Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2014, 14:43 | #17341 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2014, 16:41 | #17342 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2014, 16:48 | #17343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему внимание обращаю. Ну чтобы вовремя среагировать на поведение этой поводочной и своих... Тут разные ситуации бывали... А вот если собака на выгуле БЕЗ поводка, я вообще, практически, на нее внимания не обращаю, наверное, потому что за много лет не нарывалась ни разу на неповодочного неадеквата (ттт) Речь идет только о выгуле, т.е. о пустыре, ну и, естественно, о незнакомых собаках. |
|||
03.02.2014, 17:03 | #17344 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас был противоположный случай. Иду на поводке, в парке. На встречу две дамы с двумя суками ротвейлерами. Роти без поводков, толстенькие такие. И вот эти дамы мне начали высказывать: "что это Вы свою собачку постоянно держите, она же побегать хочет, так нельзя, отпустите её. И так они на меня активно наехали, что я разозлилась и...отпустила. А моя собака, нужно сказать, других, без агрессии с их стороны, никогда не жрала. Но она, как бы это помягче сказать, играла очень активно, что, при её весе и росте выглядело устрашающе. Короче говоря ротвейлеров как ветром сдуло. Одна сука забилась по ноги к тёткам, а другая рванула куда глаза глядят. Моя растерялась, мол "чего это они". Тётки давай на меня орать. А я им: "Вы же сами хотели, чтобы я её отпустила, я и отпустила. Что теперь не так?" Взяла я свою на поводок и пошла. Больше эти тётки мне ничего не говорили и обходили нас подальше. К чему это я? А к тому, что сейчас у меня чихуахуа, 2 кило весом (в том числе). Чувствуете разницу? Теперь мне совсем не всё равно кто и как идёт нам на встречу. |
|||
03.02.2014, 17:32 | #17345 | |||
|
||||
Местный
|
Я специально написала, что говорю о выгуле-пустыре: глина, арматурины, дерьмо... о какой гламурной мелочи может идти речь, она в г..не утонет, с мелочью на поводочках в других местах у нас гуляют. Та мелочь, которая без поводков носится на выгуле, опасений не вызывает: знакомы и дружим, хотя последние годы своим с малышовкой играть не разрешаю - слишком опасно. В других местах, кроме выгула и дресс площадки, ну и полей, естественно, своих не спускаю. Когда мои на поводке, мне все равно кто подбегает, не всегда удобно, но всегда не смертельно (ттт)
|
|||
03.02.2014, 17:49 | #17346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что мне не всё равно. |
|||
03.02.2014, 17:57 | #17347 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и ключевое слово "боится", именно поэтому я и опасаюсь поводочных. Бывало, что из ошейника выкручивались, с поводком удирали... мои ж погонят нарАз, поэтому и блюду, что б своих застопорить. Бесповодочная же подбежит, обнюхаются и все... нет проблем
|
|||
03.02.2014, 18:02 | #17348 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2014, 18:24 | #17349 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.02.2014, 18:35 | #17350 | ||
|
|||
теоретик
|
Вот в этом и разница. Не все бдят Мы как раз относимся к тем, что на поводке, потому что трус и агрессор. Вчера шли, мне в ноги вылетел бигль, чуть не споткнулась, хозяев нет. Тьфу-тьфу, на собак меньше себя моя реагирует либо положительно, либо никак. На обратной дороге из темноты вылетел лабр на нас - моя тут же в истерический лай. Лабр стоит перед нами, хозяин мимо идет и, насмотревшись на нас, в какой-то момент таки подзывает собаку. Аналогичная ситуация была с догом.
Да, моя вина тоже есть, что это моя все же собака не воспитана и лает. Но почему, почему никто не стопорит своих добрых, бегущих поиграть собак, когда те несутся к собакам на поводке, НЕ на общем месте выгула, а где-то в стороне или вообще на дорожке, при том, что мою собаку всегда видно на достаточном расстоянии? Один плюс из случившегося - я таки поняла, что халти великоват, надо ушивать. |
||