Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Goretz, сорри за офф, а каталога с выставки не осталось?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Идем с щеном акиты на выставке (зал) к рингам по команде "рядом". В проходе хозяйка взрослого немца раз 5й безрезультатно командует кобелю то же "рядом", после чего шепотом произносит нам в след "выпендрились"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Catherine_Moscow, а уж что хозяева подобного крупняка "шепчут" у нас на бульваре, когда у меня два тоя "рядом" идут
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
RexЮля, у меня шпицуля такая же, все в один голос говорят, что я садистка
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ох уж эти хозяева.
Вчера приехала с работы и даже не поев, собак-детей в машину и поехали гулять в дюны. Голландцы в большинстве своем соблюдают режим, ужин в районе 6-7 часов. Поэтому мы стараемся гулять в это время, народа в дюнах - никого. Где-то через пол-часа к нам пристоился этот вот товарисч. ![]() Идет послушненько с нами. Ждем нас на поворотах. Прогуляв еще с пол-часа я начала волноваться. Пошли к стоянке. Никого нет, никто его не зовет. На стояинке взяли его на поводок. На нем шикарный ошейник, серебрянный пеннинг - думаю " ура, сейчас хозяину позвоним". Ага, счас, на пеннинге ничего не написано, для красоты это. Своих собак в машину и пошли гулять с ними по улице. Это очень дорогой район в Голландии, дома друг от друга на приличном расстоянии. Увидели, наконец-то,женщину с собакой, дети бросились ее догонять. Она кобеля нашего узнала и показала, где он живет. Огромный дом, глубоко в саду, у ворот ни звонка ни телефона, только видео камера. Мы ей помохали - ответа нет. Пошли у дому, пока дошли - устали. Звоним - открывает дверь мужчина приятной наружности, спрашиваем - это ваше. Да, говорит, наверное опять удрал. И с раздражением захлопнул дверь. Даже спасибо не сказал. Ничего так, что я после работы,уставшая, голодная, пол вечера с его кобелем таскалась. Что-то подсказывает мне, что это не последний раз мы с ним гуляли. А кобель очень приятный, хороший такой, спокойный, не приставучий.Так хорошо гулял с нами, как-будто в нашем доме вырос. Наверное девицы мои ему понравились, хотя они его поначалу и гнали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня ВЕО, но я тоже нередко слышу в спину, что "издеваюсь над собакой". И с другими собаками играть не даю, и команды выполнять заставляю, и бегать-прыгать с апортами всякими. И дела свои она у меня делает "бегом" в первые 5 минут прогулки... в общем, каюсь, я - садюга
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не, у нас такой вариант не пройдет. У нас все кошки и собаки обязаны иметь чип, даже беспородные или из приюта ( а это бордер, клубных чипирует представитель клуба, а беспородных - ветеринар). Все кошки и собаки занесены в европейскую базу данных. Я могла бы и не искать хозяина, а просто позвонить в полицию, меня соединили бы со спец. службой, через минут 15 они приехали бы, прочитали чип, созвонились бы с хозяином и вернули собаку. Но все эти манипуляции - за счет хозяина. Денег бы он заплатил прилично. Я так один раз старого бигля нашла, очень поздно ночью. Пол-ночи с ним таскалась, потом таки позвонила в полицию. Все произошло, как я описала. Приехала девушка-студентка, рыдала - не знаю, то-ли за собаку переживала, то-ли счет за услуги увидела.
Поэтому ставлю себя на место потерявшего собаку человека - 300-400 евро на дороге не валяются, вот и пробую сначала сама поискать, вдруг хозяин на лавочке сидит. |
|||
![]() |