Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2014, 10:49 | #17891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я прекрасно понимала, что уйти мы могли только домой, а это далеко, переход через 3-е кольцо. И что? Он поперся бы за нами, нафига он мне там нужен? |
|||
Последний раз редактировалось shall; 25.04.2014 в 10:57. |
||||
25.04.2014, 10:53 | #17892 | |||
|
||||
Местный
|
Я в курсе, спасибо. У меня своя старшая сука имеется, к **** которой соваться не стоит никому мелкая пока еще не умеет так, как старшая реагировать, спасалась тем, что клацала зубами и отбегала в сторону.
|
|||
25.04.2014, 11:07 | #17893 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
еще как неприятно..я уже второй день ситуацию в мозгу кручу-верчу..
Ир, вот именно, "а хрен ее знает" Понимаешь, какая фишка, я до этого была уверена что знаю своего пса на все 100. Он у меня простой как три рубля и предсказуемый. Ну, мне так думалось..Оказалось-нет. Я вспомнила поразившую меня в свое время фразу Кроны, сказанную не помню кому, о том, что вы просто не представляете себе, что это такое-быть абсолютно уверенной в своей собаке. Так вот, я как-то так вчера стрессанула, что утратила эту самую абсолютную уверенность. Короче, "хозяйке в мозг прилетело", причем, конкретно так..Ты права PitTina, вот как это не странно звучит-но вам проще следовать правилам. У вас порода изначально с зооагрессией, у вас эти правила, как бы это выразится, " в крови", на подкорку наложены. У меня пес обычно сам не нападает (не считая врага "любимого"-соседа-немца, там у них обоих просто башню рвет от желания сцепится, мы с соседкой созваниваемся на предмет выгула дабы не пересечься), только отвечает на агрессию, причем при прекращении сопротивления тут же отпускает, то есть фактически не дерется, а только демонстрирует свою силу, а сукам и щенкам вообще все позволяет. А тут такой клин.. Вот и как можно после такого быть уверенной в своей собаке на все 100? Вот что меня второй день будоражит... |
|||
25.04.2014, 11:45 | #17894 | |||
|
||||
Местный
|
А нельзя, нельзя; никак нельзя... Правда, с моей породой это правило тоже как бы на подкорку положено. Но, если честно, я всегда поражалась подобной уверенности во владельцах служебников; много, много поводов у меня для этого было - поскольку нашей породе свойственны не только зооагрессия, но и любовь к провокациям... Этак кричишь издали владельцу бесповодочного служебника: уберите, мол, собаку, возьмите ее; а в ответ слышишь: не бойтесь, он не укусит! Ага, не укусит, конечно; особенно когда его, подошедшего вплотную, мое поводочное сокровище по месту брать будет - уж как получится, с рыком или молча...
|
|||
25.04.2014, 11:58 | #17895 | |||
|
||||
Местный
|
у меня Лакуся никогда не рычит и не бросается на собак подходящих...он так молча скромно стоит и ждет - когда собачка подойдет близко....
Юксик дурачок рычит или стоит хвостиком виляет. |
|||
25.04.2014, 12:12 | #17896 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
У меня еще кобель френча был. Но с ним я гуляла абсолютно точно так же ,как гуляла со стаффкой и как сейчас гуляю с питихой. Никакой разницы не было между породами. |
|||
25.04.2014, 12:14 | #17897 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.04.2014, 12:19 | #17898 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
|
|||
25.04.2014, 12:25 | #17899 | |||
|
||||
Местный
|
У моей старшей тоже есть команда "кобель сзади". Она и без течки тем кто под хвост - крысу делает. Мелкая один раз текла, вроде от старшей научилась уже, но Мелочь старшая охраняет и так от посягательств :)
|
|||
25.04.2014, 12:28 | #17900 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
у моей подруги - РЧТ. Классная сука, отдрессированная, воспитанная, в общем умница и красавица. Она в ней уверена на все 100. Про меня говорит, что я не даю псу проявляться, решения самостоятельные принимать, что практически всегда слишком напряжена на прогулках, то есть "бдю" излишне. А мне, что называется, столько не выпить, чтобы позволить псу какие-то там самостоятельные решения принимать Я это вот к чему: может владельцы служебников больше сил и времени отдают дрессуре, поэтому потом имеют эту самую уверенность в своих собаках? Я своего до полного ума в плане дрессуры не довела в силу разных причин. И даже во вчерашнем случае, ведь что получилось: я даже не попыталась командой в полете его остановить. Сразу ринулась сама. То есть получается в критической ситуации я ставку на пса не делаю, хотя, до этого случая пес не раз отзывался от других собак. Неохотно, но подчиняясь.
|
|||