Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2014, 13:43 | #17881 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Сегодня я выступила в роли беспечного собаковладельца..дадада..в роли тех самых, на чье неразумное владение собакой я столько раз возмущалась на Песике...Итак, дано: пес, пасущийся без поводка (но в наморднике, кожаном) в скверике за домом и я расслабленная и умиротворенная...Вдруг пес резко поворачивается, начинает идти на меня "шагом зверя", с характерным глухим рыком и вздыбившейся холкой..оглянувшись назад, в паре метров от меня, вижу девушку, вцепившуюся в короткую цепочку, притянув к себе собаку выше средних размеров в глухом наморднике...С Аргусом мы прыгнули одновременно. Он-на собаку, я-на пути его прыжка. В полете поймала за ошейник, повисели секунду в "свечке", потом на мой крик:"Сидеть, зараза", пес сел...Это, безусловно, был мой лучший прыжок в жизни. Я такого никогда не повторю. Девушка, когда у нее появился дар речи, пробормотала, что она нас знает, завсегда нами любуется, и вааще...собака-СУКА!!! Фигли пес на нее швыранулся, черт его знает... Девушка предложила погулять вместе, отпустила свою, собаки мирно погуляли..вааще не интересуясь друг другом..Первый раз я у своего пса вижу такую дважды нестандартную реакцию на сук: сначала швыранулся, потом вообще внимания на суку не обращал...Переклинило, что ли?
Вывод: имея во владении зверя никогда, НИКОГДА нельзя расслабляться, и всегда башкой вертеть на 360 градусов, что я всегда, собственно, и делала...И впредь буду) Результат: синяк на тельце от прилета почти полтоса тушки пса, и офигевание от своих способностей прыгать и летать .... |
|||
24.04.2014, 22:00 | #17882 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2014, 01:05 | #17883 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже недавно побывала в роли беспечного хозяина-неприятно это... Гуляли в компании собачников, утром. Есть у нас очень любвеовалный подросток бультерьера-все люди друзья, ко всем лезет целоваться-обниматься и пачкает. И он бегает далеко от хозяина, ближе ко мне с парой знакомых. И увидел пожилую женщину на дорожке-рванул к неё. Хозяин его вообще не обращает на это внимания-типа у него же собака не кусается... Ага...а женщиша с светлом пальто, бель прыгает вокруг, пачкает её, она ругается, требует отозвать собаку. Ну я пошла и, извинившись, забрала буля. Много интересного в свой адрес услышала, хотя и пыталась робко вставить что собака не моя. (Гелла стояла на поляне, позади меня, метрах в 20-ти и делала вид что не со мной-она так делает когда читает что я возмутительно неприлично себя веду...)
|
||
25.04.2014, 02:08 | #17884 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я вот думаю - неужели собственного ребенка в трезвом виде не могут переносить? |
||
25.04.2014, 09:03 | #17885 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
переклинило... И заодно хозяйке в мозг прилетело: не забывай бдить... :-) Я, кстати, прошлым летом в твоей шкуре побывала: Элька полетела к ребенку на велосипеде... Вот та же фигня: всегда от детей уворачивается, старается подальше держаться, а тут как перемкнуло. Тоже ловили в полете... Теперь - жесткий контроль, потому как "а хрен ее знает", они ж берны такие загадочные...
|
|||
25.04.2014, 09:20 | #17886 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.04.2014, 09:39 | #17887 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тогда и я запишусь в список беспечных. Вчера вечером собралась идти с собаками. Рудику (15 лет) уже нужно помогать по лестнице спускаться. Поэтому двух собак на поводках привязала внизу у подьезда к кусту, поднялась (1 этаж) за Рудиком, пока его отнесла вниз наш средненький Беррик (13 лет но силы у него еще немеренно) отвязался и с лаем побежал к людям. Кинуть Рудика не могла, спустила его вниз побежала за Берриком. Извинилась. Пока бежала к нему Рудик (совершенно глухой) решил, что уже можно пойти гулять, стал переходить дорогу, кричать ему бесполезно, не слышит. И вижу я машина едет, а Рудик вдруг остановился посреди дороги. Водитель -спасибо ему огромное остановился и даже не обматюгал. Поймала я в общем двух собак и пошла своего забирать к кусту привязанного, он оказался самым послушным, как сел посли команды, так и сидел все это время. Вот уж я стресанула вчера. Но теперь буду умнее сперва спущу Рудика, а потом за остальными домой.
|
|||
25.04.2014, 10:22 | #17888 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собаки уже взрослые, с чужими им интересно в первые минут пять, потом начинают своими делами заниматься, и мы поэтому давно уже гуляем сами по себе. В тусовках не бываем, во время массовых выгулов не выходим, ну и как-то так получается, что неадекват нам не попадается, а о мелочах каких, типа прибежал, постоял в паре метров с поднятой холкой и убежал, сразу и забываем. Но сейчас у меня еще и щенок 4-х месяцев, поэтому на прогулках гораздо больше времени приходится проводить, ну и ходим с ней в такие места, куда я со старшими не пойду, вот я и насмотрелась уже всякого, конечно. Но сегодняшний случай меня убил просто. С мелкой в парке встретили ровесницу-щенка лабрадора. Пустили их поиграть, щенки возятся, палку тягают... Нарисовывается мужик с взрослым кобелем ротвейлера. Там махина такая, мало того, что он сам по себе крупный, так он еще и жиртрест изрядный, строгач как ожерелье у вождя людоедского племени болтается.. Красавец в общем . Пошел он щенков смотреть. Проверил все, выяснил, что суки малолетние, распустил слюни и полез садки делать. Ну эти две визжат, из-под него отползают, хозяин командует "ко мне" по десятому разу, в итоге кое-как утащил. Они уже довольно прилично от нас отошли, когда пес решил вернуться. Все по-новой началось, а хозяин просто свалил. Вообще то есть. Мы там 20 минут еще стояли, мелкие научились ловко от него уворачиваться и даже приободрились уже, а мужика все нет и нет. А нам и расходиться надо, но мы уже поняли, что ротвейлер увяжется за кем-то из нас 100%, и неохота с таким "прицепом" домой притащиться, да и жалко дурака, там вокруг парка дороги с бешеным движением. В общем хозяин лабры не выдержал, ему ребенка в школу везти, да и вообще-то хозяин должен сам о своей собаке беспокоиться. Ушли они, и ротвейлер носом под хвостом у щенка за ними. Я потом еще пару кругов прошлась, и хозяина видела, как он круги нарезал, высматривал, только собаки в парке уже не было. А потом на выходе уже смотрю-идут, на рулеточке . Ну хоть нашли друг друга, слава Богу! Хотя, может, у них это в порядке вещей, такая вот гулянка.
|
|||
25.04.2014, 10:40 | #17889 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Цитата:
Впочем, каждый выбирает для себя |
|||
25.04.2014, 10:44 | #17890 | |||
|
||||
Местный
|
shall,
травмы могут быть у суки всякие от того что на нее жиртрест присядет. Лично у меня есть команда- гони кобеля и охраняй хвостик. Моя королева от попы гоняет всех- чуть что-сразу в морду. Я это поощряю. Свои кобели у нее тоже приучены на попу даже не смотреть. |
|||