Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы можем поработать таким большим другом на поводке не трогающих маленьких ))))))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляю с таксами на поводке , он нас видит , прется к нам , а мы жуть как "любим" йорков .Мы с мужем ни раз и не два ему говорили ,НЕ НАДО!!! Не понимает , под нос нам его сует ,мои зубами клацают , а я их подвешиваю и пячусь , маразм! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А к нам вчера чуть не добежал ребенок с йорком на поводке
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
По мотивам последних страниц, а чем же тогда отпугивать серьезных собак?
Нас за последний месяц пытаются съесть уже который раз. Доходило до маразма. Выходим из подъезда (собака моя на поводке), на встречу влетают две таксы без поводка и начинают нападать. Я завожу собаку за себя и пытаюсь отпинаться от такс, на что проходящая мимо хозяйка еще злобно шипит, с чего мы вдруг встали, а не уходим, чтобы не мешать ее собачкам. ![]() Похожим образом еще одна мадама нам как-то из-за кустов в лесу орала, чтобы мы "немедленно" увели своих собак, а то они своего выгуливают, понимаешь ли. И ладно бы просьба, так нет, с наездами... в перерывах, почти не отрываясь от телефонного разговора. Часов в 10 ночи в глухом лесу. Но то такое, наглые хозяева. А последние два случая на нас посреди людной аллейки стартанул ВЕО без поводка, без ошейника, без намордника. Хозяин включился, что собачку надо отозвать, только когда тот уже клацал зубами, а я судорожно заводила собаку за себя, пытаясь сообразить, что лучше сделать в такой ситуации и как спасти собачку с наименьшими потерями. Слава б-гу, овчар отозвался обратно, успев только клацнуть зубами в паре см от моей. Хотя, если бы я собаку не дернула поводком, клацнул бы по собаке. А вчера, выходя из леса, на окраине частного сектора, хозяйка выгуливала алабая. Мы его заметили, я подозвала собаку и придерживаю. А вот алабай истошно лаял, рвался с поводка... И сорвался. Не поводок оборвался, а просто хозяйка его выпустила из рук... ![]() Не догнал. С трудом отозвался хозяйкой в сторону дома. А я теперь прям не знаю, чего такого на прогулку брать, чтобы с нее живыми возвращаться. И почему некоторым хозам так сложно купить намордник. ( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И поводок.... Десятый год борюсь с дамой из своего подЪезда... Она выпускает свою собаку (похожую на минпина, но крупнее)со второго этажа без поводка, а сама медленно спускается следом. Собака- истерично нападает на моего НО, уйти не дает. Может это и смешно, но мне реально страшно становится, когда около ноги зубками( и не малыми) щелкают
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Silver Silence, купите перцовый баллончик...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Нас (йорка) один раз такса без каких либо предупреждений со своей стороны или хотя бы стороны ее хозяев тяпнула, сошлись на узкой тропинке, хозяин хоть слово сказал бы, все молча, а мой дуралей всем рад и подскочил познакомиться, теперь всех такс обходим хоть по сугробам, лишь бы не встречаться. Я теперь всех подозреваю ))) Они сначала хвостом виляют, вроде как рады, а потом молча АМ!
А вчера хозяйка спаниельчика "порадовала" стою, никого не трогаю, кидаю палку собаке, они пришли. Ну пришли, понюхались, а тут спаниель взял и ногу на меня задрал, как на кустик! Хорошо отпрыгнуть успела (или не совсем успела, в темноте не понятно) хозяйка: ой, пометил! Так радостно! ))) Я аж растерялась, говорю "Ну спасибо" )) И они пошли дальше как ни в чем не бывало, хоть бы извините прозвучало, нет, зачем? )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ох мы сейчас встретились, трясет до сих пор. Приболела, поэтому вывела своих двоих на ночь на попис на газон рядом с домом, читай на придомовую территорию (оба АСТ, кобель 3,5 года и сука 8,5 мес с течкой). Оговорюсь - это не место общего выгула собак, обычно там никто вообще не появляется, потому и гуляем там с течкой. Не успели выйти - откуда то из другого дома пришла тетка с молодым лабром кобелем, явно унюхавшим течку и гребущим в нашу сторону изо всех сил, говорю ей "к нам не надо, течка" в ответ морда чемоданом и слова "ну и что, мы всегда тут гуляем". Мои в это время сидят по команде. Предложила ей подождать, пока мы погуляем. Мадам заявила что будет ждать прямо здесь. Просила ее отойти подальше - ее кобель лаял и суетился. В итоге она вылезла таки на газон и распустила рулетку, читай отпустили лабра, тк удерживать его ей было явно тяжело.
Весь диалог описывать не буду, типичная "ссора в коммуналке", но без мата. Ладно, я понимаю ей плевать на мои проблемы - течку у моей собаки, ладно пришла гулять возле чужого дома, не всем повезло иметь ровный газон рядом с собственным, ладно я в свои почти 30 кажусь многим моложе лет на 5-10, особенно в темное время суток, и они чувствуют право поучать и вообще самоутверждаться за мой счет, но насколько же надо не беречь свою, молодую собаку чтобы пихать его в компанию ко взрослому кобелю и течной суке, которую он бережет как зеницу ока? Я думала такие "владельцы" уже ископаемыми стали....блин...пойду пить чай и выбирать модель шокера пожалуй... |
||
![]() |