PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2014, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #17981
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Lorra, а если агрессивная собака бегает?

Старый 16.05.2014, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #17982
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Lorra, а если агрессивная собака бегает?
А у нас нету агрессивных. Но может они и есть, но сидят за забором и с ними не гуляют в общественных местах.
Вот многие мои московские подруги удивляются, как у нас люди законы соблюдают - и собачники ( каки убирают, на поводках водят и т.д.) и автомобилисты и бизнесмены ( налоги платят, все по белому).
Просто здесь такие штрафы - мало не покажется. За малейшее нарушение - сразу штраф. Не заплатил в течении 2 недель - штраф увеличился вдвое. Опять не заплатил - арестовали зарплату. Нет зарплаты - арестовали имущество. Нет имущества - отправили на принудительные работы. И так всегда, без исключения. Вот и выработали привычку выполнять законы.
Мой сын на днях ехал вечером на велосипеде и не включил заднюю лампу ( передняя включается автоматом, если темно). Штраф - 60 евро.
Lorra вне форума  
Старый 17.05.2014, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #17983
Stasya-Nastasya
Новичок

Stasya-Nastasya Stasya-Nastasya вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Не, у нас такой вариант не пройдет. У нас все кошки и собаки обязаны иметь чип, даже беспородные или из приюта ( а это бордер, клубных чипирует представитель клуба, а беспородных - ветеринар). Все кошки и собаки занесены в европейскую базу данных. Я могла бы и не искать хозяина, а просто позвонить в полицию, меня соединили бы со спец. службой, через минут 15 они приехали бы, прочитали чип, созвонились бы с хозяином и вернули собаку. Но все эти манипуляции - за счет хозяина. Денег бы он заплатил прилично. Я так один раз старого бигля нашла, очень поздно ночью. Пол-ночи с ним таскалась, потом таки позвонила в полицию. Все произошло, как я описала. Приехала девушка-студентка, рыдала - не знаю, то-ли за собаку переживала, то-ли счет за услуги увидела.
Поэтому ставлю себя на место потерявшего собаку человека - 300-400 евро на дороге не валяются, вот и пробую сначала сама поискать, вдруг хозяин на лавочке сидит.
Боже, какая прелесть. Нам бы так... А то потеряется - хозяев не найти. Даже адресник на ошейник нацепить - это ж лишние деньги.. А то и сами отводят, куда подальше, когда дитю игрушка надоест (((
Stasya-Nastasya вне форума  
Старый 17.05.2014, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #17984
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
У меня ВЕО, но я тоже нередко слышу в спину, что "издеваюсь над собакой". И с другими собаками играть не даю, и команды выполнять заставляю, и бегать-прыгать с апортами всякими.
Ой да ладно, не только Вы "издеватесь над бедной животинкой", мне вот тоже самое говорят (правда не в глазки но до моих ушек все доходит) только у мну два ротвейлера агась))). И главное народ некоторый ну оченно удивляется ну какие же собачки послушные и почему у них не такие. А еще больше удивляются когда рядом с ротвейлерами гордо вышагивает маленький пемброк, все идут у ноги слева, три поводка в одной руке и никто никуда не ломится. На предложение позаниматься с инструктором или в группе на площадке выдают что это сложно, нет времени (денег) и т.п "мы вот ЭШО оденем и тоже будем послушные" - ага-ага, удачи вам "дорогие товарищи".
Lilith вне форума  
Старый 17.05.2014, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #17985
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Ой да ладно, не только Вы "издеватесь над бедной животинкой", мне вот тоже самое говорят (правда не в глазки но до моих ушек все доходит) только у мну два ротвейлера агась))). И главное народ некоторый ну оченно удивляется ну какие же собачки послушные и почему у них не такие. А еще больше удивляются когда рядом с ротвейлерами гордо вышагивает маленький пемброк, все идут у ноги слева, три поводка в одной руке и никто никуда не ломится. На предложение позаниматься с инструктором или в группе на площадке выдают что это сложно, нет времени (денег) и т.п "мы вот ЭШО оденем и тоже будем послушные" - ага-ага, удачи вам "дорогие товарищи".
Знакомо все так. Я когда еще в латвии жила , гуляла со своими метисами (читай дворняжками) все спрашивали-какая порода, мы тоже хотим таких послушных завести. Все думают послушными рождаются.
Старый 17.05.2014, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #17986
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

А вообще я сейчас вернулась с пляжа (тут в Англии) , какой там рай. Собак куча от огромных до маленьких, почти все без поводков. Не сильно дружелюбные на поводке, и даже если бесповодочник к ним подбежал они не пинают, не орут, а вежливо просят подозвать собаку, так как они не сильно дружелюбные. Жаль не было фотика с собой.
Старый 18.05.2014, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #17987
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
"мы вот ЭШО оденем и тоже будем послушные" - ага-ага, удачи вам "дорогие товарищи".
Ага...гениально...всем хочется что попроще... Когда я ещё с кобелём родительским гуляла и занималсь, мы иногда гуляли с другим азиатом-его даже в поле отпустить было нельзя, не подходил вообще... Хозяйка его всё удивлялась-почему ж так-они ж его на целые две недели отдавали к инструктору на дрессировку-почему ж он не слушается!!??!??! И впрямь странно
Александра1985 вне форума  
Старый 18.05.2014, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #17988
прЫнцесса
Пользователь

прЫнцесса прЫнцесса вне форума
Пользователь

У меня сегодня дело до истерики чуть не дошло. Гуляли вечером без собаки с мужем и ребенком. Шли себе неспехом, мороженку ели. У одной лавочки стояла пара с питом, большим кобелем (может, стаф, я в них не особо разбираюсь). Мне такие собаки очень нравятся, так что я прям засмотрелась. Все чин-чинарем, тихо и спокойно. И вдруг собака с низким рыком бросается мне на ноги... я как-то подофигела... Хозяин, правда, поводком практически в полете его сорвал.. Пес без намордника. Не боятся люди и собаки лишиться и, простите, пиздюлей огрести.
прЫнцесса вне форума  
Старый 18.05.2014, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #17989
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

прЫнцесса, это, увы, не такая редкость. У нас тоже есть такие стаффо-жручки. Кобеля и с поводочка отпускают,в том числе и у детских площадок, сколько собак пожрато не перечесть. У нас друг есть чаушка, так детишки хозяев при виде моей Аси спрятались в кусты, долго им потом их мама объясняла, что Ася не тот кобель, что она добрая и ее бояться не надо. Я его сама, честно, боюсь, хотя у самой стаффочка.
А вот вторую агрессивную суку понять можно. Гуляет 2 раза в день по 5 минут в шлее с грузами. Самое неприятное, что живем в одном доме и перед каждым выходом на улицу надеюсь, что не нарвемся...
Flyerr вне форума  
Старый 18.05.2014, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #17990
Фрайда
теоретик

Фрайда Фрайда вне форума
теоретик

Даже не знаю, сюда писать или во Вредные тетки...
Ушли с собакой на самую дальную полянку, которая, к счастью, была совершенно пустой ( а еще отлично просматривоемой). Спустила собаку с поводка, покидала ей диск, походили рядом, еще поиграли - смотрю, идет пара с собакой. Подозвала свою, прицепила поводок, отошла подальше и усадила рядом. И что вы думаете? Пара проходит чуть-чуть дальше нас и спускает собаки, при том что до этого он изо всех сил тянул к нам... Хорошо хоть пес мелкий, к мелким моя сучь намного терпимее. Реакция нормальная, собаки стали играть, отпустила свою с поводком бегать. Пара безуспешно пытается подозвать собаку, уходя в противоположную сторону... В какой-то момент к нам движется женщина - я тут же свою подзываю к ноге, поводок в руки. Женщина начинает ловить своего.
Небольшая ремарка - меня очень напрягают подбегайцы, собака агрессивна к сопоставимым с собой по размеру, а так как у меня в руке еще и мясо, то может и просто гнать всех подальше. Да и срывать собаку я не хочу - но почему-то в случае чего я должна буду своей собаке люлей надавать, за попытки прогнать подбегайца.
Собственно, я и сказала женщине, что они бы лучше так не отпускали к незнакомой собаке. " У Вас же девочка" , " Девочка агрессивна к собакам" , "Но у Вас девочка, у нас мальчик, все нормально". Тут я не выдержала, и спросила не жалко ли ей потом собачку своюшить и лечить. Женщина обиделась и ответила что-то в духе " ах ну извите, какие мы плохие". Я еще и виновата. Пошли в противоположную от них сторону, от греха подальше. Через две минуты это чудо снова у нас... Благо отозвалось через какое-то время - после того, как моя рыкнула и дала понять, что наигралась.

Или тоже - картина маслом: иду с собакой на поводке, собака у ноги. Вдруг из-за дома выскакивает всем знакомый бобик и давай на нас заливаться лаем. Я остановилась, думала бабка его сейчас заберет и мы пройдем жальше. Дааа, конечно... С угрозами в сторону бобика, прошла мимо нас пробубнив "идите-идите". И не первый случай с ней.

И если не дай бог моя коза понаставит кому-то дырок( хотя я сомневаюсь, скорее клочки шерсти вырвет, да ущипнет больо), я опять-таки буду виновата. И совершенно наплевать, что моя собака всегда на поводке, если я хоть кого вижу на горизонте, и что всегда мы обходим всех и не ищем компании.
Фрайда вне форума  
Закрытая тема