Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2014, 09:26 | #17791 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Когда пошли гулять легенды о страшных пито-буле-стафах, я пошла к владельцам таких "чудовишш",чтоб своими глазами поглядеть,так ли это страшно и что делать "если чО". К счастью,компания попалась нормальная - рассказали,показали,научили (все примерно как и с норниками оказалось). Когда после сталкивалась или с любителями на улице притравить на все,что встретится и такими,которые собственную собаку в драке боятся,очень помогло - все на автомате делаешь.
|
|||
12.04.2014, 10:08 | #17792 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
жуть какая, так жалко бордера(((
я понимаю,что сейчас напишу из серии- если бы,да кабы, но вдруг кому пригодится надо было сделать петлю из поводка (своего) и душить кобла, прям подняв его над землей насколько позволяют силы ( а в стрессе обычно позволяют,я ротвеля поднимала), кобель не сразу, но отпустил бы начав задыхаться,это всяко лучше чем когда мотыляет по всей улице и наносит больше травм. Еще хороший способ лить воду (сок, пиво,любую жидкость) в нос агрессору,обычно сразу отпускают, но желательно агрессор чтоб был до этого зафиксирован, а то отпустит и снова схватит. Если есть разжимка (это из области фантастики конечно, но вдруг),то разжать челюсти ей. Все описанные способы испробованы, понимаю.что далеко не каждый способен всё это проделывать...часто люди в стрессе начинают собаку бить,пинать и тд, обычно это бесполезно, в случае со стафопитами точно бесполезно, еще больше раззадорит собаку. Плин, не давали бы ему мотылять собаку,думаю, было бы меньше травм писала,стирала....в общем слов нет |
|||
12.04.2014, 10:14 | #17793 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка,
в случае со стаффами и норниками поводок не будет фиксировать именно мотыляния. Надо жестко фиксировать голову агрессора, чтобы не мотал- ибо это мотание и наносит травмы серьезные и лучше сразу душить. И одновременно вытаскивать жертву из пасти. Удобнее вдвоем. Ну если один- то сразу отдергиваем агрессора. Отпинывать и отшвыривать не рекомендую- может в азарте и на человека пойти ( бывали прецеденты) Лучше подвесить на поводке или на ошейнике и подержать. Воду лить бесполезно. Пробовали, знаем. Пиво как-то лили, более под рукой ничего не было, все равно пришлось снимать руками. Своих полудурков из шланга разливала- толку 0. В общем....я стаффов питов и всяких с хватками обхожу десятой дорогой. |
|||
12.04.2014, 10:49 | #17794 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
я именно это и предлагала
Цитата:
|
|||
12.04.2014, 10:55 | #17795 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка,
из личного опыта- если просто подвесить на поводке, все равно головой мотают. Надо голову плотно руками фиксировать. Потому что некоторые звезды умудряются рвать и трясти башкой даже в придушенном состоянии и вверх ногами и вообще как угодно. Шея у стаффа и даже нормального норника далеко не тонкая, мышцы обычно накачаны , поэтому поводок...пока его удушишь, он жертву порвет прилично. Или в случае с мелкой собакой сломает позвоночник. :-(. |
|||
12.04.2014, 11:00 | #17796 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка,
tanya2fox, Спасибо за советы. Сегодня уже провела курс молодого бойца с мужем и старшим сыном. Муж говорит - задушу эту собаку голыми руками, куда только нордическое спокойствие девалось (физически он сможет, под 2 метра ростом). Я говорю - сказали поводком - делай поводком. Так вот и сама не знаю - руками шею сжимать пока жертву не отпустит хуже, чем подвешивать на поводок? |
|||
12.04.2014, 11:03 | #17797 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
tanya2fox, да это всё понятно, умудряются и трясти и тд, всякие есть, но в любом случае это (душение с подвешиванием) хоть как-то ограничивает,это лучше чем позволять мотылять свободно по всей улице(((
Эх, был бы он универсальный способ, но его нет, все зависит от ситуации и конкретных собак, но в любом случае надо пробовать, надо искать способ снять собаку, чем стоять и причитать- ах ты гад,отпусти |
|||
12.04.2014, 11:05 | #17798 | |||
|
||||
Местный
|
А перцовый спрей в нос или электрошокер не помогут? Шокером шарахнуть - может от неожиданности отпустит.
Только в Голландии шокер не купить. На самолете не пропустят. Искать, кто на машине поедет. |
|||
12.04.2014, 11:10 | #17799 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
В любом случае, надо прежде всего постараться зафиксировать собак нормальный такой разговор на собачьем форуме |
|||
12.04.2014, 11:16 | #17800 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
только на подходе, до того как сцепились,еще может остановить (и то не каждую собаку), а когда уже сцепились...фиг, по крайней мере я о таком ни разу не слышала и в моей практике тоже, собаки чхать хотели и на спрей (прям в нос) и на шокер. Потом после того как все же растащили собаки чихали и нос терли лапами,но в момент драки даже не прореагировали
|
|||