PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2014, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #17401
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
купите перцовый баллончик...
Мне однажды, отбивая своих такс, пришлось весь баллончик с "Коктейлем Молотова" (так это называлось) выпустить в морду стаффа. Хоть бы, гадина, чихнула, только облизалась, пришлось башкой об дерево бить и дико орать при этом. Она испугалась воплей, остальное ей было практически незаметно. Эта собака терроризировала нас лет восемь, а на днях мне сказали, что сука отправилась в страну вечной охоты, я с облегчением перекрестилась, не жалко.
Zyma вне форума  

Старый 08.02.2014, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #17402
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Zyma, такие случаи всё же редкость...
Александра1985 вне форума  
Старый 08.02.2014, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #17403
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leere Посмотреть сообщение
но насколько же надо не беречь свою, молодую собаку чтобы пихать его в компанию ко взрослому кобелю и течной суке, которую он бережет как зеницу ока?
Тоже сразу об этом подумала. Ведь и порода у вас... не "пуделек"
Выздоравливайте!
ooolli вне форума  
Старый 08.02.2014, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #17404
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
А насчет шокера не думали? Просто сейчас азиат молодой и неагрессивный еще. А что будет с ним дальше неизвестно. С такой хозяйкой вряд ли он станет вменяемым, воспитанным и безопасным для окружающих псом.
Я не призываю шарахать его током. Шокер можно использовать и просто для отпугивания собаки, и для включения мозгов у хозяйки.
Угу! У нас на поле выгуливается мужик с 2 САО: кобель и сука. Мужик ездит на джиппе, собаки бегают следом.... хотя нет: скорее всего, наоборот - собаки бегают, а он следом ездит.
Кобель молодой еще, сука трусоватая. Хоз неадекват полнейший. Люди, которым "повезло" с ним пообщаться, рассказывают, что этот ******* хвастается, как его собаки догоняют и рвут кошек и мелкую дворню. Люди там гуляют отнюдь не с мелочью. Сука провоцирует собак, но нападать не решается, кобл пока молод, не нападает, но ведет себя крайне асоциально, что свидетельствует о т.н. бойцовском разведении, чем, собственно, хоз тоже очень-очень гордится. На просьбы убрать собак мужик отвечает, что "пускай собаки сами разберутся". Прелестно! 2 САО против корсы, НО или еще кого одного!
Я, когда мне об этом рассказали, задумалась об шокере. Правда, вариант с запугиванием в моем злобном мозге как не укладывается Лупить и собак, и хозяина!!! Таких не жаль! Но люди знающие ответили, что на собаку шокер практически не действует... Короче, как и все знакомые собачники, предпочитаю больше там не гулять.
vica-la вне форума  
Старый 08.02.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #17405
vica-la
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Заведите большого и сильного четвероногого друга...который будет фонить неподалеку

Отпустила таксу с поводка в парке. Она особой смелостью не отличается, от меня не отходит. КО с поводка не отпускаю. Он в наморднике.
Тут замаячили истерично лающие собачки-близнецы - помесь со стаффом вроде как и довольно не мелкие, покрупнее стаффа. Далее картина такая: я пытаюсь уйти, собачки с лаем бегут следом, на сближение резко не идут, но видя, что КО их игнорит, явно наглеют и пытаются сблизиться с таксой - как мне показалось. Хозяйка, видя, что КО на поводке и в наморднике, спокойно идет следом на приличном расстоянии и беседует по телефону.
Такса-то идет рядом, прижавшись к ногам, ее не достать, не приблизившись к КО. Но на кой черт мне этот лающий эскорт?
Пообещала хозяйке отпустить КО, если она в течении минуты не уберется нафиг со своими собаками, дала гарантии, что жрать он их будет, а я его оттаскивать принципиально не стану + посоветовала не сунуться к КО, т.к. людей он тоже "любит". Сняла намордник, театрально засекла время. Тетку с собаками как ветром сдуло, даже огрызаться и возмущаться не пробовала.
vica-la вне форума  
Старый 08.02.2014, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #17406
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А у меня проблема объяснить, что у нас к таксу лучше не подходить. Своих уже перестал пытаться порвать,а на чужих покушается. Я за своих боялась,пока притирались - он крупной собаке или в горло норовит вцепиться, или в пах. Начинаешь говорить,чтоб не подходили,смеются, "маленький"...
Старый 09.02.2014, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #17407
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

А я с кусающим таксом договорилась! Как только стартанет в нашу сторону, поднимаю поводок и кручу им. Понятливый оказался. Сейчас уже можно просто сказать "Стой, жди хозяйку" и он мгновенно останавливается. Без моего пса даже беседы ведем. Хозяйка удивляется, что он меня слушается. Наверное от того, что в личной беседе я ему сказала что у него глаза очень красивые :))
Снегирь вне форума  
Старый 09.02.2014, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #17408
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Самира76 Посмотреть сообщение
спаниель взял и ногу на меня задрал, как на кустик! Хорошо отпрыгнуть успела (или не совсем успела, в темноте не понятно) хозяйка: ой, пометил! Так радостно! )))
Когда на общем выгуле меня пометил крупненький кобель боксёр, восторгу его хозяев тоже не было предела... Проссал джинсину насквозь, паразит, и кроссовок. И, что вы, какое "извините" Это же так кайфово ночером после прогулки устраивать большую стирку
Lady Black вне форума  
Старый 09.02.2014, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #17409
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Очередной раз на безлюдной аллее парка произошла у меня встреча с дамой в стиле "всех - на поводок всегда и везде".
Иду я и 4 моих собаки. Навстречу - дама с чихотоем. Берет его на ручки. Мои бегут, своими делами заняты, вообще на нее не глядят и песика не замечают, близко подходить и не думают. Поравнявшись с ними она останавливается, начинает махать руками, прыгать и визжать,как потерпевшая, а собака ее на руках - вырываться и гавкать.
Мои от удивления чуть не упали. Обошли ее стороной, а я ей сказала, что если будет моих собак пугать, я ее собачку так напугаю...
Возможно, сейчас на форумах дама взахлеб рассказывает, как на нее кинулась! стая! чуть не съела! она с трудом отбилась! а хозяйка стаи ей угрожала!
И все будут шокер советовать и перцовый баллон.
Хотя у нее уже имеется оружие массового поражения - ультразвуковой визг.
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.02.2014, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #17410
vica-la
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
А у меня проблема объяснить, что у нас к таксу лучше не подходить.
А никак! Дохлый номер
Моя предыдущая такса не хило так атаковала. Именно атаковала, смело и целенаправленно, а не откусывалась или еще что в этом роде. Дык, находились желающие проверить, действительно ли кусается такса.
А нынешняя детей мелких не жалует. А мамаши вообще так запросто пускают детей к ней, что просто удивительно.
vica-la вне форума  
Закрытая тема