Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 16:21 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
В посте №168 уже ответила. Если собаке очень надо выгуливаться без поводка, то там еще помимо ее размера другие необходимые факторы должны быть .
|
|||
28.07.2011, 16:23 | #172 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Цитата:
Я люблю лошадей, но и знаю насколько они могут быть опасны. Хотя вариант хороший. Кстати, о нагуливании. А вот как нагулять на поводке 7-мес щенка борзой, которая 4 месяца назад получила перелом обоих пястей? Ей нужны интересные, в меру активные и главное полезные прогулки. Вот и нагуливаемся только в сободном полёте по песку и плаваем в реке. Да и в такую жару гонять собаку на велике это садизм, имхо. У нас в 22 вечера всё-равно духота... |
|||
28.07.2011, 16:24 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 28.07.2011 в 16:28. |
||||
28.07.2011, 16:25 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
vladka, знаете, чем больше я смотрю передачи с Цезарем Милано, тем больше мне нра идея с беговой дорожкой для собак (ну для себя тоже, но это ж себя заставить надо, собаку проще).
|
|||
28.07.2011, 16:27 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
AD -тест (на выносливость) подразумевает что после 20 км бега рысью за велосипедом у собаки не должно быть явной усталости. И я не понимаю, почему для догов должны быть другие нормативы, чем для тех же овчарок. В повседневной жизни, пусть 10 км, но бегом; а если пешком, то 15-20, и потом еще побегать за палочкой, позаниматься с хозяином и поиграть с сородичами) |
|||
28.07.2011, 16:27 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.07.2011, 16:28 | #177 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Некая дискриминация, конечно, но в принципе, согласна!
Я думаю, что если бы все люди, имеющие собак, независимо от их размера соблюдали бы элементарные правила - не выгула, нет - а человеческой нормальной вежливости и тактичности, то всё решалось бы очень просто. Поводок и намордник - неизбежные аксессуары крупных пород - тоже знак элементарной вежливости. Не крик о том, что у меня типа собака кусается, отходите-разбегайтесь, а просто скромное - проходите спокойно, не бойтесь, все под контролем. Хотя, как мы знаем, все люди разные и для некоторых поводок и намордник - совершенно никчемные и ненужные вещи |
|||
28.07.2011, 16:28 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Martina;2518957]Да, когда не соизмеряют свои силы. Ситуация - идем с 4-месячным КХС, налетает кубарем лабр поиграть. И лапами его, лапами, как футбольный мяч. Щен мой, не из трусливых, обожающий всех собак, оказавшись где-то под лапами, завизжал. Лабрика отогнала. Хотя он добрый, но играет со щенком как с неодушевленным предметом, как тузик с грелкой. Мне такой доброты и широты душевной не нать, пусть он ищет себе подходящую по размерам игрушку .
|
|||
28.07.2011, 16:29 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, я с вами и не спорю.
|
|||
28.07.2011, 16:30 | #180 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я не писал НИГДЕ про то что рекомендую дога выгуливать на рулетке, систем плавного торможения на поводках тоже не предусмотрено. Набегать на поводке я смогу не только дога но любую другую собаку, что согласно Законодательству я и обязан делать. Само по себе владение крупной собакой - не представляет никакой индульгенции владельцу ни по выгулу ни по приоритетам преред другими породами, если вам трудно справляться с собакой то тут не рулетка виновата а вы сами, ибо либо вы ошиблись в выборе породы, либо не просчитали всех последствий, либо слишком легкомысленно подошли к вопросу выбора и содержания. С любой собакой - нужно заниматься, независимо дог у вас, йорк и на рулетке вы или на поводке. Я набегаю вашего дога на поводке, основываюсь я на опыте содержания собак вообще, а не фокса в частности, если вы внимательно читали, то не могли не заметить, что фокс приведён в качестве примера, а не руководства к действию и неоспоримого авторитета. А вообще - вы видимо просто не знаете законов, ибо любой может подать на вас в суд просто за то что он "испугался" мирно пасущегося дога без поводка и будет прав, и кроме того предвзято относитесь к мелочи типа фоксов, ибо НИЧЕГО про них - не знаете, таковое отношение к мелочи - когда нибудь заставит вас горько заплатить за своё неведение. |
|||
Последний раз редактировалось Fox_Smile; 28.07.2011 в 16:32. |
||||