PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2014, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #17991
Фрайда
теоретик

Фрайда Фрайда вне форума
теоретик

Еще вспомнила случай, но он не к владельцам, а просто беспечным. Шли мы от метро, мимо людей, собака на поводке у ноги и в наморднике. Собака попыталась вытереть об меня намордник, но быстро сдалась. Вдруг на нас резко из толпы выруливает тетка со словами " ути-пути, намордничек собачка снять хочет" и протягивает руку. У меня чуть сердце не остановилось. Слава богу собака посмотрела на тетку как на дуру и мы пошли дальше ( и собака получила гору мяса). Как вспомню, что она кидалась на всех, кого видела, и кто подавал вид, что видит ее, так всеее...
Бесстрашный народ, чессное слово.
Фрайда вне форума  

Старый 18.05.2014, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #17992
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Иду без собаки. Идет семья с маааленьким... не знаю, нанотоем, ну прям совсем мелкотня. Но по повадкам видно, что оно взрослое, не щенок. Мотыляется без поводка. Без ошейника. Не, я понимаю, там на шею только если ремешок от часов. Но его же нечаянно, не посмотрев под ноги просто раздавить можно.

Ну так вот. Это нано - бросается само на всех людей. И КУСАЕТСЯ! Женщину схватило за штанину и диким криком (хрипом каким-то, точнее) и едет за ней. А она, видимо, вежливая, и пришибить ненароком боится. Тут - новая женщина. Тоже в брюках - оно ее кусает и виснет на брюках. Хозяева все это время мило стоят метрах в 10 от тротуара в траве...
Вот это ЧТО? Это нано хозяевам надоело?
Не нарывались еще на того, кто просто ногой хорошо дрыгнет, не посмотрит на усипуси масечку? А масечке там много не надо...
Старый 18.05.2014, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #17993
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
Не нарывались еще на того, кто просто ногой хорошо дрыгнет, не посмотрит на усипуси масечку? А масечке там много не надо...
Давно у меня просят бесплатно маленькую собачку))) именно совсем микромининано... С поводка точно не отпустят. Да и не сожрет ))) Я б не долго думала, зашкирман и подмышку... Мои благо мелочевку не трогают)))
Старый 18.05.2014, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #17994
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

еНотик, вот и у меня первая мысля хорошенько ногой дрыгнуть. Соба хозяевам явно не нужна, так что впечатанный в дерево нанозверь никого не расстроит.
А мы сегодня в парк ходили. Погода шикарная. Ася на поводке у ноги идет, ей на чужих людей в принципе пофиг. Идут на встречу две мамочки с детями, и слышу краем уха "вот я не понимаю, КАК с ТАКИМИ ОГРОМНЫМИ собаками можно ходить в общественных местах. Тут же дети гуляют". Я головой покрутила, кроме нас собак вокруг видно не было, значит моя коза 44см в холке таки огромная. Буквально сек через 10 едет велосипедист, за ним с лаем несется кто то мелкий, а хозы из кустов пытаются его отозвать. Ну почему спокойную, воспитанную собаку на поводке осуждают, а агрессивная мелочь без поводка в порядке вещей(((
Flyerr вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #17995
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фрайда Посмотреть сообщение
Бесстрашный народ, чессное слово.
Ну у меня муж таких "бессмертными" зовет. У него хлеще было: нужно было перевезти чужую собаку, она реально кусалась. Едет как полагается в наморднике и на поводке, собака его слушается. Так какой-то чудак пытался пальцы в намордник засунуть. Хорошо муж вовремя заметил...
корга вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #17996
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
Реально, не нарывались. У меня в городской квартире соседка была с тоем. Так той поводка совсем не знал (типа не любит ходить) и швырялся на все, что движется. Раз уже уезжаю на дачу, отхожу от дома и сзади что-то гавкающее летит. На рефлексе пыталась лягнуть. Слава богу не попала, но у соседки были такие глаза... Она потом никак отойти не могла, что ее утипуси кто-то реально может пришибить. После этого в свободном полете больше тоя не было, на ручках носила. Ну а теперь совсем исчезла и все вздохнули с облегчением (даже бывший муж).
корга вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #17997
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Реально, не нарывались. У меня в городской квартире соседка была с тоем. Так той поводка совсем не знал (типа не любит ходить) и швырялся на все, что движется. Раз уже уезжаю на дачу, отхожу от дома и сзади что-то гавкающее летит. На рефлексе пыталась лягнуть. Слава богу не попала, но у соседки были такие глаза... Она потом никак отойти не могла, что ее утипуси кто-то реально может пришибить. После этого в свободном полете больше тоя не было, на ручках носила. Ну а теперь совсем исчезла и все вздохнули с облегчением (даже бывший муж).
У нас во дворе тоже такая дама в возрасте водится-год бились с ней и ругались чтобы она свое шваркующееся чудо хоть пыталась отозвать-все бестолку было,мы ж еще и оказывались виноваты,что не в своем дворе гуляем.Но в один прекрасный день утром гулял мой МЧ и когда стоя по уши в грязи и пытаясь не дать нашей собаке ответить на попытки ее сожрать и собаку уберечь от этого камикадзе, он не выдержал и дал таки пинка этому чуду(А женщина на все призывы забрать собаку молча себе шла и причем уже около нашего подъезда все это было), то с тех пор данная собачка ходит ВСЕГДА на рулетке.Ну а у местных "бабулек" при виде нас сразу возникает разговор "как пнули бедную маааленькую собачку".
Liska0807 вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #17998
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Честно говоря, я боюсь укусов собак (самих собак нет), поэтому и могу пнуть рефлекторно, если вижу, что собака явно жраться прилетела. Крупную оболью из баллончика (но такие еще слава богу жраться не прилетали).
корга вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #17999
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Честно говоря, я боюсь укусов собак (самих собак нет), поэтому и могу пнуть рефлекторно, если вижу, что собака явно жраться прилетела. Крупную оболью из баллончика (но такие еще слава богу жраться не прилетали).
логично. Что там у нее с прививками? Куда ее возили на дачу такую идиотку и на кого она там нарвалась? Вот оно надо?
Меня поразило, что оно именно КУСАЛОСЬ. Я не знаю - до тела достала или нет - но штаны точно проштамповала... Лишние брюки у человека чтоли?
И что самое обидное:
Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
спокойную, воспитанную собаку на поводке осуждают, а агрессивная мелочь без поводка в порядке вещей(((
Хозяева часто еще и умиляются "какой храбрый", смешно им... Это хорошо, я свою 18 кг в любом прыжке удержу тупо физически - а если это килограмм 50 прыгнут ей "пошла нах" сказать - просто прыгнут, без использования зубов...?
Старый 18.05.2014, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #18000
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Мы сегодня идем с прогулки, уже где-то на подходах к дому надеваю намордник на собакина. Поводок не цепляю. В руке держу цепочку, которая ооооочень хорошо метким броском возвращает Джека в реальность, если вдруг кто-то где-то его забеспокоит.
Слышу сзади шорох - велосипедист. Ай, думаю, как удачно-то.
Пес мой глядит на велосипедиста, велосипедист глядит на пса. Останавливается. Я говорю
- Едьте.
- А он побежит.
- Очень хорошо будет, если побежит. Но не должен. Едьте.
- Ничего хорошего.
- Давайте не торговаться. Едьте вперед, говорю!
- Если побежит, я не виноват!

Проехал, Джек проводил его тоскливым взглядом, подошел ко мне.
Нет, таки летающая цепочка - клевая штука.
Noika вне форума  
Закрытая тема