Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2014, 17:14 | #17981 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra, а если агрессивная собака бегает?
|
|||
16.05.2014, 23:41 | #17982 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас нету агрессивных. Но может они и есть, но сидят за забором и с ними не гуляют в общественных местах.
Вот многие мои московские подруги удивляются, как у нас люди законы соблюдают - и собачники ( каки убирают, на поводках водят и т.д.) и автомобилисты и бизнесмены ( налоги платят, все по белому). Просто здесь такие штрафы - мало не покажется. За малейшее нарушение - сразу штраф. Не заплатил в течении 2 недель - штраф увеличился вдвое. Опять не заплатил - арестовали зарплату. Нет зарплаты - арестовали имущество. Нет имущества - отправили на принудительные работы. И так всегда, без исключения. Вот и выработали привычку выполнять законы. Мой сын на днях ехал вечером на велосипеде и не включил заднюю лампу ( передняя включается автоматом, если темно). Штраф - 60 евро. |
|||
17.05.2014, 22:44 | #17983 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
17.05.2014, 23:19 | #17984 | |||
|
||||
Местный
|
Ой да ладно, не только Вы "издеватесь над бедной животинкой", мне вот тоже самое говорят (правда не в глазки но до моих ушек все доходит) только у мну два ротвейлера агась))). И главное народ некоторый ну оченно удивляется ну какие же собачки послушные и почему у них не такие. А еще больше удивляются когда рядом с ротвейлерами гордо вышагивает маленький пемброк, все идут у ноги слева, три поводка в одной руке и никто никуда не ломится. На предложение позаниматься с инструктором или в группе на площадке выдают что это сложно, нет времени (денег) и т.п "мы вот ЭШО оденем и тоже будем послушные" - ага-ага, удачи вам "дорогие товарищи".
|
|||
17.05.2014, 23:25 | #17985 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2014, 23:29 | #17986 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще я сейчас вернулась с пляжа (тут в Англии) , какой там рай. Собак куча от огромных до маленьких, почти все без поводков. Не сильно дружелюбные на поводке, и даже если бесповодочник к ним подбежал они не пинают, не орут, а вежливо просят подозвать собаку, так как они не сильно дружелюбные. Жаль не было фотика с собой.
|
|||
18.05.2014, 01:02 | #17987 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ага...гениально...всем хочется что попроще... Когда я ещё с кобелём родительским гуляла и занималсь, мы иногда гуляли с другим азиатом-его даже в поле отпустить было нельзя, не подходил вообще... Хозяйка его всё удивлялась-почему ж так-они ж его на целые две недели отдавали к инструктору на дрессировку-почему ж он не слушается!!??!??! И впрямь странно
|
||
18.05.2014, 01:28 | #17988 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня сегодня дело до истерики чуть не дошло. Гуляли вечером без собаки с мужем и ребенком. Шли себе неспехом, мороженку ели. У одной лавочки стояла пара с питом, большим кобелем (может, стаф, я в них не особо разбираюсь). Мне такие собаки очень нравятся, так что я прям засмотрелась. Все чин-чинарем, тихо и спокойно. И вдруг собака с низким рыком бросается мне на ноги... я как-то подофигела... Хозяин, правда, поводком практически в полете его сорвал.. Пес без намордника. Не боятся люди и собаки лишиться и, простите, пиздюлей огрести.
|
|||
18.05.2014, 09:37 | #17989 | |||
|
||||
Стаффомама
|
прЫнцесса, это, увы, не такая редкость. У нас тоже есть такие стаффо-жручки. Кобеля и с поводочка отпускают,в том числе и у детских площадок, сколько собак пожрато не перечесть. У нас друг есть чаушка, так детишки хозяев при виде моей Аси спрятались в кусты, долго им потом их мама объясняла, что Ася не тот кобель, что она добрая и ее бояться не надо. Я его сама, честно, боюсь, хотя у самой стаффочка.
А вот вторую агрессивную суку понять можно. Гуляет 2 раза в день по 5 минут в шлее с грузами. Самое неприятное, что живем в одном доме и перед каждым выходом на улицу надеюсь, что не нарвемся... |
|||
18.05.2014, 10:15 | #17990 | ||
|
|||
теоретик
|
Даже не знаю, сюда писать или во Вредные тетки...
Ушли с собакой на самую дальную полянку, которая, к счастью, была совершенно пустой ( а еще отлично просматривоемой). Спустила собаку с поводка, покидала ей диск, походили рядом, еще поиграли - смотрю, идет пара с собакой. Подозвала свою, прицепила поводок, отошла подальше и усадила рядом. И что вы думаете? Пара проходит чуть-чуть дальше нас и спускает собаки, при том что до этого он изо всех сил тянул к нам... Хорошо хоть пес мелкий, к мелким моя сучь намного терпимее. Реакция нормальная, собаки стали играть, отпустила свою с поводком бегать. Пара безуспешно пытается подозвать собаку, уходя в противоположную сторону... В какой-то момент к нам движется женщина - я тут же свою подзываю к ноге, поводок в руки. Женщина начинает ловить своего. Небольшая ремарка - меня очень напрягают подбегайцы, собака агрессивна к сопоставимым с собой по размеру, а так как у меня в руке еще и мясо, то может и просто гнать всех подальше. Да и срывать собаку я не хочу - но почему-то в случае чего я должна буду своей собаке люлей надавать, за попытки прогнать подбегайца. Собственно, я и сказала женщине, что они бы лучше так не отпускали к незнакомой собаке. " У Вас же девочка" , " Девочка агрессивна к собакам" , "Но у Вас девочка, у нас мальчик, все нормально". Тут я не выдержала, и спросила не жалко ли ей потом собачку своюшить и лечить. Женщина обиделась и ответила что-то в духе " ах ну извите, какие мы плохие". Я еще и виновата. Пошли в противоположную от них сторону, от греха подальше. Через две минуты это чудо снова у нас... Благо отозвалось через какое-то время - после того, как моя рыкнула и дала понять, что наигралась. Или тоже - картина маслом: иду с собакой на поводке, собака у ноги. Вдруг из-за дома выскакивает всем знакомый бобик и давай на нас заливаться лаем. Я остановилась, думала бабка его сейчас заберет и мы пройдем жальше. Дааа, конечно... С угрозами в сторону бобика, прошла мимо нас пробубнив "идите-идите". И не первый случай с ней. И если не дай бог моя коза понаставит кому-то дырок( хотя я сомневаюсь, скорее клочки шерсти вырвет, да ущипнет больо), я опять-таки буду виновата. И совершенно наплевать, что моя собака всегда на поводке, если я хоть кого вижу на горизонте, и что всегда мы обходим всех и не ищем компании. |
||