PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2014, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #18081
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Да... Девочку неимоверно жалко... Вот очередная балансировка для родителей: не напугать "злыми" собаками, но и не допустить соплей про "собака умная и не обидит".
Goldy вне форума  

Старый 22.05.2014, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #18082
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Goldy, так потому и не действует. Если бы по СМИ почаще обсуждали, что мол маму такого то ребенка,за такой то поступок, наказали таким то штрафом и принудительным посещением например психолога, то скорее всего, эта мамаша вперед всех наваляла бы дитятке.
А так то, да!
hany вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #18083
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Чет я давно уже так не бесилась...Идем сегодня из парка со стаффом ,почти уже к дому подошли. Из угла выруливает небольшая , но крепенькая собачка типа джек- рассела и завидев нас, дует знакомиться.Прибежал и давай на моего бычить.я его отгоняю, но он походу возомнил себя больно крутым))))Картина маслом- мой соб слева, держу за ошейник( ибо наглых наездов в свой адрес мы не потерпим),а правой ногой отбиваюсь от настырной псинки. Тут хозяйка прибежала, но она впала в панику , увидев на кого ее песик бочку катит)))) Зовет его , а подойти ближе боится.крутились они ,крутились вокруг нас, я уж ей говорю" ловите быстрее!".тут и врезала она своему Бобику поводком, он аж упал((( Вот что за бестолковая тетка, собака не слушается, но идет без поводка, еще и борзеет на других, так ведь там и машины носятся,а потом все кругом будут виноваты.
Таких теток - вагон и маленькая тележка. А как потом они будут рассказывать Моей маме плакалась тетя с двумя чихами. Укусили дескать её собачку (по факту, обслюнявили и выплюнули). Мама - "стреляный воробей", уточняет: "Ваша собачка была на поводке?". Тетя: "Нет". Мама: "Подбежала и небось первая напала?". Тетя: "Ну... У нас плохой характер...".
От заведения второй собаки (стаффика, кстати) оттолкнуло как раз то, что приходится бдить, чтобы кто-то не подбежал.
Goldy вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #18084
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
Таких теток - вагон и маленькая тележка. А как потом они будут рассказывать Моей маме плакалась тетя с двумя чихами. Укусили дескать её собачку (по факту, обслюнявили и выплюнули). Мама - "стреляный воробей", уточняет: "Ваша собачка была на поводке?". Тетя: "Нет". Мама: "Подбежала и небось первая напала?". Тетя: "Ну... У нас плохой характер...".
От заведения второй собаки (стаффика, кстати) оттолкнуло как раз то, что приходится бдить, чтобы кто-то не подбежал.
Ну мы недавно с двумя чихами сталкивались. Как идем в парк, проходим мимо детской площадки и там мамаши тусуются, у одной как раз два чиха. Они на нас выскочили из -за ограды и начали облаивать.тоже небось думают, что они огромные собаки))))) мы остановились, мой стафф им только хвостом повилял и пошли дальше. Такие малявки нам не интересны, даже если они больно деловые))
А вот с теми же мамашами было опасно, когда я шла с китайцами из парка, а они с детьми стояли в куче беседы вели, один чих за нами увязался, а у нас зеленый горел, пришлось возвращаться обратно в парк, тогда только мамаши вспомнили про собаку(( могли бы мы спокойненько дорогу перейти и вообще ушли бы с ним....
Vesna вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #18085
Фрайда
теоретик

Фрайда Фрайда вне форума
теоретик

Господи, ничто не раздражает так, как фразы " но у вас же девочка" и " идите-идите, он(а) не кусается"!
Пропускали тетку на мостике. Она своего боксера на поводке прижала к ноге и прошла, я поворачиваюсь на мост и вижу там дворик стоит. Моя сидит рядом, старательно пытается не видеть подходящую к нам собаку. И тут тетка с боксером " не бойтесь, она не укусит!". На мое " а вот моя запросто" ответила " ну что ж поделать". Собачка оказалась умнее и прошла мимо, я, пробубнив " я за свою беспокоюсь вообще-то" и в мыслях добавив " да и вашу МНЕ жалко", пересекла несчастный мостик.

Даже не знаю, что разозлило больше - такое отношение ко мне или к собаке-дворне. На боксера-то поводок тетка нашла...
Фрайда вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #18086
Ensity
Местный

Ensity Ensity вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Ensity,
Иногда дети хорошо справляются с собаками , лучше взрослых
Иногда. Не этот, увы, случай. Удержать его не могут, и отпускают шваркаться.
Ensity вне форума  
Старый 22.05.2014, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #18087
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ensity,

печально.

Моя справлялась с 2 кобелями, голосом отзывала.
И на поводках тем более управлялась.
Старый 22.05.2014, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #18088
Майкуша
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Сегодня с утра поругалась с дамой! Стыдно, но вывела прям, ей Богу!!!! Я еще и невыспавшаяся была, злая..Короче иду, мне надо было быстреньго своего протащить по кустам, так как время поджимало, и тут вижу недалеко от нас гуляет дама с таксой. Без поводка. Собачка к нам направляется, пригляделась - кобель, веселый такой. Спрашиваю - щенок? Отвечает - Да, он маленький у нас, всего 3 года Я сразу своего стала отводить, от греха подальше, так как уже имела несколько инцидентов с таксами, очень неприятных. Такс уважаю очень и опасаюсь их может поболе чем крупных собак! Короче оттащила, пошла дальше, тормозим у куста - он опять к нам, я опять отдергиваю своего. На третий раз не выдержала и попросила тетеньку таки прибрать собачку, на что получила ответ: Почему? Он у нас добрый! И хочет поиграть!
Я в принципе понимаю, что мальчик действительно добрый, но во-первых спешила, во-вторых опасаюсь инциндентов, так как уже побывали в таксячьих зубах, ну нафиг...да и вообще, ну видит ж хозяйка, что я против... Я ей ответила, что мол не надо к нам подходить, мы не играем и вообще не дружелюбны. На что получила ответ " Ну вот вы и держите свою собаку, раз не уверены...:"b (15): Начинаю уже любить хозяев маленьких собак, которые хватают своих малышей на руки задого до нашего появления...
Майкуша вне форума  
Старый 22.05.2014, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #18089
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майкуша Посмотреть сообщение
На что получила ответ " Ну вот вы и держите свою собаку, раз не уверены...:"
Прелесть какая Надо было ответить - вполне уверена в том, что моя собака сейчас позавтракает вашей
Valentina вне форума  
Старый 22.05.2014, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #18090
Майкуша
Люблю самоедов

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Так я и держала, только толку что, если б кто-то спровоцировал конфликт? Я держу, а она то нет..собачка у не не мопс, кусаться умеет хорошо. Мне оно надо? А потом станет орать, что ее маленькую безобидную таксочку покусал злой лохматый монстр...знаем, плавали уже..
Майкуша вне форума  
Закрытая тема