Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2014, 21:11 | #18191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2014, 21:13 | #18192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2014, 00:33 | #18193 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Я как то спасла кобеля, приклеевшегося к моей течной суки. Дорогу переходили, а он за нами. Пришлось назад вести к хозяину. А кобель воспитанный. И в выставках участвовал и курсы дресеровки проходил. Но потерял голову увидев течку. Да и я обычно гуляю с собаками подальше от кобелей, когда у сук течка. Благо мест для прогулок много у нас. Мне кажется каждый кобель может потерять голову увидев течную суку. Поэтому и гулять в общественных местах надо на поводке. А многие этого не понимают к сожалению....
|
|||
Последний раз редактировалось NataliSh; 24.05.2014 в 00:37. |
||||
24.05.2014, 01:33 | #18194 | |||
|
||||
Местный
|
NataliSh, а я вот уже как-то писала... про "спасение" и лечение потом своей же собаки... Помогли девочке (лет 8) с лабрадором в течке (додумались же родители отпустить) - отбиться от "кавалера", ну моей от того хамла и прилетело. В бок... Лечили месяц дырку. Да. Девочке реально помогли, в подъезд завели, а потом оно и переключилось - но уже жраться... КобеЛ был без хозяев. При протягивании к нему руки - жрался, пЫсался и какался одновременно (от "свезло" ж кому-то).
Стартануло это нечто аккурат через дорогу... Само по себе... (потом я его видела уже на поводке, сказала хозяйке, она молча выслушала и молча пошла дальше ). Так что разные бывают ситуации... Цитата:
Тут хозяин хоть вообще БЫЛ. |
|||
24.05.2014, 11:14 | #18195 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Это как - убежали? Увязались - как это? А может не стоит полагаться на добродетель прохожих и просто ВОСПИТАТЬ собачек? Это поможет лучше и гарантий больше. Правда-правда
|
|||
24.05.2014, 14:21 | #18196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2014, 14:37 | #18197 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А может, не стоит полагаться на воспитанность собак, и воспитывать детей, чтобы они всегда закрывали ворота и калитки? Это поможет лучше и гарантий больше, во всяком случае, в отношении детей старше 5 лет,а более младшие вряд ли на улицу одни ходят. Все же с представителями своего вида найти общий язык должно быть легче, разве нет?
|
||
24.05.2014, 14:43 | #18198 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В Москве жара. С беспокойством наблюдаю, что многим владельцам мысль о тепловом или солнечном ударе в голову вообще не заходит. Чего стоят глухие нейлоновые намордники на солнцепеке в разгар жаркого дня! Ну догадайтесь же сменить на корзинки, отведите собаку в тенек - это минимум!
Вчера - у газетного киоска, на солнце, стоит тетка с французским бульдогом темно-тигрового окраса, стоит, языком с продавщицей зацепилась и треплется полчаса. И невдомек ей, что это смертельно опасно для ее почти черной собаки-брахицефала! Ну что за скудоумие-то! А ведь обожает наверняка своего пусика и дома он впопузацелован! |
||
24.05.2014, 15:21 | #18199 | |||
|
||||
сама скромность
|
а вы все полчаса за французом наблюдали? За полчаса ничего не случится, или вы думаете в жару с французами не гуляют
|
|||
24.05.2014, 15:22 | #18200 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я сегодня с утра себе на полдня настроение испортила...
Поехали в Ленту за продуктами на неделю. Вышли с тележкой, муж укладывает, я хлебалом щелкаю по сторонам. Вижу - в тенечке привязана сука боксера - на строгаче и поводок оставлен ну сантиметров 25, только лечь впритык к столбику. Понятно, что мы уже домой не едем - ждем владельцев. Выходят, чудные, затарились. Собаня носом в столб уткнувшись, все-таки хвостом навиливает. А когда этот ... упырь подошел ее отцепить - она аж в землю вжалась... В общем, запихнули собаку в багажник седана, сверху завалили палатками-спальниками и поехали на шашлыки... На улице +32. На мои слова о том, что в багажнике седана собака просто перегреется и ей нечем дышать в принципе.. естественно, я была послана очень далеко... Позавидовала Штатам - там я бы сразу позвонила в полицию и сообщила бы номер машины. Думаю, штраф был бы неплохой. А у нас - успокаивает только то, что собачка залезла привычно - значит, до этого выживала как-то, надеюсь, и сейчас выживет... |
|||