Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2014, 19:55 | #17461 | |||
|
||||
Местный
|
Мне не только никто никогда не говорил, что поводки - плохо, но сейчас, когда все мои ходят в мордниках, народ, наоборот, хвалит, причем 90% догадывается сразу, что из-за подбирательства.
|
|||
11.02.2014, 23:51 | #17462 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Буквально только что встретили придурка.
Проходила я с кавказом мимо забегайловки. Выскакивает оттуда мужик, говорит: "Давай собак стравим" и тянет за собой .... английского бульдога Причем бульдог весьма экстремальный и очень-очень флегматичный. По ходу, выяснилось, что мужик-то не прикалывается. Более того, он этого абсолютно спокойного бульдога буквально сунул моему! То, как я оттуда сваливала, еще видеть надо было! Мой КО по обыкновению своему вздыбился, я обхватила его под передними лапами, прижала к себе - и вот в таком состоянии под ржач его дружбанов мы уходили от этого ненормального. |
||
12.02.2014, 02:00 | #17463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А особо одаренный дядька сначала начал говорить, что это мопс толстый и ему срочно надо худеть. А когда узнал, что это бульдог, радости не было предела, мужик он оказался начитанный. Минут 5 за нами вышагивал и пытался выяснить, если моего стравить с волком, бульдог победит? |
|||
12.02.2014, 11:24 | #17464 | ||
|
|||
Местный
|
У нас очень тихий район, пятиэтажки. Знаем нашего соседа с дворняжкой очень давно. Она у него толковая, занимается с ней. Больше всего собачка любит мячики и палочки, закинутые хозяином. Мужчина, вроде простой такой, хороший... но млин.. начинает доставать...
Он рано утром с утра часов в 6-7 с ней гуляет. Так вот, как только он или выходит на улицу, или уже заходит домой, перед подъездом собака начинает гавкать на все дворы, требуя игрушку. Причем, хозяин, походу даже не пытается ее заткнуть. Я собачница, как то терпимо отношусь к таким закидонам. Но во- первых, и на моих собак косо смотрят, хоть они и молчат, приплетая их к "ненавистной стае", а во-вторых, мои собаки, в 6-7 утра, слыша на улице задорный лай, вскакивают, поскуливают и лезут в окно посмотреть, что там происходит. Конечно, я вякну и они лягут на свое место, но сон уже нарушен. Причем, в субботу и воскресение то же самое, просыпаюсь под утро от лая и успокаиваю своих. А потом , тетя из соседнего дома орет, что всех собак отравит. |
||
12.02.2014, 11:41 | #17465 | |||
|
||||
Местный
|
betelgeise ,у вас дядечка ее хошь домой уводит,а у меня у мамы в соседнем доме....собашку просто выпускают часов в 6-7 утра,вне зависимости от дня недели,на променад и видимо спать ложаться)) Потому как орет она потом под дверью подъезда (на весь район) минут 40-домой хочет !
А еще одни соседи ,но уже по квартире фактически,свою красотку дворовой породы выставляют на балкон воздухом подышать и та дышит и орет,дышит и орет...незабываемые ощущения! (балкон не застекленный,собачка крупная))) Но там народ в целом лояльный к живности,все психуют втихоря! |
|||
12.02.2014, 13:00 | #17466 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
12.02.2014, 14:10 | #17467 | |||
|
||||
Неместный
|
Гуляли недавно в зоне выгула. Никого, лепота. Возврат на место работаем.
И тут - летит! Щеник-немец. Лопоухий, дружелюбный, весь-мир-обожающий. Без поводка, но повторюсь - зона выгула. Можно. Вслед за ним метрах так в 50 неспешно появляются хозяева - семья с коляской. Я свою красотку припечатываю допкомандой, и лечу забрать сумку, ибо за свои вещи может и на юный возраст не посмотреть. Пока забрала, пока поводок пристегнула - чудо лопоухое вот оно, и пытается лезть нюхаться-целоваться. Прошу - заберите щенка. - Так он же маленький совсем! Пусть поиграют! Да нет, говорю, заберите - моя любовью ко всему миру не пылает. Может, с малышом и поиграет, но проверять-то зачем? Хозяин недовольно подходит - "Мухтар, иди сюда, иди-сюда-я-кому-сказал!" Ага, щас! Мухтар, услышав это, разворачивает и несется в прямо противоположную сторону. Минут пять хозяин бегает за ним, повторяя свою мантру, потом разворачивается и недовольно идет к жене (которая все это время ооочень медленно продолжает движение с коляской в изначальном направлении) со словами "ну и фиг с тобой!" Я тихо обалдеваю от такого поворота. Тут разворачивается хозяйка - "Мухтарчик, иди-иди-иди...", щен резвым галопом несется к ней. Подбегает, и... Правильно. Хозяин берет его за шкирку и начинает "воспитывать". На мою попытку сказать, что, если собака подошла на подзыв, ее нельзя наказывать, была... эээ... отправлена в пеший эротический тур. Ему лучше знать, как свою собаку воспитывать. Щенка до сих пор жалко. Хороший дружелюбный деть... |
|||
12.02.2014, 14:51 | #17468 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, овчарята, пит-булята, 9оберманята, боксёрята....
сколько таких бегает... а потом в 4 мес. на строгач , чтобы правила знал... |
|||
12.02.2014, 15:01 | #17469 | |||
|
||||
Неместный
|
Угу. Причем строгач будет не затянут под челюстью, а свободно болтаться на шее.
На выставке весной разговорилась с девочкой, которая с нами в одном ринге выставлялась, удивилась - зачем она собаку на таком вот строгаче водит, при том, что собака управляема и вполне адекватна? Ответ убил - им участковый сказал, что по правилам они должны ходить на поводке, в наморднике и В СТРОГОМ ОШЕЙНИКЕ. Посоветовала показать участковому правила содержания собак... |
|||
12.02.2014, 15:04 | #17470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||