PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2014, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #17531
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Мы (спаниель, гордон) с фоксами тоже хорошо играем. Рабочий кобель и его мамка, в прошлом тоже рабочая. А вот ягдов опасаюсь, хотя поводов не было. Видела работу девятимесячного щенка – жуть. Есть у нас тут девица ягда. Всегда в противогазе и на поводке. А с моими играет нормально. Когда она была щенком, моей старшей, спаниель, было три. Играли отлично. Несколько раз моя ягдёнку наказывала, мордой в землю. Иерархия была установлена навсегда. Сейчас моей спаниельке 8,5 , ягду 5. Моя после тяжёлой болезни, не конкурент. Всё по-прежнему. Когда я завела ещё гордона, честно, боялась с ними встречаться. Встретились, ягду пять, гордону год, все суки, и всё хоккей. Приняла без вопросов, как часть спаниелины. Играют, носятся. А так противогаз на ягде не для красоты – жрётся.
Chloe вне форума  

Старый 22.02.2014, 05:23   Прямая ссылка на это сообщение #17532
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Мы (спаниель, гордон) с фоксами тоже хорошо играем. Рабочий кобель и его мамка, в прошлом тоже рабочая.
Мне всегда было удивительно, почему рабочих охотников многие считают неадекватами.
Я, наоборот, ни разу не встречала неадеквата среди охотников. (я про подружейников говорю). На редкость толковые, прекрасно обучаемые, с крепкой нервухой и стабильной психикой собаки.
А вот среди просто собак охотничьих пород (домашних любимцев или шоу), к сожалению, встречаются собаки которых и с поводка не спустишь, которые жрутся, плохо обучаются, неуправляются по причине чрезмерной возбудимости и не способности себя тормозить, т.п. И чем "моднее" и "раскрученнее" порода, такие экземпляры встречаются все чаще и чаще. Тем самым компроментируя нормальных собак этой породы. Очень обидно и неприятно.
Антена вне форума  
Старый 22.02.2014, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #17533
morsusdoctor
Местный

morsusdoctor morsusdoctor вне форума
Местный

Антена, почему-то у многих людей, далеких от охоты, неадекватность и истеричность собаки, особенно норной, считается "рабочестью". мне как ветврачу с такими собаками работать сложно, особенно учитывая позицию хозяев "а он у нас такой" и полную невозможность управлять собственной собакой.
а реально рабочие собаки вменяемы и таких проблем не доставляют
morsusdoctor вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #17534
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

А я только на Песике про неадекватов норных читаю))) ТТТ в моем городе реальные ягды, фоксы не жрут себе подобных и не скотинничают, за кошками не бегают, гуляют на выгуле без поводка, не сваливают с охоты в деревнб кошек драть))) И хозяева прекрасно осознают, что вырвал глотку у крупняка и тп - это не более чем понты. Про погибших в драках собак просто мало кто напишет...
Даже фоксы, ведущие образ жизни болонки, абсолютно приспособленные для жизни в городе.
Для меня дико гордиться невоспитанностью собаки, разорванным поводками и ошейниками, гулянием в постоянном напряге...

Последний раз редактировалось caezar; 22.02.2014 в 11:59.
caezar вне форума  
Старый 22.02.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #17535
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мне всегда было удивительно, почему рабочих охотников многие считают неадекватами.
У моих знакомых русский спаник - рабочая охотничья собака. Так поначалу дома чего только не было! Убитый, т.е. абсолютно, диван. Каак? Она могла его еще от стены оттащить и сожрать?!! в 6 месяцев!!!
Но! охотник золотой, просто цены собаке нет. Ооочень активная и неутомимая собака. Первая раз вышла на охоту в 7 месяцев, вернулась с добычей! Психика железная, фобии отсутствуют, активность зашкаливает, ума -палата.
На днях. Хозяйка одела охотничью куртку мужа и пошла в огород. Собака с недоумением за ней. Подошла и с поскуливанием стала стягивать курточку за рукав. Ну, ладно, хозяйка сняла и со смехом смотрит, что дальше будет? А дальше курточка была отнесена в дом и положена к ногам хозяина
FortyLav вне форума  
Старый 22.02.2014, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #17536
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Антена, Ну про хаски не сказала бы....
Опытному тЫрьеру может и не соперник, а мой, когда лоб в лоб пошел, не могу сказать чтоб уж прям сильно был покусан, но кусочек скальпа с него сняли....
Рот.... Да, в общем увалень, и реакция не та, но это если не они намеренно идут жрать...
А может и мой балбес - он всегда норовит в морду впиявится.... а у ротти рот шире по определению....
Старый 22.02.2014, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #17537
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Да только - на фиг. Мы уж лучше - в сторонку. Нам ничего и никому доказывать смысла нет.
,
Совершенно верно.
Лучше уж
Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
что ты на маленьких кричишь?!"
и бочком)))
Старый 22.02.2014, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #17538
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сегодня повеселились-шли между домами по дороге без тротуара. И тут из-за поворота выруливает йорк. На распущенной рулетке. Видит нас, с лаем бросается - за ним выруливает хозяйка и с выражением ужаса на лице начинает своё сокровище оттаскивать. Смешно ужасно Вот только вместо нас могла бы машина проезжать...
Александра1985 вне форума  
Старый 22.02.2014, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #17539
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Сегодня повеселились-шли между домами по дороге без тротуара. И тут из-за поворота выруливает йорк. На распущенной рулетке. Видит нас, с лаем бросается - за ним выруливает хозяйка и с выражением ужаса на лице начинает своё сокровище оттаскивать. Смешно ужасно Вот только вместо нас могла бы машина проезжать...
На нас тоже недавно йорк " напал".у тети размоталась рулетка и маленький камикадзе прилетел материть моего старшего(АСТ).реакция хозяйки меня взбесила,"да,да, ты у меня такой храбрый",и ноль попыток смотать рулетку / угомонить собаку.я только подумала, что вместо нас могла быть менее терпеливая собачка:)
Vesna вне форума  
Старый 22.02.2014, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #17540
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

А у нас Асюня сегодня в ударе, в хорошем смысле) Пошли в зоомагазин. На нас сбежались смотреть как на диковинку)) Причем и работники магазина и его посетители. Наговорили комплиментов, натискали ее))) Выбирали мы намордник (в метро ездить), так все начали причитать, зачем такой милой собаке эта штука...Ася была с ними солидарна. Прибежала потом администратор с фотиком наперевес, просила сфотать для их сайта)))Исполнили "зайку"))) Нас спросили, умеет ли она еще что делать? Услышав положительный ответ, всей толпой (и персонал и покупатели) двинулись на улицу))) Нас снимали на видео. Аська исполняла всякие змейки-вальсы-поклоны))) Люди подтягивались, причем и детки и пожилые люди. Потом нам даже хлопали))) В подарок дали вкусняшку и скидочную карточку)))) В целом удачно так сходили))))
Flyerr вне форума  
Закрытая тема