Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна! К собаке в голову не залезешь, клинит всех иногда.Моя старшая (ка де бо) детей обожает, но, однажды, в темноте, пыталась шваркнуться на проходящего ребенка. Но мои собаки всегда на поводках.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну я поясню. Понимаете ли, там у нас небольшой парк, который неспешно обходится за 20 минут. Заныкаться там негде. В нашем случае было варианта: остаться на месте или уйти домой. Первый вариант был безопаснее второго, потому что в парке у щенка было пространство для маневра, она с легкостью не подпускала к себе кобеля. Уход домой гарантировано предполагал сопровождение нас ротвейлером с попытками повиснуть на щенке на коротком поводке. А мне, для того, чтобы попасть домой, нужно перейти третье транспортное кольцо. Это такая магистраль с интенсивным движением, имеющая в моем районе 8 полос и развязку. Так вот. Переход через это с щенком весом 25 кг, активно брыкающимся от пристающего здоровенного кобеля ротвейлера, на мой взгляд значительно более опасно и неприятно, чем постоять 20 минут, тем более, что собака не давала делать на себя садки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой старый фокс был вполне себе управляемой собакой. Он даже от течных сук и от других собак отзывался. Но все равно я не была уверена что он не ломанется за кошкой или не будет драться.
В принципе я с ним неплохо справлялась и гуляли мы в основном без поводка, при появлении других собак брала на поводок , к людям он был абсолютно равнодушен, не реагировал ни на велосипедистов ни на бегунов. Теперешняя парочка в принципе тоже управляема, но....их двое, и Лакуся ( старший), с послушкой не дружит. делает, но через @б твою мать и прочие пендели.Хотя от кабана отходит почти сразу. Юкасик отзывается сразу,даже от кошки, выполняет команду стоять и все такое... Не доверяю ни одному ни другому- потому что пара. Тихусю гуляю отдельно, она более-менее послушная девица если одна. Впрочем, в деревне прекрасно гуляют все втроем в полях и в лесу, слушаются прекрасно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня разные собачки были, (служебник, декорация и сейчас охотники), но процента два-три на "переклин" всегда были в запасе... что не даром... было пару раз - спасало... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
как я тебя поняла еще в 2008 году... Тоже думала, что на 150% знаю своего кобеля.... Знала, ровно до того момента, пока он не решил через дорогу к другой собаке перебежать:-((( После этого я ни в ком на фих не уверена (а на Берне - это уже "папа" понял, что и ему не надо быть на 100% уверенным уже в своей собственной собаке)... Так что, видимо, через это понимание каждый проходит сам. Нормальный собачник проходит один раз и навсегда, как все остальные - понятия не имею (но частенько наблюдаю)...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как быть,если владелец собаки-ИДИОТ?
Часто встречаем на прогулке мужчину со спаниелем-агрессором,который ВСЕГДА кидается на мою собаку (мой,к слову,на поводке,а его собака без поводка и на команды не реагирует).Всё бы ничего,НО!!!моей собаке ПРОТИВОПОКАЗАНЫ резкие движения из-за болезни позвоночника,ему нельзя ни бегать,ни прыгать-чревато остаться парализованным. А при нападении этого пса мне приходится его подвешивать за ошейник,он аж хрипеть начинает,задыхается. Уже предупреждала этого мужика и по хорошему и по плохому,НЕ ПОНИМАЕТ!!!отпускает своего придурка даже за угол без присмотра. Предупредила,что если еще раз кинется,я его подстрелю.Теперь хожу гулять с пневматом,выбора нет,своя собака дороже. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
участковому напишите. Это реально работает (по крайней мере в СПб)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Premium, к участковому без вариантов идти,я тут снимаю жилье на птичьих правах,и меня при желании могут выселить,это раз,а во-вторых,я не знаю где живет этот мужик.
И еще,если придется применять пневмат (а мы живем в густонаселенном районе),то чем мне это грозит? |
|||