Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2014, 13:20 | #17371 | |||
|
||||
Местный
|
у нас, на прошлом месте жительства, тоже соседи выпускали кису по коридору погулять. мы туда въехали с первой питкой, она у меня дюже кошек и прочую живность полюбляла. я тоже просила и предупреждала соседей, что не стоит выпускать(а делалось это, как правило, во время течек, ну не охота им было их ор слушать) благо соседи нормальные были, за несколько лет ни одного инцидента не было.
|
|||
04.02.2014, 13:23 | #17372 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L,
ну мы с предыдущим котом жили долгое время. Сейчас тоже ТТТ все хорошо. |
|||
04.02.2014, 13:31 | #17373 | |||
|
||||
Местный
|
У меня соседка этажом выше тоже раньше выпускала кошек, в количестве четырех штук, по подъезду побегать. В квартире тесно, а им побегать нужно… Ну как онЕ бегали я не видела, но гадить стали как раз под мою дверь, на коврик. Просила не выпускать. Получила кучу информации. Квинтэссенцией было: Если я возьму у неё кошечку, остальные не будут мне гадить. Собак онЕ видите ли не любят. Без предупреждения спустила легавую. При сердобольной кошатнице. Жрать моя не будет, сыта. А вот гнала, с воплем кошки, десять этажей вверх. Загнала на крышу. Там решётка, моя не пролезет, хотя и плоская, а кошка пролетела. Больше я кошек в подъезде не видела. И коврик у меня теперь чистый. А до этого несколько раз меняла, раз в неделю за ними в магазин ходила. Мне уже посоветовали оптом брать.
|
|||
04.02.2014, 13:33 | #17374 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.02.2014, 13:43 | #17375 | |||
|
||||
Пользователь
|
В данном случае, я хотела воспользоваться шокером именно для включения мозгов у хозяйки. В надежде на то, что простого предупреждения будет достаточно. Надеюсь, ни шокер, ни баллончик к самому азиату применять не придётся.
|
|||
04.02.2014, 14:26 | #17376 | |||
|
||||
Местный
|
А вчера вообще был резкий приступ весны в мозгах.
Выходим вечером на попис. Кобель на поводке, сука на поводке в халти. Из-за деревьев на нас несется дворик см 60 в холке. Мои, естественно, говорят свое веское ГАВ. Тот начинает скакать вокруг и нехило так крыситься, но близко подойти боится - с той стороны в аккурат челюсти младшенькой крокодилицы, а ее собачки сильно боятся. Хозяйка, не ускоряясь ни на мгновение, проплывает мимо нас, шипя сквозь зубы: "Если бы мой был без намордника, твои были бы уже на кусочки!" Что это было? Я встреча еще такие понты от хозяев "стррррашных" пород, но от хозяйки трусоватого дворика, который и пенсионеру-то моему на пару пенделей... |
|||
04.02.2014, 15:31 | #17377 | |||
|
||||
Местный
|
"Если у меня ротвейлер, мне на всех нас..ать". Примерно под таким девизом прошел наш сегодняшний выгул. Пошли на пустую поляну с чихом позаниматься командами и всяким таким. Вокруг никого. Внимание на чихе сконцентировала, ходим рядом то да се. Вдруг мой напрягся-вытянулся в струну. Откуда-то взялся ротвейлер бесповодочный уже метрах в 20 от нас. Наш вытянулся, тот этот призыв к бою воспринял и прямо в лоб ломанулся на нас. Чиха хватаю, от ротвейлера отворачиваю, на псину ору фу. Псина вокруг скачет, но "фу" как-то худо-бедно слышит. Вдали вяло-вяло собаку зовет хозяин. Собака к нему не идет. Ну к счастью все целы, ротвейлер не клинический дебил все же. Но - кульминация - доходит хозяин и рассказывает МНЕ, что его собачку (так и сказал "собачку") в детстве часто маленькие собаки обижали, и он все терпел, а вот теперь уже не терпит. Я ему что-то про разницу в габаритах собак, которую он "не заметил" и про пользу поводка (мой на поводке был ,если что). В общем, ушли мы с той поляны. Думаю, еще встречу (хотя не хотелось бы), расскажу про шокер в кармане.
А как заниматься, не понятно. Враги кругом |
|||
04.02.2014, 17:57 | #17378 | |||
|
||||
Местный
|
Enrikes, как вариант - расскажите байку, что ВЫ панически боитесь крупных собак, лечит ес ь от фобии у психолога, в случае появления крупной собаки за себя не отвечаете, да еще и моральный ущерб предъявите.
|
|||
04.02.2014, 18:43 | #17379 | |||
|
||||
Местный
|
Уверяю Вас, очень даже можно. там "выстрел" ну очень громкий плюс специфический запах электрической дуги - любую собаку, кроме специально обученных (которые и не ведут себя так), по крайней мере, остановит и заставит держаться на расстоянии. Контактно применять не приходилось, а вот отпугивать - да, и очень эффективно.
А ещё есть электронный "отпугиватель" - просто волшебная штука. Но действует не на всех одинаково. Чем больше возбуждена собака, тем лучше. Отваливают на раз. Только действовать нужно "на подходе". А уж если уже вот он - шваркается, тогда либо шокер, либо баллон. |
|||
04.02.2014, 20:29 | #17380 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||