Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2014, 13:30 | #17441 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Только вот беда в том, что большинство владельцев неуправляемых бесповодочных тоже ИСКРЕННЕ УВЕРЕНЫ, что уж их-то собачка вполне воспитана. И даже после очередного сваливания песика в светлые дали, очередной драки или покуса, хозяин каждый раз делает большие удивленные глаза и уверяет окружающих, что "с Бобиком такое впервые! Раньше - никогда!". А потом забывает все, как страшный сон - и назавтра снова выходит без поводка... Или, хуже того, вообще не считает произошедшее проблемой: "Животные должны сами разобраться. А если человека укусила - значит, он был плохой. Ведь хороших собаки не кусают!" Ну нельзя определять степень воспитанности собаки, основываясь только на мнении хозяина. Увы. Не при нашем уровне кинологической культуры. |
||
10.02.2014, 13:33 | #17442 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
И вообще, вот честно, с меня корона не упадет, если я возьму собаку поближе к ноге , на короткий поводок , при прохождении среди людей, а если вижу ,что людям все равно некомфортно, то за три секунды нацепить намордник своей собаке , мне тоже не составит никакого труда и до нервного срыва меня это тоже точно не доведет. ))))
|
|||
10.02.2014, 19:02 | #17443 | |||
|
||||
Местный
|
ЭШО действует, т.к. он прикреплен не посредственно к собаке и контакты упираются в кожу (ошейник очень туго затягивается). Вот если Вы сможете так же прилепится к собаке шокером, то да будет так же действовать. Хотя вряди у Вас это получиться, собака будет уворачиваться.
|
|||
10.02.2014, 19:47 | #17444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://yandex.ru/video/search?clid=1...Id=A_uPd0OGUXI |
|||
10.02.2014, 22:03 | #17445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.02.2014, 23:23 | #17446 | ||
|
|||
Местный
|
Но тогда и баллончики перцевые тоже бывают разные? Струйные и которые просто распыляются вокруг. Какой тогда эффективнее против собаки?
Еще советовали думать в сторону телескопической палки для самообороны, не помню, как они там точно называются. По поводу бесповодочных, я вообще не понимаю, как в людном месте можно спускать свою собаку с поводка. К моему счастью, то, что мы живем на окраине, позволяет часто спускать собаку с поводка. И не потому, что у меня собака отзывается, людьми и собаками интересуется посредственно (но это тоже влияет), а потому, что гуляем в малолюдных местах. Чаще вообще безлюдных. А в людных собака цепляется на метровый поводок. |
||
10.02.2014, 23:55 | #17447 | ||
|
|||
Местный
|
С утра сегодня было смешно. Почти.
Идем утром, еще темнота, по дорожке с двумя бордерами. Мои семенят на два метра впереди, оглядываются, меня ждут. Тишина. Поворачиваем из-за мусорки.. Смотрю, посреди дорожки стоит дама с йорком. Йорк в немыслемом зимнем костюме на поводке. Младшая моя с интересом поворачивается к ним, старшей вообще все похрену. Тут тетка как заорет : ФУуууууууууууу !! На всю улицу. "Фууууу - Фу!" Я сначала даже испугалась. И как дернет своего йорка вверх ! Тот, видя собак внизу, давай орать мерзким удушающим голоском. И тетя не нашла ничего лучше, как повернуться вокруг своей оси. Картина маслом. Йорк, в немыслемом костюме, летающий по-кругу, и орущий, и тетя, которая орет "фу" , пытаясь в воздухе натянуть повыше поводок и поймать собакена на руки. От такой картины, у моей младшей крышу сорвало. Не каждый день визжащие йорки над головой летают, да еще в страшной одежде. Она так обалдела, что не нашла ничего лучшего, как сказать свое весомое "гав". Ну, разумеется, мы получили словесных люлей. А еще женщину сегодня встретили. Не первый раз, кстати. Она держит чихуашку все время на руках, на землю не дай бог поставить. В каких то тряпках. Говорит, она у нее домашняя. Идешь мимо, она отходит, - ее право. Но поражает то, что, когда мы мимо идем, собачка начинает погавкивать в нашу сторону и вырываться. А женщина, так трогательно начинает ее укачивать на руках. Совсем как маленькое дитя. И приговаривает : "ччччч, это собачки, не бойся, чччччччч, тихо, тихо" И качает ее на руках и трясет. Бывает, конечно, но это же собака, а не человек. У нее совершенно другие потребности. И трогательно вроде, но собаку жалко. |
||
11.02.2014, 00:04 | #17448 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.02.2014, 00:17 | #17449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.02.2014, 00:26 | #17450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ничего, боксерка слушалась гораздо лучше многих, которых с дрессировок не вытаскивают до пенсионного возраста. А поработать было с чем. |
|||