PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2014, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #17551
morsusdoctor
Местный

morsusdoctor morsusdoctor вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение

Мне очень интересно, а как же они такие неадекватные и истеричные работают-то?

А кто сказал, что они работают?
morsusdoctor вне форума  

Старый 24.02.2014, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #17552
morsusdoctor
Местный

morsusdoctor morsusdoctor вне форума
Местный

vladka, мне тут на днях заявили , что " такой пушистик кусаться не может" на мою просьбу не подходить знакомится к моей собаке. А "пушистик" - кобель бувье весом кил за 40. Так что инстинкт самосохранения отсутствует у многих
morsusdoctor вне форума  
Старый 24.02.2014, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #17553
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Может и есть где классные служебники, но во-первых, их мало, а во-вторых, у них, как правило, адекватные и серьезные хозяева и такие собаки не пристают "на подраться" к другим.
Это да. Хозяин, который серьезно работает со служебником, не для того ставит послушку (а без нее об охране и думать нечего, я, по крайней мере, не знаю инструктора, который возьмет на охрану собаку без послушания), чтобы потом она летала "без руля и без ветрил", и швырялась на других. Да и само хождение на площадку как-то... дисциплинирует? воспитывает? в общем, приучает к этике по отношению к окружающим.

Была у нас на площадке стафиня. Все бы ничего, и послушка вроде есть, но бывали у нее "перекосы" в мозгу, когда она переставала слышать хозяйку. Раз во время выборки переключилась и пошла на одну из овчарок, второй раз на охране плюнула на фигуранта и полетела в сторону жрать подростка на привязи. Хозяйку попросили - работай на длинном поводке. "Нет, на выборке овчарка виновата, она гавкнула, на охране фигурант виноват - вяло работал, ей неинтересно стало, а так она послушная". Ничего... поговорили с инструктором, больше ее на площадке не было.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 24.02.2014, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #17554
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от morsusdoctor Посмотреть сообщение
А кто сказал, что они работают?
Ах ну да, диванно-рабочий вариант.
Я часто видела хозяев таких вот, с позволения сказать, охотничьих собак, котрые глядя нас своего, бестолково носящегося за всем живым, любимца с гордостью говорили - охотиться.
Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Это да. Хозяин, который серьезно работает со служебником, не для того ставит послушку (а без нее об охране и думать нечего, я, по крайней мере, не знаю инструктора, который возьмет на охрану собаку без послушания), чтобы потом она летала "без руля и без ветрил", и швырялась на других.
Мне приходилось общаться с классными служебниками, не кидаются они ни на кого на прогулке, и не "защищают". Такие собаки совершенно безопасны для окружающих людей и собак. Там еще и хозяин адекватный прилагается.
У меня есть знакомый полицейский малинойс, очень серьезный парень. Так нет у него никаких конфликтов с моими собаками (гуляем без поводков). С чего это нормальным собакам жраться на нейтральной территории, когда хозяева мирно беседут? Понюхались и разошлись по своим делам.
А вот если нечто, служебной породы шваркается на других (собак, людей) мимо проходящих, да еще и летает жраться ко всем подряд, то у меня огромные сомнения, что это нормальный, качественный, наработанный служебник.
Обычное истеричное трусло, без руля и ветрил. Вот если такие собаки прилетают к моим, я и не дергаюсь.

Последний раз редактировалось Антена; 24.02.2014 в 18:07.
Антена вне форума  
Старый 25.02.2014, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #17555
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Вышли сегодня днем гулять не в свое время, пошли обычной дорогой. Весна ж, блин, все оттаяло, по "дороге" не пройти, а в лесу стекла оголились. Веду у ноги на рулетке к полям, не хватало мне еще отрезаные пальцы шить.
Подлетает к нам девочка - дворик. За ней неспешно идет хозяйка.
- Ой, а чего Вы его не отпустите, пусть побегают!
- Не отпущу, тут стекла, г-но и вон хлеб валяется. Пойдемте дальше к полю, там побегают.
Женщина с нами не пошла, зато ее девица очень даже поскакала. До самого поля допрыгала, зов хозяйки только и разносился над лесом.
Ну не вести же назад эту деваху. Шуганула, та отбежала, нашла кучку , поела, и помчалась в сторону домов.
Дальше уже будет про больных на голову хозяев. (т.е. про меня).
Бредем, наслаждаемся лужами, грязью, оттаявшими кочками, мышиными норами, воронами, парящими в небе...
Внезапно из леса в выходит девушка в белом пальто, белых же сапогах и розовых лосинах. И прямо по полю движется нам наперерез. При этом машет руками и что-то говорит или поет...
Мы с собаком чуть не упали. Брать на поводок я его не стала, подумала, что проскочим точку пересечения быстрее, чем девушка дойдет.
Убыстряю шаг, девица меняет траекторию и мы опять должны встретиться.
Как вам такая картина? До ближайших домов км 2, грязь, ЛЭП и с вами норовит столкнуться высокая худая дама одетая совсем не для прогулок в лесу.
Пристегиваю кобеля, перехожу на спортивную ходьбу, вроде как мы проносимся мимо, летим, летим, летим... Наклоняюсь отпустить собаку, оглядываюсь... А дама идет метрах в 30 по дороге за нами.
Хорошо, мы еще пройдем вперед. Метров 100 прошли, я повернулась... Ну вы понимаете уже, ЧТО я увидела, да? Расстояние не увеличилось ни разу.
Вот тут мне стало страшно. Я назвала себя дурой, истеричкой, повторила себе 2 раза, что кладбищ в округе нет, а я с собакой служебной породы (ха-ха).
И мы пошли через грязь на параллельную дорогу, где завернули в посадки и там уже к дому.
Когда я третий раз увидела девушку идущую за нами (только всё-таки отрыв был метров 150), я пожалела, что не ношу в кармане валидол, блин.
И что это было, я так и не знаю, но теперь днем буду ходить гулять только в "наше" время. Брррр.
Noika вне форума  
Старый 25.02.2014, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #17556
remo777
Местный

Отправить сообщение для remo777 с помощью ICQ

remo777 remo777 вне форума
Местный

Отправить сообщение для remo777 с помощью ICQ

Noika, дааа уж)весело,однако... непонятно мне одно))) почему лосины то розовые ))))))

ой, вспомнилось, как гуляли себе спокойно в лесополосе, и че то заболтались со знакомой и ушли дальше обычного. начинаем идти обратно, смотрим, а на деревьях, метров 10-15 вглубь всякие белые ленты висят, кресты приколоченные,какие то узоры типа свастики на деревьях. все будто бы выпилено,или выжжено по окружности (да да,мы конечно же,как в лучших традициях фильмов ужасов прошли вглубь и все энто дело разглядывали) ну,идем обратно, и сзади нам кто то стал орать, назад смотрим- а в метрах в 50 от нас идут какие то мужики голые по пояс и размахивают очевидно своими майками, как флагами. Я хрен его знает что это было) парни познакомиться может хотели) но знакомая подняла жуткую панику,толкнула меня в спину (тропинка узкая)) закричала - Бежиииим!!!))) короче побежали мы оттуда))) бегу,меня ржач распирает и страшно вроде, и смешно))) в итоге так я и не поняла что это и кто это был)) а знакомая сказала сразу же,что это совершенно точно,однозначно сатанистыоккультистысектанты, за нами гнались, и никто другой) не знаю не знаю,конечно) но гулять я туда так далеко не ходила больше,ну его на фиг)

Последний раз редактировалось remo777; 25.02.2014 в 03:11.
remo777 вне форума  
Старый 25.02.2014, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #17557
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Внезапно из леса в выходит девушка в белом пальто, белых же сапогах и розовых лосинах.
небось кто отвез в лес и оставил. Барышня небось с ума сошла от счастья, что к цивилизации вышла, а Вы от неё тикать)))
Диана и Торгай вне форума  
Старый 25.02.2014, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #17558
Диана и Торгай
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от remo777 Посмотреть сообщение
Noika, дааа уж)весело,однако... непонятно мне одно))) почему лосины то розовые ))))))

ой, вспомнилось, как гуляли себе спокойно в лесополосе, и че то заболтались со знакомой и ушли дальше обычного. начинаем идти обратно, смотрим, а на деревьях, метров 10-15 вглубь всякие белые ленты висят, кресты приколоченные,какие то узоры типа свастики на деревьях. все будто бы выпилено,или выжжено по окружности (да да,мы конечно же,как в лучших традициях фильмов ужасов прошли вглубь и все энто дело разглядывали) ну,идем обратно, и сзади нам кто то стал орать, назад смотрим- а в метрах в 50 от нас идут какие то мужики голые по пояс и размахивают очевидно своими майками, как флагами. Я хрен его знает что это было) парни познакомиться может хотели) но знакомая подняла жуткую панику,толкнула меня в спину (тропинка узкая)) закричала - Бежиииим!!!))) короче побежали мы оттуда))) бегу,меня ржач распирает и страшно вроде, и смешно))) в итоге так я и не поняла что это и кто это был)) а знакомая сказала сразу же,что это совершенно точно,однозначно сатанистыоккультистысектанты, за нами гнались, и никто другой) не знаю не знаю,конечно) но гулять я туда так далеко не ходила больше,ну его на фиг)
вроде родноверы в лесу не убивают гуляющих с собаками))
Старый 25.02.2014, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #17559
Диана и Торгай
Местный

Местный

вот вам прет на прогулках)
у меня самое страшное - это вдали от цивилизации бабулька встретилась, а я иду такая ля-ля-ля кобеля на распущенном поводке веду. благо первая эту бабку заприметила. Кобл хоть и не пожрал бы её, но напугал бы знатно
оказалось от неё корова свинтила в км так 15
Старый 25.02.2014, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #17560
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мои кстати если гулять по отдельности- вполне вменяемые и управляемые.
В паре у них до 3 лет было все няшно- то есть собака подходит, ритуал, нюхаемся, потом попытка поиграть или уходит.

Заматерев собачки начали играть не совсем прилично, не все собаки выносят.