Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2014, 03:09 | #17531 | |||
|
||||
Местный
|
Мы (спаниель, гордон) с фоксами тоже хорошо играем. Рабочий кобель и его мамка, в прошлом тоже рабочая. А вот ягдов опасаюсь, хотя поводов не было. Видела работу девятимесячного щенка – жуть. Есть у нас тут девица ягда. Всегда в противогазе и на поводке. А с моими играет нормально. Когда она была щенком, моей старшей, спаниель, было три. Играли отлично. Несколько раз моя ягдёнку наказывала, мордой в землю. Иерархия была установлена навсегда. Сейчас моей спаниельке 8,5 , ягду 5. Моя после тяжёлой болезни, не конкурент. Всё по-прежнему. Когда я завела ещё гордона, честно, боялась с ними встречаться. Встретились, ягду пять, гордону год, все суки, и всё хоккей. Приняла без вопросов, как часть спаниелины. Играют, носятся. А так противогаз на ягде не для красоты – жрётся.
|
|||
22.02.2014, 05:23 | #17532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, наоборот, ни разу не встречала неадеквата среди охотников. (я про подружейников говорю). На редкость толковые, прекрасно обучаемые, с крепкой нервухой и стабильной психикой собаки. А вот среди просто собак охотничьих пород (домашних любимцев или шоу), к сожалению, встречаются собаки которых и с поводка не спустишь, которые жрутся, плохо обучаются, неуправляются по причине чрезмерной возбудимости и не способности себя тормозить, т.п. И чем "моднее" и "раскрученнее" порода, такие экземпляры встречаются все чаще и чаще. Тем самым компроментируя нормальных собак этой породы. Очень обидно и неприятно. |
|||
22.02.2014, 10:25 | #17533 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, почему-то у многих людей, далеких от охоты, неадекватность и истеричность собаки, особенно норной, считается "рабочестью". мне как ветврачу с такими собаками работать сложно, особенно учитывая позицию хозяев "а он у нас такой" и полную невозможность управлять собственной собакой.
а реально рабочие собаки вменяемы и таких проблем не доставляют |
|||
22.02.2014, 11:57 | #17534 | ||
|
|||
Местный
|
А я только на Песике про неадекватов норных читаю))) ТТТ в моем городе реальные ягды, фоксы не жрут себе подобных и не скотинничают, за кошками не бегают, гуляют на выгуле без поводка, не сваливают с охоты в деревнб кошек драть))) И хозяева прекрасно осознают, что вырвал глотку у крупняка и тп - это не более чем понты. Про погибших в драках собак просто мало кто напишет...
Даже фоксы, ведущие образ жизни болонки, абсолютно приспособленные для жизни в городе. Для меня дико гордиться невоспитанностью собаки, разорванным поводками и ошейниками, гулянием в постоянном напряге... |
||
Последний раз редактировалось caezar; 22.02.2014 в 11:59. |
|||
22.02.2014, 12:28 | #17535 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но! охотник золотой, просто цены собаке нет. Ооочень активная и неутомимая собака. Первая раз вышла на охоту в 7 месяцев, вернулась с добычей! Психика железная, фобии отсутствуют, активность зашкаливает, ума -палата. На днях. Хозяйка одела охотничью куртку мужа и пошла в огород. Собака с недоумением за ней. Подошла и с поскуливанием стала стягивать курточку за рукав. Ну, ладно, хозяйка сняла и со смехом смотрит, что дальше будет? А дальше курточка была отнесена в дом и положена к ногам хозяина |
||
22.02.2014, 13:32 | #17536 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Ну про хаски не сказала бы....
Опытному тЫрьеру может и не соперник, а мой, когда лоб в лоб пошел, не могу сказать чтоб уж прям сильно был покусан, но кусочек скальпа с него сняли.... Рот.... Да, в общем увалень, и реакция не та, но это если не они намеренно идут жрать... А может и мой балбес - он всегда норовит в морду впиявится.... а у ротти рот шире по определению.... |
|||
22.02.2014, 13:35 | #17537 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2014, 17:32 | #17538 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня повеселились-шли между домами по дороге без тротуара. И тут из-за поворота выруливает йорк. На распущенной рулетке. Видит нас, с лаем бросается - за ним выруливает хозяйка и с выражением ужаса на лице начинает своё сокровище оттаскивать. Смешно ужасно Вот только вместо нас могла бы машина проезжать...
|
||
22.02.2014, 18:09 | #17539 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
22.02.2014, 19:10 | #17540 | |||
|
||||
Стаффомама
|
А у нас Асюня сегодня в ударе, в хорошем смысле) Пошли в зоомагазин. На нас сбежались смотреть как на диковинку)) Причем и работники магазина и его посетители. Наговорили комплиментов, натискали ее))) Выбирали мы намордник (в метро ездить), так все начали причитать, зачем такой милой собаке эта штука...Ася была с ними солидарна. Прибежала потом администратор с фотиком наперевес, просила сфотать для их сайта)))Исполнили "зайку"))) Нас спросили, умеет ли она еще что делать? Услышав положительный ответ, всей толпой (и персонал и покупатели) двинулись на улицу))) Нас снимали на видео. Аська исполняла всякие змейки-вальсы-поклоны))) Люди подтягивались, причем и детки и пожилые люди. Потом нам даже хлопали))) В подарок дали вкусняшку и скидочную карточку)))) В целом удачно так сходили))))
|
|||