PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2014, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #17441
kkseniya
Местный

kkseniya kkseniya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
ИМХО, хозяин за собаку в ответе.
Если хоз точно знает, что его собака достаточно воспитана, чтобы ходить без поводка, то почему бы и нет?
Да, хозяин в ответе. И да, если хоз точно знает...

Только вот беда в том, что большинство владельцев неуправляемых бесповодочных тоже ИСКРЕННЕ УВЕРЕНЫ, что уж их-то собачка вполне воспитана.

И даже после очередного сваливания песика в светлые дали, очередной драки или покуса, хозяин каждый раз делает большие удивленные глаза и уверяет окружающих, что "с Бобиком такое впервые! Раньше - никогда!". А потом забывает все, как страшный сон - и назавтра снова выходит без поводка...

Или, хуже того, вообще не считает произошедшее проблемой: "Животные должны сами разобраться. А если человека укусила - значит, он был плохой. Ведь хороших собаки не кусают!"

Ну нельзя определять степень воспитанности собаки, основываясь только на мнении хозяина. Увы. Не при нашем уровне кинологической культуры.
kkseniya вне форума  

Старый 10.02.2014, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #17442
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

И вообще, вот честно, с меня корона не упадет, если я возьму собаку поближе к ноге , на короткий поводок , при прохождении среди людей, а если вижу ,что людям все равно некомфортно, то за три секунды нацепить намордник своей собаке , мне тоже не составит никакого труда и до нервного срыва меня это тоже точно не доведет. ))))
Старый 10.02.2014, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #17443
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Да как не действует? ЭШО действует, а шокер нет?!
ЭШО действует, т.к. он прикреплен не посредственно к собаке и контакты упираются в кожу (ошейник очень туго затягивается). Вот если Вы сможете так же прилепится к собаке шокером, то да будет так же действовать. Хотя вряди у Вас это получиться, собака будет уворачиваться.
Старый 10.02.2014, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #17444
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
ЭШО действует, т.к. он прикреплен не посредственно к собаке и контакты упираются в кожу (ошейник очень туго затягивается). Вот если Вы сможете так же прилепится к собаке шокером, то да будет так же действовать. Хотя вряди у Вас это получиться, собака будет уворачиваться.
Тогда нужно покупать "стреляющий", как у американских полицейских. Там кассеты очень дорогие. Но и собаки нападают не каждый день.
http://yandex.ru/video/search?clid=1...Id=A_uPd0OGUXI
Алесандра вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #17445
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Тогда нужно покупать "стреляющий", как у американских полицейских. Там кассеты очень дорогие. Но и собаки нападают не каждый день.
http://yandex.ru/video/search?clid=1...Id=A_uPd0OGUXI
Опять же надо ещё суметь попасть в собаку.
Старый 10.02.2014, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #17446
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Опять же надо ещё суметь попасть в собаку.
Но тогда и баллончики перцевые тоже бывают разные? Струйные и которые просто распыляются вокруг. Какой тогда эффективнее против собаки?
Еще советовали думать в сторону телескопической палки для самообороны, не помню, как они там точно называются.

По поводу бесповодочных, я вообще не понимаю, как в людном месте можно спускать свою собаку с поводка. К моему счастью, то, что мы живем на окраине, позволяет часто спускать собаку с поводка. И не потому, что у меня собака отзывается, людьми и собаками интересуется посредственно (но это тоже влияет), а потому, что гуляем в малолюдных местах. Чаще вообще безлюдных.
А в людных собака цепляется на метровый поводок.
Silver Silence вне форума  
Старый 10.02.2014, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #17447
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

С утра сегодня было смешно. Почти.
Идем утром, еще темнота, по дорожке с двумя бордерами. Мои семенят на два метра впереди, оглядываются, меня ждут. Тишина. Поворачиваем из-за мусорки..
Смотрю, посреди дорожки стоит дама с йорком. Йорк в немыслемом зимнем костюме на поводке. Младшая моя с интересом поворачивается к ним, старшей вообще все похрену. Тут тетка как заорет : ФУуууууууууууу !! На всю улицу. "Фууууу - Фу!" Я сначала даже испугалась. И как дернет своего йорка вверх ! Тот, видя собак внизу, давай орать мерзким удушающим голоском. И тетя не нашла ничего лучше, как повернуться вокруг своей оси. Картина маслом. Йорк, в немыслемом костюме, летающий по-кругу, и орущий, и тетя, которая орет "фу" , пытаясь в воздухе натянуть повыше поводок и поймать собакена на руки.
От такой картины, у моей младшей крышу сорвало. Не каждый день визжащие йорки над головой летают, да еще в страшной одежде. Она так обалдела, что не нашла ничего лучшего, как сказать свое весомое "гав".
Ну, разумеется, мы получили словесных люлей.
А еще женщину сегодня встретили. Не первый раз, кстати. Она держит чихуашку все время на руках, на землю не дай бог поставить. В каких то тряпках. Говорит, она у нее домашняя. Идешь мимо, она отходит, - ее право. Но поражает то, что, когда мы мимо идем, собачка начинает погавкивать в нашу сторону и вырываться. А женщина, так трогательно начинает ее укачивать на руках. Совсем как маленькое дитя. И приговаривает : "ччччч, это собачки, не бойся, чччччччч, тихо, тихо" И качает ее на руках и трясет. Бывает, конечно, но это же собака, а не человек. У нее совершенно другие потребности. И трогательно вроде, но собаку жалко.
betelgeise вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #17448
Silver Silence
Местный

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
А еще женщину сегодня встретили. Не первый раз, кстати. Она держит чихуашку все время на руках, на землю не дай бог поставить. В каких то тряпках. Говорит, она у нее домашняя. Идешь мимо, она отходит, - ее право. Но поражает то, что, когда мы мимо идем, собачка начинает погавкивать в нашу сторону и вырываться. А женщина, так трогательно начинает ее укачивать на руках. Совсем как маленькое дитя. И приговаривает : "ччччч, это собачки, не бойся, чччччччч, тихо, тихо" И качает ее на руках и трясет. Бывает, конечно, но это же собака, а не человек. У нее совершенно другие потребности. И трогательно вроде, но собаку жалко.
Такое еще ладно, меня больше удивляют, когда собаку ругают таким голосом, каким я свою хвалю. А потом говорят, что собачка, мол, не слушается. Ну еще бы. Они бы на свои "фу" еще сюсюкаться начали.
Silver Silence вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #17449
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
А женщина, так трогательно начинает ее укачивать на руках. Совсем как маленькое дитя. И приговаривает : "ччччч, это собачки, не бойся, чччччччч, тихо, тихо" И качает ее на руках и трясет. Бывает, конечно, но это же собака, а не человек. У нее совершенно другие потребности. И трогательно вроде, но собаку жалко.
Я бы не судила. Бывают одинокие, глубоко несчастные люди, для которых эта собака - единственное близкое живое существо.
Алесандра вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #17450
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Такое еще ладно, меня больше удивляют, когда собаку ругают таким голосом, каким я свою хвалю. А потом говорят, что собачка, мол, не слушается.
Да дело не только же в голосе:) Я помню, на дрессировке как-то одна бой-баба мне говорит:"что вы ее, боксерку, все гладите, как кошку. Надо хвалить так" и так крепко постучала по собаке ладонью. Я на нее посмотрела, как на ненормальную, и говорю:"а так мы наказываем":)
И ничего, боксерка слушалась гораздо лучше многих, которых с дрессировок не вытаскивают до пенсионного возраста. А поработать было с чем.