобы на нахождение меня на "типа вашей" территории направляйте к участковому, я хожу там - где не запрещено...и все остальное (вопросы-предложения) я связывала с "давайте свяжемся с участковым" , их вроде чуток отрезвили и напугали...
|
|||
Последний раз редактировалось TatyanaYarik; 02.02.2014 в 15:58. |
||||
02.02.2014, 19:55 | #17313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для них главное - хозяин, и понюхать. Моих животных, например, надо подзывать и усаживать,что бы кто-то (незнакомый) мог их погладить, иначе они просто отбегают. Но я со своими в городе практически не бываю, нечего нам там делать. Другое дело, что подружейников желательно вывозить в лес на прогулки. Неинтресно им в городе гулять. И форму надо держать. А уж если пришлось гулять в городе, то как только человек на горизонте - подзыв и поводок. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 02.02.2014 в 19:59. |
||||
02.02.2014, 21:28 | #17314 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.02.2014, 21:29 | #17315 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Антена,
|
|||
02.02.2014, 21:31 | #17316 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
02.02.2014, 21:35 | #17317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.02.2014, 22:08 | #17318 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А когда не несется,никто и не замечает,на поводке собака или нет. Со мной пожилая пара с полчаса на терренкуре прогуливались,пока заметили, что собаку-то и не держу,пугаться было уже поздно и неудобно А мне дико хотелось заржать,когда тетенька говорила:"Вот я боюсь,когда идут навстречу со здоровенной собакой,а она без поводка"
|
|||
02.02.2014, 22:12 | #17319 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
02.02.2014, 22:24 | #17320 | |||
|
||||
Местный
|
Было. Занимаемся на площадке, отрабатываем комплекс на расстоянии... "Собака такая красивая и умная, а вы её обзываете"
|
|||