Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2014, 18:16 | #17921 | |||
|
||||
Местный
|
Я ношу с собой ультразвуковой отпугиватель собак. Помогает...
|
|||
26.04.2014, 18:43 | #17922 | |||
|
||||
Местный
|
Джинкале, по нашим тестам (любительским) малоэффективно:
"Отчет о тестировании прибора D......... . Прибор использовался в штатном режиме (при постоянно горящем красном сигнале) короткими импульсами на расстоянии от 3 до 10 м. При воздействии на большем расстоянии видимой реакции испытуемых животных не наблюдалось. Тестирование проводилось на собаках обоего пола в возрасте от 4 месяцев и старше различных пород, метисах и собаках-париях, а также на домашних кошках. Наибольшую чувствительность к действию прибора проявили собаки-парии. Из 14 собак при воздействии ультразвуком 12 убежали, 1 перешла на другое место, 1 (в присутствии «прикормщика») продолжала облаивать, сохраняя значительную дистанцию (более 10 м). В целом отмечалась более выраженная реакция у собак, находящихся в возбужденном и агрессивном состоянии. Из 16 породистых собак (ВЕО, НО, КО, ротвейлер, лабрадор, самоед, кане корсо, бигль, АСТ, ризеншнауцер, цвергшнауцер) и домашних метисов заметная реакция на воздействие наблюдалась у самоеда – попытался спрятаться и у ротвейлера – усиление агрессии. Возбужденный агрессивный КО не реагировал на действие прибора. При повторном исследовании ВЕО (дома и на улице в различном исходном состоянии) из 5 –в 4-х случаях заметной реакции не было, в 1(возбужден, исследует метки суки)- при воздействии прибором самостоятельно принял положение «рядом». Домашняя кошка при воздействии дома не отреагировала. Две другие на улице показали отчетливую реакцию на воздействие – убежали. Выводы. Прибор эффективен для отпугивания собак-парий, причем агрессивные собаки реагируют сильнее. Прибор малоэффективен применительно к домашним собакам. Следует иметь в виду не только возможность нечувствительности агрессивной собаки, но и усиления агрессии. Из-за низкой чувствительности домашних собак к воздействию возможность применения для дрессировки ограничена." |
|||
26.04.2014, 20:20 | #17923 | |||
|
||||
Местный
|
Еще хорошая вещь - мелкозвеньевая рывковая цепочка для крупных собак, сантиметров на 55 длиной. Помещается в карман, летит хорошо, гремит громко, попадает больно. Если совсем уж будет опасная ситуация, требующая спасения своей собачки от опасного агрессора - можно и просто ударить, не кидая, будет очень больно и травматично.
Хотя тут спаниель, не ротвак, собаку такого веса проще пинком ноги в полет отправить. |
|||
26.04.2014, 21:23 | #17924 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2014, 23:35 | #17925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2014, 14:34 | #17926 | ||
|
|||
Местный
|
Гуляла на собачьей площадке как- то. А на соседнюю площадку пришла пара с щенком бигля.Моя собака подошла к решетке, стоит смотрит на щенка,а он вроде и хочет подойти, но боится. Так мужчина показывает на моего и говорит "чужой, чужой!"Щенок начал рычать и гавкать .А хозяин улыбается, довольный.Видимо сильно хочет иметь трусливо- агрессивную собачку.Блин, меня прям пугают такие владельцы.
|
||
28.04.2014, 14:34 | #17927 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2014, 20:25 | #17928 | |||
|
||||
Местный
|
Нам по работе тоже выдали такой. испытания показали. что собаки на него реагируют, но только когда они не в свободном полете( на цепи, в заграждении). И мы просто выкинули его за ненадобностью. Проще просто быть внимательной, так целее будешь.
|
|||
29.04.2014, 12:56 | #17929 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.04.2014, 15:15 | #17930 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я месяца 2 назад купила отпугиватель китайского производства, уж слишком много в районе бродячих собак. Как показала практика, домашние квартирные собаки на него по сути не реагируют. Несколько соседских бесповодочных даже не обратили внимания. Мой щенок первые раза 2-3 просто оборачивался, потом только ухом шевелил, а теперь вообще никакой реакции. Кошка оборачивается, но не более.
А вот с дворовыми по-лучше и по-разному. Только раз пока был прокол возле стройки - агрессивная псина никак не отреагировала вообще, в то время как остальная часть её "стаи" разбежалась сразу. Возле дома напротив обитают 3 дворика, облаивающие всех проходящих. Их отпугиватель заставляет держать дистанцию, но лаять не прекращают. Собака, спавшая на узкой тропинке, после включения отпугивателя сразу проснулась, встала и поспешно убежала, оборачиваясь. Когда мой молодой человек шел с щенком нашим мимо заправки, к ним кинулась обитающая там стая из с 8-9 собак; при применении отпугивателя все они разбежались, а сука, которая подбежала ближе всех (метра 4-5), во время "убегания" прямо на ходу, согнувшись, начала испражняться. В целом, отпугивателем довольна, позволяет держать группы бродячих на расстоянии. В то же время, собираюсь купить шокер для защиты от домашних собак - в первую очередь от крупного агрессивного к собакам кобеля НО из соседнего подъезда, котрого я никогда не видела на поводке за 4+ года |
|||