Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2014, 18:56 | #17351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А за поводочными незнакомыми я как раз и слежу. Бывало, что на поводке ведут прямо к моим, потом с поводка спускают (либо мелочь выворачивается), мелочь деру, ну а мои за ней... вот этого и боюсь Вот с бесповодковыми такой ситуации никогда не было, я, конечно, сплюну, но неадеквата среди бесповодковых и вправду не встречала, а может и потому, что мои не агрессивны и "не нарываются": уж всяко перед теми же САО и ротами "права качать" не будут, головенки опустят. И мои всегда в намордниках, при всем желании (которого у них и нет) вреда не смогут нанести мелким. Я уже не раз замечала, что явно в другой стране живу |
|||
03.02.2014, 19:02 | #17352 | |||
|
||||
Местный
|
Вы правы, конечно... но вот я здесь в одной темке прочитала, как может нападать и драться борзая... впечатлило, знаете. А с виду такие тонкие-звонкие... Никогда бы не подумала. Так что, не-не-не, с ними лучше не связываться.
|
|||
03.02.2014, 19:07 | #17353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ Кобель-афган у меня дрался только со стаей БС. А вот сука-афганка встала на защиту щенка-салюки от очень агрессивной хаски, тут уж я подоспела вовремя |
|||
03.02.2014, 19:15 | #17354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2014, 22:09 | #17355 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну не написано на собаке, что она ВОСПИТАННАЯ, и идет рядом с человеком именно в силу сУрьезного собачьего образования, а не потому, что ей вот как раз сейчас секунд на 30 пришла такая фантазия... Пример я привела не в поддержку бесповодочных в городе, а на тему... эммм, странности... некоторых владельцев собачек с поводочками. |
||
04.02.2014, 01:09 | #17356 | |||
|
||||
Местный
|
Пришла сейчас с прогулки просто в бешенстве!
Иду с младшенькой вдоль нашего дома, открывается дверь подъезда и оттуда вылетают 4 (четыре!!!) ирландских сеттера без всяких признаков поводков! Три взрослых и подросток. Двое взрослых сразу же бросаются жрать мою. Огребли, конечно, тут же, только вот не факт, что ума им это прибавит. Подоспевшее сопровождающее лицо (хозяином его назвать язык не поворачивается) на руках оттащило свою особо одаренную облезлую радость в сторону детской площадки, где они регулярно и тусуются, при этом еще и недовольно бурча что-то себе под нос Я злобно пообещала, что если еще раз так увижу, спущу своих нахрен. И спущу. Потому как не вижу уже иного способа объяснить некоторым нашим новым соседям правила выгула. А сожрем кого-нибудь, глядишь и пойдет и о нас дурная слава - зато остальные умнее будут и воспитаннее. Блин, как достали такие дебилы |
|||
04.02.2014, 09:32 | #17357 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот раньше только читала про беспечных хозяев, думала, у нас все адекватные. Ан нет.
У нас кобель цверга, на площадке находится без поводка, сам к чужим собакам не подходит, время проводит как правило с нами где-нибудь в стороне от остальных, ибо на прогулке мы занимаемся. Если встречаем знакомую собаку - играем. Если чужой подбегает к нам и пытается пристать к хозяевам - орём. Недели две назад гуляли по той же схеме. Мимо шла тетка с молодым кобелем азиата. Увидела на выгуле знакомого сеттера и отпустила азиата вместе с поводком "поиграть". В итоге сеттер орал и пытался делать садки на азиата, азиат не обращая на него внимания прискакал к нам через весь выгул и стал прыгать на меня дабы "поиграть", мой ессно орет и пытается вцепиться ему в морду, сеттер продолжает пристраиваться к азиату. Беру своего орущего подмышку и пытаюсь уйти, азиат скачет вокруг и пытается ухватить моего чтобы "поиграть", сбивая меня с ног. Тётка-хозяйка азиата вразвалочку чешет к нам и бубнит "Ко мне <кличка собаки>, иди сюда! Чего ты к нему (к моему) поиграть пристаешь, видишь он усир***ся". Кобеля она так и не поймала, нам удалось уйти. Вчера ситуация повторилась. С той лишь разницей, что увидев меня с собакой тётка сказала: "А-а-а, это тот мелкий нервный" и вроде как передумала ловить кобеля. Нам опять удалось уйти. Кобель опять чуть не сшиб меня с ног. Мне очень хотелось подойти к ней, но с орущей собакой подмышкой не очень это удобно. Почему?! Почему я с вполне воспитанной собакой, которая НЕ ПОДБЕГАЕТ к чужим без разрешения и гуляет себе тихонечко в уголке площадки, вынуждена уходить с выгула из-за таких вот хозяев?! А не уйти я не могу, ибо своего отпустить побегать с азиатом как-то не хочется. Да, мой может агрессивно среагировать на подбежавшего кобеля, который скачет на хозяев. Мне думается, это нормальная реакция собаки. Да, он не совсем лоялен к чужим крупным кобелям, НО ОН НЕ ПОДХОДИТ К НИМ САМ. Он вообще ни к кому сам не подходит. Только с разрешения. А тётке с азиатом, я уверена, фиолетово. Они "играют" так. |
|||
04.02.2014, 10:24 | #17358 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мужчина с йорком к нам на пустырь пришел, остановился неподалеку, йорк его на поводке душится, лает на нас... Ну, мы выдержку поотрабатывали... Я мужчину спросила, можем ли мы ему чем-то помочь. Сказал нет, но и не ушел. Ну, я своих с команды отпустила, продолжили играть (йорк им не интересен). Но вот я бы побоялась невоспитанную маленькую кидающуюся собачку чуть ли не в пасть к незнакомому доберману засовывать. Такая "схема" повторялась уже 2 дня. Сегодня надеюсь, не увидимся - пойдем в другое время. Какой у вас выгул интересный. У нас на выгульных площадке и пустыре заниматься невозможно, если там есть кто-то. Все собаки без поводков носятся пока хозяева в кружочке болтают. Или я неправильно поняла, о какой площадке вы говорили? |
|||
Последний раз редактировалось ooolli; 04.02.2014 в 10:32. |
||||
04.02.2014, 10:47 | #17359 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Вот мы и гуляем на таком пустыре недалеко от дома. Площадь огромная, собак максимум одновременно три-четыре. Т.е. несколько собак могут гулять там одновременно и не пересекаться. |
|||
04.02.2014, 11:17 | #17360 | |||
|
||||
Местный
|
Evgenie, ясно. А насчет шокера не думали? Просто сейчас азиат молодой и неагрессивный еще. А что будет с ним дальше неизвестно. С такой хозяйкой вряд ли он станет вменяемым, воспитанным и безопасным для окружающих псом.
Я не призываю шарахать его током. Шокер можно использовать и просто для отпугивания собаки, и для включения мозгов у хозяйки. |
|||