PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2014, 06:19   Прямая ссылка на это сообщение #18101
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
почему я должна "спасать мир".
Не должны, не должны. Я об этом и не писала, просто уточнила. Никто никому ничего не должен, в принципе...

Старый 23.05.2014, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #18102
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Хорошо

Цитата:
Саш, я никогда не жду, особенно когда кто то из моих в течке. Я отвечаю за своих собак, чужие собаки не интересны и как их будут ловить владельцы не моя проблема. Бежал как то мужик за нами пару кварталов ловя своего "лайка", физкультура залог здоровья и тренировка мозгов. Я ж ему честно сказала, мои текут.
Да...Не хотела бы я с Вами встречаться, даже и без собак...
Когда у меня девка в течке, я гуляю около дома и очень недолго.
И, конечно, не буду гулять с течной сукой "пару кварталов"...
Парни гуляют на поводках, т.ч. меня ждать не надо. Но как-то очень зло написан пост. Не надо любить человечество, но видеть, как за Вами несется испуганный человек (пусть даже по своей вине) и не остановиться, не пожалеть ни его, ни собаку...Мне этого не понять.
Извините
Старый 23.05.2014, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #18103
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Зная, что выведите собаку на гибель?
На гибель свою собаку выводит без поводка дебил-хозяин, каждому дебилу своих мозгов не дашь.
Мария-Тея вне форума  
Старый 23.05.2014, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #18104
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
видеть, как за Вами несется испуганный человек (пусть даже по своей вине) и не остановиться, не пожалеть ни его, ни собаку...Мне этого не понять.
Моя сука на поводке, в т.ч. и в течку. И я тоже не буду останавливаться и ждать, когда отловят своего"зайку", который еще и садки пытается делать. Его жалеть? Нет уж. А потом меня порвет какой-нить бесповодочный кобель, а такой вот хоз скажет "Да у него дурной характер, сами мучаемся..."? На фиг.
Мария-Тея вне форума  
Старый 23.05.2014, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #18105
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Тут вспомнила, как я однажды была беспечной хозяйкой.
Старший сын был еще маленький. сидел в прогулочной коляске. Моя голденша шла спокойно рядом, на поводке, естественно. Собака она была спокойная, с железобетонной психикой. Идем - лето, жарко, купили по мороженному. Сын съел немного и больше не хочет. Говорю - отдай Салли,видишь как ей хочется. Он отдал - она съела. Брала она из рук всегда очень аккуратно, никогда за пальцы не прихватит, даже не коснется.
Идем домой. Рядом с нами мужчина идет, тоже с ребенком в прогулочной коляске. Вдруг смотрю, а Салли так спокойненько у этого ребенка мороженое из руки вытягивает. И вытянула. Ребенок в слезы.Я - в шоке. Говорю - мы сейчас вернемся и купим тебе другое мороженое. Приготовилась к воплям родителя. А он ничего, смеется только. Я объяснила, что только что мой ребенок отдал ей мороженое и она решила, что детям оно не нужно.Папа с малышом развернулись и пошли обратно к киоску и даже денег не захотел взять. Так и пошел, смеясь и объясняя ребенку, что собачке очень жарко, а попросить она не может, вот и взяла сама.

Последний раз редактировалось Lorra; 23.05.2014 в 11:03.
Lorra вне форума  
Старый 23.05.2014, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #18106
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Цитата:
Помоему этого предупреждения должно было хватить, а далее только физкультура ног и мозгов. Ну не переживаю я за всё человечество, уж позвольте иметь своё мнение.
Правильно! Предупрежден - значит вооружен!
Действительно бесит , если твоя собака без поводка не слушается , не фиг ее с него спускать.

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
И перед дорогой? Зная, что выведите собаку на гибель?
Иногда именно так и надо поступить, или по крайней мере изобразить, что пофиг, что бы уже начали соображать и следить за своими песами.
hany вне форума  
Старый 23.05.2014, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #18107
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
У собаки есть хозяин, если ему нет дела до безопастности своей собаки, почему я должна "спасать мир". Я не несу ответственность за чужих собак, детей, машины и прочее имущество.
Помоему этого предупреждения должно было хватить, а далее только физкультура ног и мозгов. Ну не переживаю я за всё человечество, уж позвольте иметь своё мнение.
Ужасно!
Это не ответственность, а элементарная жалость к живому существу.
А вы не думаете, что и с вами может так случится, что убежит ваша собака и не подождут вас перед дорогой? Знаете, и на старуху бывает проруха. Не зарекайтесь, жизнь - она длиннная, всяко может случиться.
Lorra вне форума  
Старый 23.05.2014, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #18108
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Вы знаете.... Я вот тож не всегда жду, когда заберут.... Во первых, когда уходишь вперед, собаки некоторые видя, что хозяин далеко, разворачиваются и возвращаются. Во-вторых, смотрю по действиям хозяина. Если он стоит, и не предпринимает попыток забрать, взять, отозвать или же как-то нехотя - типо, я сделал вся что мог, тоже не жду. Ему не надо, а мне тем более... А вот если вокруг меня скачут активно и соба и хоз, тут да))) жду))) и могу даж помочь выловить))) если сумею изловчится.... с двумя рулетками...
И потом.... Течная- не больная.... Им тоже гулять можно и нужно... Кобелей держать на поводках надо, если у них крышечку уносит...
Старый 23.05.2014, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #18109
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Это не ответственность, а элементарная жалость к живому существу.
Это плохое чувство. И очень часто оно мешает. Руководствуясь только жалостью, совершаются дела, от которых потом одни проблемы.

Последний раз редактировалось Ratri; 23.05.2014 в 11:34. Причина: опечатка
Ratri вне форума  
Старый 23.05.2014, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #18110
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Цитата:
Когда у меня девка в течке, я гуляю около дома и очень недолго.
И, конечно, не буду гулять с течной сукой "пару кварталов"...
Парни гуляют на поводках, т.ч. меня ждать не надо. Но как-то очень зло написан пост. Не надо любить человечество, но видеть, как за Вами несется испуганный человек (пусть даже по своей вине) и не остановиться, не пожалеть ни его, ни собаку...Мне этого не понять.
Извините
Да, почему же зло написан.Просто мы все сталкиваемся с разными собаками, хозяевами и т.д. Меня тоже бесят бесповодочные коблы, хотя я в течку на берег гулять не вожу свою кобылу, гуляем "огородами", но к сожалению, люди идут на берег через весь район, и кобели один фиг в курсе, где дама сердца обитает. Нас например один лабр, вечно у подъезда караулит, как только моя течь начинает. Он сваливает от своих хозяев на прогулке в течении всего периода течки его любимой, и находит нас если мы в это время гуляем. Я по первой вылавливала его и тащила к своему подъезду, и ждала пока хозы сообразят придти за ним, а они не спешат, хотя т прекрасно знают где он. Потом плюнула, с какого я должна переживать за их собаку и тратить свое время, если им абсолютно ровно ? Или вот парке народ на пикники вывалил, собаку пустили в свободный полет, а он за нами увязался . Людей много гуляет, почем мне знать, чья это собака идем себе и идем. Потом смотрим пес метаться начал, в поисках хозов. Пришлось подзывать его и в обратный путь топать, простите около 1 км прошагали в поисках владельцев и что, хоть кто то спасибо сказал? Ага , сейчас! Он оказывается у них всегда так гуляет и нормально возвращается.....
hany вне форума  
Закрытая тема