Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2014, 18:26 | #17591 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2014, 18:28 | #17592 | |||
|
||||
Местный
|
мудрый гном,
А что тут ей скажешь. Она Вам ничего не сказала, чтобы ей отвечать. "Учить" ее чему-то? По мне не вариант, обычно все благие намерения сказать, как поступить всем в "узкой" ситуации с пользой для всех, не бывают услышаны. Я не думаю, что Вы с ней поскандалить хотите. |
|||
07.03.2014, 19:08 | #17593 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
намордник. Собака, которая "бухтит" вызывает страх. Цитата:
Люди не обязаны Вам нравиться, любить собак, и угадывать чужие мысли. |
||
07.03.2014, 19:42 | #17594 | |||
|
||||
Местный
|
мудрый гном, я своему борзюку на такое (крики детей, идущих с родителями) достаточно громко говорю: "Гектор, спокойно. Дети - зеркало взрослых..."
Как правило, в нашем городке родители быстро соображают в чей огород был пущен камень и как-то их детки становятся адекватнее - рожицы корчат, но хоть молчат... |
|||
07.03.2014, 20:03 | #17595 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.03.2014, 20:30 | #17596 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2014, 20:30 | #17597 | |||
|
||||
Местный
|
Маюша,
мудрый гном, как вам обеим уже довольно подробно написали, вы исходите из неверной предпосылки: что все вокруг должны любить ваших собак (как люди, так и другие собаки), разбираться в них и вообще проявлять всякую доброжелательность. Конечно, доброжелательности хотелось бы; но никто не обязан быть доброжелательным к вашим собакам... мудрый гном, совершенно независимо от того, разбирается ли Ваша соседка в собаках или нет, Вы вряд ли имеете право называет ее клушей за то, что она не пропустила Вас вперед (кстати, Вы ведь и не попросили этого?) Как ни крутите, ребенок - в приоритете; может, он боится собак, может, просто не любит - это НЕ ВАШИ проблемы. Ваши - сделать так, чтобы Ваши собаки не пересекались на лестнице с соседями. Ваши собаки - это Ваше личное хобби (точно так же, как и мой кобель - МОЕ личное хобби, и никто не обязан ни любить его, ни подстраиваться под него, это я - обязана). Что значит: Цитата:
а думать, как в принципе избежать подобных конфликтов. К примеру, сходит к соседке без собак, извиниться, спросить, в какое время они бывают на улице, по какому маршруту ходят, как лучше избегать контактов... Не хотите?.. А что - корона упадет? Или чувствуете себя правой?.. Мол, пусть все подстраиваются под Ваших собак?.. Ей-Богу, стыдно. Маюша, прочитайте очень внимательно вот этот пост: Если бы Вы попробовали подойти к мне и к моей собаке, или просто не запретили Вашей собаке подойти к моему кобелю, то Вы услышали бы очень много неприятного. И еще должны были бы сказать мне за это спасибо - потому что я не дала своему кобелю взять Вашу собаку по месту. И - да, мой кобель в городе всегда на поводке. Почему у Вас все должно быть иначе?! И мне - и моему кобелю тоже - во время гуляния совершенно не нужны никакие контакты ни с собаками, ни с людьми. Имеем право. Навязываться не надо - тогда и не будут вашу суку называть провокатором. |
|||
07.03.2014, 20:39 | #17598 | ||
|
|||
Местный
|
мудрый гном, лучше обходить стороной таких мамаш с детьми. Я любых детей обхожу - кто знает что у них в голове. Некоторые ведут себя так, будто в голове не мозг, а плов какой-то.
|
||
07.03.2014, 20:42 | #17599 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2014, 20:46 | #17600 | |||
|
||||