Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2014, 23:01 | #17611 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то рассказывала, как два пацаненка кривлялись и дразнили тоек, где их родители были, я не в курсе, но это и неважно, не моя это забота. В общем, мы спаслись бегством:) Ничего лучше, чем просто уйти, я придумать не смогла. Дети маленькие были. Если б постарше, я бы сказала пару ласковых. Уходя уже, заметила, что детишки увидели новую "жертву" - лабрика, и с теми же играми-воплями к нему. Как он был рад, и как дети от него уже драпали. Там хозяин сделал вид, что он памятник Пушкину. Никто не пострадал, но, наверное, картина со стороны была прикольная. На весельчака может найтись еще более веселый товарищ:)
Да ладно дети. Как-то на лодке катались с тузиками, нас неоднократно облаяли взрослые люди:)) В прямом смысле. Собаки с большим удивлением на это смотрели, как будто в дурдоме день открытых дверей:) |
|||
07.03.2014, 23:19 | #17612 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зачем вжиматься и душить своих собак на поводках? Взяли собак на короткий поводок, да мимо прошли. Если мамашка не пропускает, сказали: разрешите пройти, и прошли. Делов-то. |
|||
07.03.2014, 23:29 | #17613 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мое чудовище - переросток, потому он весит 10 кг. Бывает, не спорю. Иной раз сама на таких рявкаю. Хотя и точно знаю, что это неправильно - какими бы они сволочами ни были. Бежать, бежать, только бежать. |
|||
07.03.2014, 23:54 | #17614 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда с собаками хожу, никогда не жмусь, не бегаю, не душу своих собак на поводках. Я такой же гражданин как и все, и имею право спокойно ходить с собаками по улицам.
Главная моя забота - это безопасность собственных собак и соблюдение правил выгула. Естественно, на детские площадки мы не ходим, при приближении людей и других собак, собаки берутся на короткий поводок у ноги. (намордники у нас не требуются) Все. Если у кого-то при виде моих собак начинается истерика, или нервные срывы - это не мое дело. И бегать ни от кого я не буду. А уж тем более не буду вступать в разговоры и обьяснения с окружающими. Прошла мимо и все. |
|||
07.03.2014, 23:58 | #17615 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.03.2014, 00:02 | #17616 | ||
|
|||
Местный
|
Тараскон, при желании Вы можете и на руках унести собаку:)
|
||
08.03.2014, 00:05 | #17617 | |||
|
||||
Местный
|
Главная Ваша забота - это безопасность ОКРУЖАЮЩИХ. Вот только при этом условии Вы можете быть "таким же гражданином, как все". Потому как Вы-то - гражданин; а вот Ваши собаки - совершенно даже не граждане, а всего-навсего "каприз гражданина".
|
|||
08.03.2014, 00:06 | #17618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бывают, конечно, неадекваты, которые при приближении любой собаки начинают орать. Так на них просто не надо обращать внимания, тем более вступать с ними в перепалку. Спокойно и уверенно прошли мимо и все. Основная-же часть населения, на спокойно идущую у ноги собаку внимания не обращает. Иногда просят погладить. Это всегда пожалуйста. У собак вырабатывается толернтность к чужим людЯм, а мне приятно когда собак хвалят. Нам очень мало комплиментов на улицах делают, поэтому любой комплимент ценен. |
|||
08.03.2014, 00:07 | #17619 | |||
|
||||
Местный
|
Так соблюдение правил выгула - это и есть безопасность окружающих. Я слишком дорожу своими собаками, что бы позволить им бесконтрольно шляться где попало и приставать к окружающим.
Ни мне, ни моим собакам проблемы не нужны. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 08.03.2014 в 00:11. |
||||
08.03.2014, 00:07 | #17620 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ИМХО просто раздули проблему из ничего... У меня собака крупная, но никогда не было проблемы разойтись с детьми... Они могут делать всё что угодно, ей вообще всё равно. Когда мимо детей проходим, беру её за ошейник. Как-то идём по тропинке, впереди бабушка и двое внуков - мальчик в маске человека-паука бегает вокруг бабушки. Мы слегка сошли с тропинки - физически не разойдёмся, а тут газон. Бабушка говорит внуку-маску сними, а то собачку напугаешь... Я говорю - что вы, пусть бегает в маске, собаке всё равно:) Поулыбались и разошлись. Вообще нет проблем-пусть хоть на голове ходят. Бывает и обниматься прибегают - да пожалуйста - было что и с разбегу в собаку врежутся. Ну и ладно, погладил и дальше побежал. Ну а если у мам-бабушек от этого сердце прихватило-не мои проблемы, за детьми смотреть надо
|
||