Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2014, 22:25 | #17321 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
У нас за домом - лес. Есть парковая зона, условная, конечно, ни фонарей, ни лавочек там нет, но тем не менее именно там основная масса мам с колясками, бегающих детей, гуляющих пенсионеров. И вот в этой зоне моя собака на поводке. Всегда. Мне проще там быстренько пройти, чем орать "Марта, отойди!!!" каждые 20 секунд. Она и сама не подойдет, просто плотность народу там большая. К тому же дети спят в колясках, чего их беспокоить.
Но есть и другая зона. Она куда менее обитаема, там в основном собачники. Там моя собака без поводка, выгуливать на поводке гончака - это и садизм, и мазохизм одновременно, я по полям-кустам-подлеску мотыляться не готова, а чинно прогуливаться по просеке не готова моя собака. Так вот, это все же лес на стыке двух микрорайонов. И даже в "собачьей" зоне может оказаться с десяток прохожих, которым почему-то не хочется гулять в парковой части. А сейчас там вообще лыжники стадами. Но я не считаю нужным, если моя собака не лезет к этим прохожим (а они ей вообще не сдались, у нее кроты, мыши, палочки и простор), брать ее на поводок при виде силуэта на горизонте. К лыжникам она тем более не подойдет, отучали жёстко. По возможности мы уйдем подальше, поглубже, подремучей. Но если такой возможности нет, будем сосуществовать с людьми параллельно. Попросят - возьму на поводок, а превентивно этого делать не буду, если только не толпа школьников покататься придет. |
|||
Последний раз редактировалось Innuendo; 02.02.2014 в 22:37. Причина: дописала немного |
||||
02.02.2014, 22:27 | #17322 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Chloe,Нас достают,когда на немецком командую. Я овчару "фусс", а мне орут "зачем на людей травите, мы "фас" хорошо слышали"
|
|||
02.02.2014, 22:30 | #17323 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть команда "Тубо" Вот эту команду ору часто. Ка-шки . Никто не знает, что это значит, но все догадываются, что то нехорошее.
|
|||
02.02.2014, 22:42 | #17324 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, зря вы бьетесь головой об стены. Я же ясно написала, что со своими собаками я в городе не гуляю, совсем. Поэтому вероятность испугать моими собаками людей или других собака равна нулю. Я сама не люблю тех, кто безнадзорно бегает по улицам и пристает к прохожим и другим собакам.
Цитата:
Очень хорошо, что вы перестали орать на собаку. Я, например, очень напрягаюсь когда хозяин общается с собакой на повышенных тонах, либо орет на нее. Сразу ясно - дилетант, не уверен в себе. Что в таком случае можно ожидать от собаки. Ничего хорошрго. Когда я начинала с собаками, мне здорово влетало от инструкторов, если я начинала невничать и повышала голос на собак. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 02.02.2014 в 22:44. |
||||
02.02.2014, 22:53 | #17325 | |||
|
||||
Местный
|
Получила затрещину от инструктора. Потеряла голос. Осталась только команда "Тубо" Нет двух лет. Ищу себе оправдание.
|
|||
02.02.2014, 22:59 | #17326 | |||
|
||||
Местный
|
Ну одна затрещина - дело житейское.
Я больше получала. Особенно в поле. Всё боялась, что собаки меня не слышат. Теперь, смешно вспоминать. А можно вопрос? Зачем вы используете команды на английском? Собака тренировалась у англоязычных инструкторов? Вы уже взяли подрощенного щена? |
|||
02.02.2014, 23:11 | #17327 | |||
|
||||
Местный
|
В ветке, где жалуются на беспечных хозяев, оказалось полно беспечных хозяев, гуляющих собак без поводка...
|
|||
02.02.2014, 23:18 | #17328 | |||
|
||||
Местный
|
а я вот не люблю даже когда дружелюбные собаки к нам подбегают,ибо у собаки больной позвоночник и ему нельзя делать резких движений,а некоторые так и лапы сразу ставят на его белую спинку!!!!так и хочется пнуть.
Всегда беру на поводок при виде незнакомой собаки,и если она подходит нам по размеру (маленькая),то спрашиваю разрешения,можно ли подойти понюхать,вот и всё.Думаю не трудно так делать и другим людям,так нет же,кричат-она не кусается,она не дерется,она поиграть!да мне пох,что поиграть!мы не играем,нам нельзя! |
|||
02.02.2014, 23:25 | #17329 | |||
|
||||
Местный
|
не все, кто без поводка выгуливает - беспечные(тем более в малолюдных местах), так же как и не все кто на поводках(и особенно на размотанных рулетках) - ответственные. К нам вот вечно на поводках тянутся нас не спрашивая, потому что поиграть их собачка хочет
|
|||
02.02.2014, 23:30 | #17330 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иные поводочники могут так достать, похуже бесповодочных будет. |
|||