Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2014, 15:33 | #18201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ваше право подвергать риску жизнь своей собаки, в 30 градусную жару держа ее на солнце на раскаленном асфальте. Вы ведь ее за деньги купили, она - ваша собственность, что хотите, то и делаете с ней. Мои знакомые ответственные владельцы брахицефалов в жару гуляют в тени, недолго, и берут с собой воду в бутылках. На длительные прогулки выходят рано утром и вечером, до и после дневной жары. |
||
24.05.2014, 15:46 | #18202 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лучшее время для прогулок с собакой в жаркую погоду - с 11 вечера до 7 утра. А днем - только "попис".
Во многих странах и у людей-то днем сиеста. |
||
24.05.2014, 15:50 | #18203 | |||
|
||||
Местный
|
А меня просто убивают те,которые в такую жару берут с собой собаку,когда идут кататься на роликах/велосипеде...который день подряд вижу таких в самое пекло. Едут себе по солнцу и пофиг,что собака уже еле бежит,язык набок..по раскалённому асфальту..причём чаще вижу именно шерстяных собак. Шпиц,хаски,пудель...
|
|||
Последний раз редактировалось Таня и Монька; 24.05.2014 в 16:00. |
||||
24.05.2014, 16:12 | #18204 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
24.05.2014, 16:28 | #18205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2014, 17:44 | #18206 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мы вчера боевое крещение получили((( Вывожу вечером собаку в сквер, где традиционно гуляют окрестные собачники, вижу пару с риджем из соседнего подъезда, ридж рядом с хозяевами, ничего не предвещает неприятностей. Мы заблаговременно меняем траекторию и уходим в сторону, чтобы не пересечься. Иду я вся погруженная в невеселые мысли и по сторонам не гляжу. Вот в этом и была моя ошибка.
Внезапно слышу сзади какой-то звук, оборачиваюсь - мимо проносится ридж, пытаясь схватить мою собаку. Промахивается, моя орет от ужаса, ридж делает разворот и кидается снова. Я рывком поддергиваю собаку к себе и начинаю отмахиваться от риджа руками - он кидается снова и снова и вдруг слышу сзади: "Не бейте его!". Меня реально трясет, я сообщаю, что если они сейчас же не уберут от нас свою собаку, я дам ему пинка, на что получаю ответ: "Тогда я пну вашу!" И ничего, что моя собака: первое - на поводке, второе - ни на кого не кидалась и третье - весит три кило?! В общем риджа кое-как оттащили, попутно дамочка на предложение держать его на поводке сообщила мне, что я со своей вообще должна дома сидеть, а еще предложила полечить голову, нервы и отправляться в местную психушку... Я под влиянием стресса пообещала применить оружие, если их чудо еще раз к нам прибежит, на что дамочка мне мне пообещала, что она мою собаку сначала отравит, потом удавит своими руками. В общем, приятно пообщались... Трясло меня весь вечер, а когда отпустило, что-то стыдно стало... Наверное, я тоже наговорила лишнего. Но я действительно очень сильно испугалась - все случилось очень быстро и неожиданно. Если бы я видела, что ридж понесся к нам, я бы заблаговременно подготовилась к его прибытию, Крупные неагрессивные подбегайцы случаются нередко, пугалась только моя собака, а здесь реально и очень сильно испугалась я сама, и что-то, несмотря на уверения хозяйки, мне показалось, что ни разу не играться он бежал. Вот думаю, может не орать надо было, а предложить им телефон инструктора? Если сегодня встречу, предложу... А на прогулку хлыст возьму - так, на всякий случай. Там, кстати, и куча-мала разных детей выгуливается одновременно с собаками. Он ведь мог и ребенка напугать. |
|||
24.05.2014, 17:49 | #18207 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
24.05.2014, 18:04 | #18208 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
24.05.2014, 20:24 | #18209 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тетке той пообещайте заяву написать на неё в полицию в следующий раз. Мне тоже так попробовала одна умная особа предложить гулять с пемброком в загончике - её "умные" предложения закончились на моей фразе что сейчас отведу пемброка домой и выведу двух ротвейлеров. Больше не предлагает в загончике гулять, а тут видела меня (я как раз с ротти шла) так аж восхищалась - какие красивые. Поищите себе компанию с крупненькой доброй собакой. |
|||
24.05.2014, 22:05 | #18210 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Возмущению моему нет предела. Жалко что не на КО налетел... посмотрела бы я , как они заговорили.... |
|||