Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2014, 15:27 | #17781 | |||
|
||||
Местный
|
Вот только в соседней теме про магазины говорили. Была я сегодня на нашей торговой улице, зашла в магазин - там хозяйка магазина владелица двух бордертерьеров. очень веселые и ласковые собаки. Две суки - постарше и молоденькая. Смотрю - они у нее привязанные за прилавком. Спрашиваю - зачем, они же всегда свободно по магазину ходят.
Рассказывает историю - два месяца назад на них на улице напал стаф. Ну стаф-ни стаф, по описанию помесь, тигровые кобель. Без ошейника даже. Гуляла с собаками ее дочь, взрослая женщина. У нее на поводках были эти два бордера и своя маленькая дворняжка. Здоровый кобель схватил молодую сучку бордера и стал ее рвать. Дочка попробовала отобрать собаку, но поводок пришлось отпустить. Позвонила матери, та приехала на машине , а кобель все-это время мотылял маленького бордера по всей улице. Дело было днем - все на работе. Приехала мать, прибежали строители из соседнего дома, всеми силами отбили бордера. Тем временем хозяйка кобеля стояла и причитала - вот сволочь, урод, отпусти собаку. А сама не предпринимала попыток отбить щенка у своего кобеля. Когда приехала мать и прибежали строители - хозяйка вообще исчезла. Бордера срочно в клинику - собирали по кусочкам, глаза одного собака лишилась, другой глаз на месте, но не видит. Собака осталась жива, к счастью. Заявление в полицию написали, но никто не знает где этот кобель живет. Уже два месяца ищут. Он очень приметный. Думаю, что его куда-то сбагрили, чтобы от ответственности уйти. У за ....дцать лет жизни тут первый такой случай услышала. Сижу в тихом шоке. так что и в Европе попадаются экземпляры, редко очень, но...расслабляться нигде нельзя. |
|||
11.04.2014, 15:35 | #17782 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Lorra,Если бы мою собаку,не мелкую,так прихватили - убила бы агрессора на месте,может и хозяину бы досталось.
|
|||
11.04.2014, 15:50 | #17783 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.04.2014, 15:51 | #17784 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, она рассказывала мне это, даже заикаться стала, хотя два месяца прошло. Она тоже хотела убить, но не получилось, хозяка сбежала. Сначала все внимание было направленно на то, как бордера отбить. А когда отбили - смотрят, а хозяйки то и нет. Кобель тоже слинял. Вот и ищут их теперь. Обидно, что хозяйку никто не запомнил в этой катавасии. А собаку теперь на улицу не выводят.
|
|||
11.04.2014, 15:53 | #17785 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra,
а дочке сколько? я правильно поняла что она молоденькая? |
|||
11.04.2014, 15:57 | #17786 | |||
|
||||
Местный
|
Самое интересное, что эта маленькая искалеченная слепая собака осталась такой же веселой и добродушной. Других собак не боится. К людям идет радостно. Я прямо плакала в магазине, когда с ней сидела-ласкалась.
А вторая собака, которой не досталось, очень изменилась. Людей стала сторониться, а собак, больше нее ростом, стала бояться панически, орет дурным голосом и лезет на руки. Хотя до этой истории не боялась никого и с удовольствием играла с собаками. |
|||
11.04.2014, 15:58 | #17787 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L, я возраст не знаю, по мне - так молоденькая, но замужем и свой малыш уже есть.
|
|||
11.04.2014, 16:03 | #17788 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Ну у нас в окрестностях считают, что у меня собаки - идиоты, потому что всегда на поводках-рулетках ходят (да еще без конца оборачиваются, чтобы не дай боже не потянуть-не дернуть). А вот умные собачки, они не такие, они гуляют на свободе, гавкают на велосипедистов-детей-машины и за ними надо бегать по всему району, что бы поймать, а иначе - ждать пока само прибежит. Они же умные, они лучше знают, когда нагулялись...
|
|||
11.04.2014, 17:26 | #17789 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2014, 20:30 | #17790 | |||
|
||||