Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2014, 20:33 | #18001 | |||
|
||||
Местный
|
мы сегодня тоже погуляли, идём уже обратно ,выход из леса, компания, стоит ест, вокруг бегает чих или той, чтото мелкое, а вокруг велосипедисты, коляски, и этот камикадзе, девки на поводках, замедляемся чтоб не провоцировать, наконец хозяйка поворачивается и видит нас, а этот мелкий уже к нам прилетел, она бросает колбасу и летит, хватает мелочь на руки, всё тихо мирно проходим, проходим шагов 20 и тут ЭТО летит сзади, но уже с лаем и явно не хорошими намерениями, я свою зашкирку схватила ( у меня маламутка очень агрессивна ко всем собакам) стою жду, а этим пофигу, забирать не собираются, только после слов "у вас собака лишняя?) подошла хозяйка и забрала
вот что это? если собаки прошли мимо молча, значит они "лохи" и можно вслед собачку отпустить и стоять смотреть как она шваркается? он ей сам в пасть лезет, а если что я буду виновата и очередные сопли" ищем свидетелей как маленькую собачку загрызли" бесит когда мелочь провоцирует, а хозы стоят лыбятся, посмотрите какие мы смелые |
|||
18.05.2014, 20:44 | #18002 | |||
|
||||
Местный
|
здесь тоже идём как в ветеринарку, рыжая пожраная заклееная вся, идёт мужик с лайкой навстречу, прячу рыжую за спину, супруга с маламуткой оттесняю с тратуара, в общем делаю всё чтобы было понятно, и это понятно, НЕХРЕН к нам подходить,так нет мужик со словами(своей собаке) только без хамства, отпускает собу к нам моя тут же на дыбы и сожрать, эта тоже оказалась девка, еле оттащили, ну на хрена подходить?! видишь собака замотана, тебя позвали? наоборот в кусты залезли, иди блин своей дорогой
|
|||
19.05.2014, 08:11 | #18003 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А у нас тут в доме джек рассел завелся. Песик неплохой, но жутко брехливый. И хозяин у него.. это что-то. Пока утром хоз курит на крылечке, песик радостно какает в песочнице детской площадки. Или на тротуаре. И еще и на всех с рыком кидается. Сколько не делали хозяину замечаний жильцы дома, хоз посылал всех далеко и надолго. Неделю назад выхожу на прогулку со своими, слышу вопли. Дядя этот, прижимая к груди тяфкаюшего песика, вжался в угол дома, а над ним нависая стоит дворник-приезжий из ближнего зарубежья и орет: "Васпитывай сабаку! Вон, пасматри! Трэтий падьезд - бэлий собака и черний сабака! На песок не гадит, на дорога не гадит! На веревка две ходит! Культюрний сабак, культюрний дэвушка! Пэрвый падьезд, волосатый бальшой собака! На трава не гадит! Культюрний парэнь, культюрний собак! Только твой сабака тут гадит! На веревка свой сабака привяжи! Бери лопата и сам убирай!" ну и прочее в том же духе. Уже неделю во дворе чисто. И у хозяина как-то появился поводок.
|
|||
Последний раз редактировалось Виорика; 19.05.2014 в 08:14. |
||||
19.05.2014, 10:07 | #18004 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2014, 10:28 | #18005 | |||
|
||||
Пользователь
|
Нам бы такого дворника... Детская площадка страдает постоянно. В моём подъезде сука пита есть. И если мордатенький бритоголовый хозяин выгуливает её аж (!) метров 30 туда-сюда по газону (как раз пока успевает скурить сигарету), то его мамаша просто заводит собаку на детскую площадку, туда где "мини" футбольное поле, стоит на одном месте, распускает поводок на 5 метров и ждёт, пока собака, бегая кругами, сделает дела. Как та закончит, сразу тащит домой. Жалко мне эту девочку, она миленькая такая, хотя и агрессивна к другим собакам. И я её опасаюсь, когда со своим иду, т.к. сомневаюсь, что хозяева, уделяющие 15 минут в день на выгул собаки, нашли время её воспитать...
Есть ещё хозяин крупного кобеля НО с соседнего подъезда. Он постоянно с собакой куда-то уезжает, но утром перед отъездом и в часов 11 вечера они "гуляют", всегда одинаково - хозяин (очень редко его жена) стоит у подъезда, курит, а пёс в свободном полёте носится по клумбам, газонам и, собственно, детской площадке. Мамочки местные не раз уже жаловались, т.к. помимо того, что пёс гадит прямо в песок, он ещё и детей пугает (пусть и ненамеренно). Одного мальчика лет 7-ми сбил с ног, когда вылетал из подъезда, а тот как раз хотел зайти. Справедливости ради отмечу, что пёс спокойный и дрессированный. Правда, когда я, выгуливая тогда ещё 4-х месячного щенка, встретила этого хозяина, он отметил, что его пёс не любит кобелей и мол нам надо будет гулять "по разным сторонам улицы". Я-то не против, но КАК, если его НО всегда без поводка? |
|||
Последний раз редактировалось Wampy; 19.05.2014 в 10:30. |
||||
19.05.2014, 11:37 | #18006 | |||
|
||||
Местный
|
Вот не понимаю я хозяек гламурной мелочи. Сегодня чуть инфаркт не получила из-за чужой собаки. У меня два кобеля тырьер и гриффон спевшаяся парочка, проявляющая агрессию ко всем кобелям-новичкам. Поэтому на рулетках, спускаются только на даче и на закрытом поле на аджилити. Идем никого не трогая, цветочки нюхаем. Вдруг через дорогу несется йорк в стрижке из серии "все покороче". Ошейник есть без опознавательных знаков и сразу к нам. У меня уже поводки коротко и на стопор, руки на стропе. При этом сканирую пространство на предмет хозяев. И понимаю, что хозяина тупо нет. А йорик из режима знакомства вдруг переходит в режим наступления.
Своих оттаскиваю, опять просматриваю толпу в надежде увидеть хозяина. В голове крутятся мысли, что если в течении следующих пары минут хоз не явится придется бравого йорка забирать с собой, тк малыш с таким характером и наличием оживленных улиц не проживет и часа. А этот комикадзе уже лезет к моему гриффонусу. И в этот момент появляется девушка с криками как ты мог хватает его на руки и уносится в направлении остановок общественного транспорта. Я порадовалась и похвалила себя, что не увела "потерявшегося" йорка. А то район пестрел бы объявлениями с драматичексим описанием похищения любимца семьи. |
|||
19.05.2014, 12:31 | #18007 | |||
|
||||
Местный
|
С утра гуляла с собаками в лесу. Настроение отличное: все други- недруги повстречавшиеся нам в лесу были на поводках, поэтому всё было тихо и вежливо. Иду радуюсь, надо, думаю написать в Пёсике, что есть ещё приличные хозяева и не всё так плохо... Как вдруг из-за кустов рассел бесповодочный.... И прям к моей цверге... Кричу хозяину, чтоб забрал, отвечает: " Зачем? У вас же девочка!" Ничего, что рядом с девочкой , кобель НО ? Он его, оказывается НЕ ЗАМЕТИЛ
|
|||
19.05.2014, 13:00 | #18008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2014, 13:17 | #18009 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
Noika, а вы понимаете, что при неудачном раскладе взаимодействия пес-велосипед пес может не только сам пострадать ( на это мне, если честно ...ну как то так..ваша собака-воля ваша), а и человек тупо может с велика упасть? И нечаянно руку/ногу сломать, да элементарно ушибиться? Собачку значит без поводка водит...эксперименты устраиваем..успеет или нет хзяйка качественно цепочкой в пса попасть...интересное кино... |
|||
19.05.2014, 13:17 | #18010 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||