PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2014, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #17371
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Я соседей по тамбуру ( на 2 квартиры) предупредила- у них кот выходит их провожать- сказала чтоб смотрели. ( ну я тоже конечно смотрю....)
у нас, на прошлом месте жительства, тоже соседи выпускали кису по коридору погулять. мы туда въехали с первой питкой, она у меня дюже кошек и прочую живность полюбляла. я тоже просила и предупреждала соседей, что не стоит выпускать(а делалось это, как правило, во время течек, ну не охота им было их ор слушать) благо соседи нормальные были, за несколько лет ни одного инцидента не было.

Старый 04.02.2014, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #17372
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Krista-L,

ну мы с предыдущим котом жили долгое время. Сейчас тоже ТТТ все хорошо.
Старый 04.02.2014, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #17373
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

У меня соседка этажом выше тоже раньше выпускала кошек, в количестве четырех штук, по подъезду побегать. В квартире тесно, а им побегать нужно… Ну как онЕ бегали я не видела, но гадить стали как раз под мою дверь, на коврик. Просила не выпускать. Получила кучу информации. Квинтэссенцией было: Если я возьму у неё кошечку, остальные не будут мне гадить. Собак онЕ видите ли не любят. Без предупреждения спустила легавую. При сердобольной кошатнице. Жрать моя не будет, сыта. А вот гнала, с воплем кошки, десять этажей вверх. Загнала на крышу. Там решётка, моя не пролезет, хотя и плоская, а кошка пролетела. Больше я кошек в подъезде не видела. И коврик у меня теперь чистый. А до этого несколько раз меняла, раз в неделю за ними в магазин ходила. Мне уже посоветовали оптом брать.
Chloe вне форума  
Старый 04.02.2014, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #17374
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Evgenie, ясно. А насчет шокера не думали? Просто сейчас азиат молодой и неагрессивный еще. А что будет с ним дальше неизвестно. С такой хозяйкой вряд ли он станет вменяемым, воспитанным и безопасным для окружающих псом.
Я не призываю шарахать его током. Шокер можно использовать и просто для отпугивания собаки, и для включения мозгов у хозяйки.
Сомневаюсь я, что азиата шокером напугать можно, да и контактно особенно не подействует. Я бы болончиком в данной ситуации воспользовалась, собака на Вас прыгнула и газом ей в нос.
Старый 04.02.2014, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #17375
Evgenie
Пользователь

Отправить сообщение для Evgenie с помощью ICQ

Evgenie Evgenie вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Evgenie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я, что азиата шокером напугать можно, да и контактно особенно не подействует. Я бы болончиком в данной ситуации воспользовалась, собака на Вас прыгнула и газом ей в нос.
В данном случае, я хотела воспользоваться шокером именно для включения мозгов у хозяйки. В надежде на то, что простого предупреждения будет достаточно. Надеюсь, ни шокер, ни баллончик к самому азиату применять не придётся.
Evgenie вне форума  
Старый 04.02.2014, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #17376
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Пришла сейчас с прогулки просто в бешенстве!
А вчера вообще был резкий приступ весны в мозгах.
Выходим вечером на попис. Кобель на поводке, сука на поводке в халти. Из-за деревьев на нас несется дворик см 60 в холке. Мои, естественно, говорят свое веское ГАВ. Тот начинает скакать вокруг и нехило так крыситься, но близко подойти боится - с той стороны в аккурат челюсти младшенькой крокодилицы, а ее собачки сильно боятся.
Хозяйка, не ускоряясь ни на мгновение, проплывает мимо нас, шипя сквозь зубы: "Если бы мой был без намордника, твои были бы уже на кусочки!"
Что это было?
Я встреча еще такие понты от хозяев "стррррашных" пород, но от хозяйки трусоватого дворика, который и пенсионеру-то моему на пару пенделей...
Jenny_Li на форуме  
Старый 04.02.2014, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #17377
Enrikes
Местный

Enrikes Enrikes вне форума
Местный

"Если у меня ротвейлер, мне на всех нас..ать". Примерно под таким девизом прошел наш сегодняшний выгул. Пошли на пустую поляну с чихом позаниматься командами и всяким таким. Вокруг никого. Внимание на чихе сконцентировала, ходим рядом то да се. Вдруг мой напрягся-вытянулся в струну. Откуда-то взялся ротвейлер бесповодочный уже метрах в 20 от нас. Наш вытянулся, тот этот призыв к бою воспринял и прямо в лоб ломанулся на нас. Чиха хватаю, от ротвейлера отворачиваю, на псину ору фу. Псина вокруг скачет, но "фу" как-то худо-бедно слышит. Вдали вяло-вяло собаку зовет хозяин. Собака к нему не идет. Ну к счастью все целы, ротвейлер не клинический дебил все же. Но - кульминация - доходит хозяин и рассказывает МНЕ, что его собачку (так и сказал "собачку") в детстве часто маленькие собаки обижали, и он все терпел, а вот теперь уже не терпит. Я ему что-то про разницу в габаритах собак, которую он "не заметил" и про пользу поводка (мой на поводке был ,если что). В общем, ушли мы с той поляны. Думаю, еще встречу (хотя не хотелось бы), расскажу про шокер в кармане.
А как заниматься, не понятно. Враги кругом
Enrikes вне форума  
Старый 04.02.2014, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #17378
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

Enrikes, как вариант - расскажите байку, что ВЫ панически боитесь крупных собак, лечит ес ь от фобии у психолога, в случае появления крупной собаки за себя не отвечаете, да еще и моральный ущерб предъявите.
ani4kina вне форума  
Старый 04.02.2014, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #17379
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я, что азиата шокером напугать можно
Уверяю Вас, очень даже можно. там "выстрел" ну очень громкий плюс специфический запах электрической дуги - любую собаку, кроме специально обученных (которые и не ведут себя так), по крайней мере, остановит и заставит держаться на расстоянии. Контактно применять не приходилось, а вот отпугивать - да, и очень эффективно.
А ещё есть электронный "отпугиватель" - просто волшебная штука. Но действует не на всех одинаково. Чем больше возбуждена собака, тем лучше. Отваливают на раз. Только действовать нужно "на подходе". А уж если уже вот он - шваркается, тогда либо шокер, либо баллон.
Алесандра вне форума  
Старый 04.02.2014, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #17380
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, очень даже можно. там "выстрел" ну очень громкий плюс специфический запах электрической дуги - любую собаку, кроме специально обученных (которые и не ведут себя так), по крайней мере, остановит и заставит держаться на расстоянии. Контактно применять не приходилось, а вот отпугивать - да, и очень эффективно.
А ещё есть электронный "отпугиватель" - просто волшебная штука. Но действует не на всех одинаково. Чем больше возбуждена собака, тем лучше. Отваливают на раз. Только действовать нужно "на подходе". А уж если уже вот он - шваркается, тогда либо шокер, либо баллон.
Не надо меня уверять, я пользуюсь шокером уже лет пять и применяла и контактно и звуком. Прекрасно знаю как действует, отпугивает звуком в основном дворняжек и стайных собак, а если собака серьезная, то фиг её напугаешь даже контактно (просто будет уворачиваться). Электронный отпугиватель тоже был - фигня полная, только на стаи действует, именно поэтому и купила шокер.
Закрытая тема