PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.03.2014, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #17591
anj-lapochka
Местный

anj-lapochka anj-lapochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мудрый гном Посмотреть сообщение
Вот что мне делать, если опять в такое попадем, что говорить.
Если только один способ, но он противозаконен

Старый 07.03.2014, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #17592
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

мудрый гном,
А что тут ей скажешь. Она Вам ничего не сказала, чтобы ей отвечать. "Учить" ее чему-то? По мне не вариант, обычно все благие намерения сказать, как поступить всем в "узкой" ситуации с пользой для всех, не бывают услышаны.
Я не думаю, что Вы с ней поскандалить хотите.
ренуша вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #17593
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Цитата:
после прогулки грешна стопор не ставлю, т.к они меня ждут на каждом пролёте, я их контролирую.
больше никогда так не делать.
Цитата:
Австралиец как всегда бухтит при спуске.
намордник. Собака, которая "бухтит" вызывает страх.
Цитата:
После соседка даже не пропустила нас вперед, хотя возможность была.
Попросить пропустить.

Люди не обязаны Вам нравиться, любить собак, и угадывать чужие мысли.
caezar вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #17594
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

мудрый гном, я своему борзюку на такое (крики детей, идущих с родителями) достаточно громко говорю: "Гектор, спокойно. Дети - зеркало взрослых..."
Как правило, в нашем городке родители быстро соображают в чей огород был пущен камень и как-то их детки становятся адекватнее - рожицы корчат, но хоть молчат...
Старый 07.03.2014, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #17595
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маюша Посмотреть сообщение
Еще очень раздражает когда моя подходит знакомиться с мелкими собаками, типа тоя или пикинеса. Хвост ходуном от счастья, нюхается, собака та вроде тоже ничего и вдруг резкий выпад в сторону моей и попытка ухватить за морду. Майка тут же в ответ "рыыы"и получает пинок от хозяев. Оказывается моя провокатор.
Возможно, вы не видите ситуацию целиком. К моим тоже нередко подбегают разные радостные собачки. Но когда собака раза в 4-5 крупнее и нависает над ними, пусть и радостно виляя хвостом, мои чувствуют себя не очень уверенно и да, огрызнутся точно, если напор сильный. Может, и от радости виляют хвостом подбеганцы, но собаки иногда также радостно пытаются напрыгнуть на мелкого, поймать, как игрушку. Вы бы обрадовались, если бы к вам подскочил дружелюбный и радостный медведь? Вот и они как-то напрягаются. В морду не кидаются, у нас есть правило "не нравится - отойди". Они отходят, а если я вижу излишнюю назойливость от чужой собаки, беру своих на руки во избежание разборок. Если приветствие происходит взаимоуважительно, мои также спокойно обнюхиваются и расходятся. Так что ваша в каком-то плане провокатор, тк, видимо, не всегда понимает знаки другой собаки, что надо бы уже отвалить.
Старый 07.03.2014, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #17596
anj-lapochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
"Гектор, спокойно. Дети - зеркало взрослых..."
Спасибо, это надо запомнить
Старый 07.03.2014, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #17597
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Маюша,
мудрый гном,
как вам обеим уже довольно подробно написали, вы исходите из неверной предпосылки: что все вокруг должны любить ваших собак (как люди, так и другие собаки), разбираться в них и вообще проявлять всякую доброжелательность. Конечно, доброжелательности хотелось бы; но никто не обязан быть доброжелательным к вашим собакам...
мудрый гном, совершенно независимо от того, разбирается ли Ваша соседка в собаках или нет, Вы вряд ли имеете право называет ее клушей за то, что она не пропустила Вас вперед (кстати, Вы ведь и не попросили этого?) Как ни крутите, ребенок - в приоритете; может, он боится собак, может, просто не любит - это НЕ ВАШИ проблемы. Ваши - сделать так, чтобы Ваши собаки не пересекались на лестнице с соседями. Ваши собаки - это Ваше личное хобби (точно так же, как и мой кобель - МОЕ личное хобби, и никто не обязан ни любить его, ни подстраиваться под него, это я - обязана). Что значит:
Цитата:
Я стояла и душила их на удавках, а мамаша пыталась уговорить мальчишку замолчать.
Почему Вы СТОЯЛИ?! Когда я вижу, что ребенок боится собаки, или не нравится она ему, я немедленно разворачиваюсь и ухожу в другую сторону - огородами, огородами. Еще только мне не хватает на моей совести нервного срыва чужого ребенка! Вам нужно не спрашивать совета:
Цитата:
Вот что мне делать, если опять в такое попадем, что говорить.
а думать, как в принципе избежать подобных конфликтов. К примеру, сходит к соседке без собак, извиниться, спросить, в какое время они бывают на улице, по какому маршруту ходят, как лучше избегать контактов... Не хотите?.. А что - корона упадет? Или чувствуете себя правой?.. Мол, пусть все подстраиваются под Ваших собак?.. Ей-Богу, стыдно.

Маюша, прочитайте очень внимательно вот этот пост:

Цитата:
Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
а Вы разрешения спрашиваете у владельцев на предмет подойти/познакомиться? Не все это приветствуют. И таки поводок должен быть на любой собаке во время прогулок, исключение - специальная площадка.
Если бы Вы попробовали подойти к мне и к моей собаке, или просто не запретили Вашей собаке подойти к моему кобелю, то Вы услышали бы очень много неприятного. И еще должны были бы сказать мне за это спасибо - потому что я не дала своему кобелю взять Вашу собаку по месту. И - да, мой кобель в городе всегда на поводке. Почему у Вас все должно быть иначе?! И мне - и моему кобелю тоже - во время гуляния совершенно не нужны никакие контакты ни с собаками, ни с людьми. Имеем право. Навязываться не надо - тогда и не будут вашу суку называть провокатором.
Старый 07.03.2014, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #17598
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

мудрый гном, лучше обходить стороной таких мамаш с детьми. Я любых детей обхожу - кто знает что у них в голове. Некоторые ведут себя так, будто в голове не мозг, а плов какой-то.
БоксерЧуи вне форума  
Старый 07.03.2014, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #17599
anj-lapochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Я любых детей обхожу - кто знает что у них в голове.
Дети- это бич, особенно для маленьких собачек
Старый 07.03.2014, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #17600
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Я любых детей обхожу - кто знает что у них в голове. Некоторые ведут себя так, будто в голове не мозг, а плов какой-то.
Ну, положим, дело не в "плове". Дети - в принципе не предсказуемы, поскольку существуют еще в своей собственной логике, уже забытой взрослыми. Естественно, я тоже детей обхожу, всяких - по большому крюку... Вот недавно: идем по улице, навстречу - мама с дитем, которое только-только научилось ходить. Прижимаемся в обочине - ну, никак на дорогу не уйти; взяла кобеля на самый короткий поводок, жестко фиксирую. Ребенок веселый, довольный, и собака ему нравится, и - к счастью! - лезть он к собаке не собирается... Однако как только этот самый ребенок поравнялся с нами, он громко завизжал - от восторга, похоже. Естественным образом, мой кобель попытался тут же ринуться к нему - проверить, а что такое тут так завлекательно визжит?! Если бы не жесткая фиксация и моя усиленная бдительность, так и ткнулся бы носом в ребенка... Вряд ли покусал бы, но напугал бы - однозначно. А мог бы и нечаянно зубом или чугунным лобешником ударить - мне в его играх довольно часто достается...
Так что от детей нужно бежать подальше, а не конфликтовать с их мамашами.