PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2014, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #17861
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ensity Посмотреть сообщение
Не, ну, вот людям собака вообще не нужна что ли?
Неа, не нужна видимо. К нам периодически прилетает ДРТ в ночи (эдакий ужас летящий на крыльях ночи) на команды хоза не реагирует в принципе. Прилетает типа поиграцО, ага к двум ротвейлерам и пемке которые вообще-то считают что им и так здорово у них своя сложившаяся стая. Я раз старшую роть придержала, два придержала, а потом пилюнула и отпустила (не съест но поваляет) - ну хотели же поиграть, вот моя и поиграла, только у моих игры специфические - догнать и лапищами помахать, в сугроб утрамбовать или на газончике повалять. Когда ДРТ понял что не получится безнаказанно подпрыгивать и щелкать зубьями в морду вооот этой большой тетеньке надо было видеть как он рванул к хозяину, а какие звуки при этом издавал - игрушки с пищалкой рядом не стояли. Да, ДРТ этого моя не словила поэтому даже не поваляла, так погоняла кругами немножко бухтя себе под нос что молодеж не воспитанная пошла. Зато теперь если видят сторонкой обходят, в ночи правда все равно отпускают но думаю еще пару раз и собашко сам перестанет к нам подходить - второй раз он по глупости опять прилетел, правда к старшей уже не лез - к младшей сунулся, там ему тоже от ворот поворот дали - улетел обратно к хозам.

Последний раз редактировалось Lilith; 21.04.2014 в 14:00.
Lilith вне форума  

Старый 21.04.2014, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #17862
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Хотя мне этого ДРТ жалко - он и правда безобидный но дурной, ладно мои - не тронут (маскимум поваляют как игрушку - оно же бегает и орет), а вот если прилетит к тому кто тронет? И что от того ДРТ останется - шкурка?
Lilith вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #17863
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
только у моих игры специфические
Вот-вот... Моя вео тоже считает, что шваркнуть противника башкой об асфальт, а потом всем весом с грозным рыком по нему попрыгать - это охренеть как весело... Только вот она еще бегает быстро, если уж меня достают и я отпускаю ее "поиграть" - фиг убежишь) У нее еще охотничий азарт включится - будет гнать с грозным рыком, покусывая за попу) Но вы же сами хотели, чтобы собачки поиграли!

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Хотя мне этого ДРТ жалко
Жалко, конечно, но, может, от ваших будет грести люли - и с другими осторожнее станет... Если хозяин не поддается дрессировке, есть некоторая надежда, что у собачки с обучаемостью получше...
Jenny_Li вне форума  
Старый 21.04.2014, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #17864
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Не, мы никого не шваркаем, у моих игрища выглядят так - две здоровые тушки машут ручками друг на друга, потом могут стоя на задних лапах передними обниматься и при этом щелкать челюстЯми и издавать разные страшные звуки - со стооны выглядит очень впечатлительно, при этом между ними крутится пемка и усердно помогает то одной тушке то другой. Поэтому если к нам прилететь то поиграют так как привыкли.
Lilith вне форума  
Старый 21.04.2014, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #17865
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Lilith, о, знакомые игры:) Боксеры еще и хрюкать могут, и бежать, чтобы щеки развивались:) Нас вообще многие боялись, когда мы играть начинали:) Сначала треснет лапой, а потом хрюкает и пихает лапами, дальше надо бежать быстро-быстро в любом направлении, а если догонят, то хрюкать и стоя на задних лапах отбиваться лапами:) Со стороны выглядит как "ой, они дерутся!"
БоксерЧуи вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #17866
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Lilith, моя раньше тоже лапами любила помахать. В детстве, в подростковом возрасте - вообще ангел был, умела разыграть любую собаку. даже робкую. Для нервных и щенков - ложилась на землю и играла лежа, заваливаясь и поддаваясь. Ее кошка моя с младенчества учила играть аккуратно. А потом постепенно с возрастом игрища у собачки начали становиться все грубее и грубее... Или дело в том, что кошка моя старая умерла и некому стало коровушке напоминать, что за грубые игры кусь в нос полагается)
Jenny_Li вне форума  
Старый 21.04.2014, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #17867
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Lilith Ее кошка моя с младенчества учила играть аккуратно.
Мою первую собаку (этой старушке пуделяхе сейчас 14 с хвостиком) тоже кошь учила жизни))) Так Тина и умывалась как кошка и играла как кошка и ... что для пуделя нетипично - молчала, только подмуркивала. Пришлось учить команду "голос"
FortyLav вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #17868
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Вот поражаюсь беспечным людям.. Я и к чиху-то чужому не полезу, а тут.. Сижу на лавочке около магазина, жду маму. Сильва сидит рядом. Мимо идет (если не проползает) мужичок гопницко-бомжеватого вида. Лезет к собаке и ко мне с вопросами: " У-тю-тю, какая собачка, кусается?" Ну и с прочими расспросами, как зовут собачку и меня.
Замерзшей и усталой мне общацца не хочется совсем потому хмуро отвечаю: "Кусается". И слышу умопомрачительный ответ: "А нехай кусается, я ее все равно люблю!" Тут садится дядечка на тротуар и начинает с собакой обниматься. Потом ушел, правда. Вот и думаю - инстинкта самосохранения, похоже, совсем уже нет. А если бы правда кусалась? Лайка-то крупная все же, и то, что она белая и голубоглазая ведь совсем не гарантирует допустимую доброту..
Старый 21.04.2014, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #17869
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
Лайка-то крупная все же, и то, что она белая и голубоглазая ведь совсем не гарантирует допустимую доброту..
Вроде как по отношению к человеку гарантирует неагресиию. Все же стандарт породы, если я ничего не путаю.
Diamond Demon вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #17870
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Вроде как по отношению к человеку гарантирует неагресиию. Все же стандарт породы, если я ничего не путаю.
Ну знаете ли.. У меня собака по стандарту - неагрессивная. Но я оочень сомневаюсь, что дядечка знает стандарт якутской лайки, и вообще - я, например, знаю, что у хасей в стандарте агрессии нет, но чтоб проявлять такое бесстрашие.. нее, я трус.
Закрытая тема