PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.05.2014, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #18211
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
весит три кило?!
Я тут свой случай вспомнила... На мою карликовую пуделицу ротти налетел - я ее мгновенно на руки схватила, и когда тот пытался ее с рук моих выкусить, я предупредила - хоть одна царарпина на мне - справка о покусах и его или ее (я уже не помню) усыпят.... Даже не вявкнули. А собаку сразу отловили.
Со мной правда мама и папа были... но я думаю свидетелей найти не вопрос?

Старый 24.05.2014, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #18212
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

А может подскажет кто опытный, как в полицию в таких случаях обращаться, ведь ни имени, ни адреса владельцев я не знаю?
glis вне форума  
Старый 24.05.2014, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #18213
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

glis, пишите заявление в полицию и подробно описываете, где произошло, из какой парадной вышли с агрессивной собакой, как выглядит собака, как выглядит хозяйка, если есть еще недовольные соседи, то и их подпись можно под заявлением поставить, а там уж дело полиции - выяснить кто это. Можно, конечно, и у жителей дома тоже поспрашивать, может кто и адрес и имя подскажет.

Последний раз редактировалось *Юлия*; 24.05.2014 в 22:55.
*Юлия* вне форума  
Старый 24.05.2014, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #18214
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Собачников надо спрашивать, как правило, в своем доме и подъезде знают собак-соседей.
Старый 24.05.2014, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #18215
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

На нас ридж тоже налетел как- то....
Отделался порванным комбезом.
Фоксы на веревках были

Сейчас на нас с Тихе напал той- чихо пинчер недоросток
Правда повезло ему что она на веревке была:
Старый 25.05.2014, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #18216
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Кошмар конечно.... А хозяйка невоспитанна.... Мы так и в поисках ротвейлера... По базе собак( чипы) нашли 3 штук. Вчера ходили по адресам. Того ротвейлера не было. Возможно они вообще не их нашего района. И такое ощущение что ротвейлер без чипа. Полиция обещала помочь, но пока.... Говорят что нам не до дворняжек... тут людей убивают, а вы какую-ту дворняжку защищаете... Приходится самим искать. Но пока без результатов. Вчера искали весь день. Ходили в парки, болтали с собачниками. Но никто не слышал про ротвейлера... Как будто испарился... Сегодня будем продолжать поиски. Дворняжка живёт сейчас в нашем доме у одного дедушки. Приходим каждый день наведовать. Собака на удивление не потеряла доверие к людям... Пытаемся приучить к поводка, но пока тяжело идёт на поводок.
NataliSh вне форума  
Старый 25.05.2014, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #18217
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Вот и мы вчера боевое крещение получили((( Вывожу вечером собаку в сквер, где традиционно гуляют окрестные собачники, вижу пару с риджем из соседнего подъезда, ридж рядом с хозяевами, ничего не предвещает неприятностей. Мы заблаговременно меняем траекторию и уходим в сторону, чтобы не пересечься. Иду я вся погруженная в невеселые мысли и по сторонам не гляжу. Вот в этом и была моя ошибка.
Внезапно слышу сзади какой-то звук, оборачиваюсь - мимо проносится ридж, пытаясь схватить мою собаку. Промахивается, моя орет от ужаса, ридж делает разворот и кидается снова. Я рывком поддергиваю собаку к себе и начинаю отмахиваться от риджа руками - он кидается снова и снова и вдруг слышу сзади: "Не бейте его!". Меня реально трясет, я сообщаю, что если они сейчас же не уберут от нас свою собаку, я дам ему пинка, на что получаю ответ: "Тогда я пну вашу!" И ничего, что моя собака: первое - на поводке, второе - ни на кого не кидалась и третье - весит три кило?!
В общем риджа кое-как оттащили, попутно дамочка на предложение держать его на поводке сообщила мне, что я со своей вообще должна дома сидеть, а еще предложила полечить голову, нервы и отправляться в местную психушку... Я под влиянием стресса пообещала применить оружие, если их чудо еще раз к нам прибежит, на что дамочка мне мне пообещала, что она мою собаку сначала отравит, потом удавит своими руками. В общем, приятно пообщались...
Трясло меня весь вечер, а когда отпустило, что-то стыдно стало... Наверное, я тоже наговорила лишнего. Но я действительно очень сильно испугалась - все случилось очень быстро и неожиданно. Если бы я видела, что ридж понесся к нам, я бы заблаговременно подготовилась к его прибытию, Крупные неагрессивные подбегайцы случаются нередко, пугалась только моя собака, а здесь реально и очень сильно испугалась я сама, и что-то, несмотря на уверения хозяйки, мне показалось, что ни разу не играться он бежал.
Вот думаю, может не орать надо было, а предложить им телефон инструктора? Если сегодня встречу, предложу... А на прогулку хлыст возьму - так, на всякий случай.
Там, кстати, и куча-мала разных детей выгуливается одновременно с собаками. Он ведь мог и ребенка напугать.
Кошмар конечно в такую ситуацию попасть... Полиции мне кажется всё равно будет. Сейчас столкнулись с полицией, помогают только знакомые. Простые шлют куда подальше.
NataliSh вне форума  
Старый 25.05.2014, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #18218
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Мне тоже так попробовала одна умная особа предложить гулять с пемброком в загончике - её "умные" предложения закончились на моей фразе что сейчас отведу пемброка домой и выведу двух ротвейлеров. Больше не предлагает в загончике гулять, а тут видела меня (я как раз с ротти шла) так аж восхищалась - какие красивые. Поищите себе компанию с крупненькой доброй собакой.
Мне круче повезло, меня за воротник потрясли - на мою мелочь такса налетела (вот что удивительно у нас во дворе необычайно популярны таксы, их реально много и хозяева у них ну очень своеобразные, относятся к таксам как к декорашкам) - я тогда гуляла в два захода - мои кобели не терпели друг друга. Вот и шла я такая с хинопекинеской на поводке, миттель рядом бегал - он далеко не уходил, был в возрасте.
Я тогда с собаками все кругами ходила и решала как пройти домой с наименьшими потерями - за спиной хозяйка двух собак - керри и дворняжка шваркучие до ужаса, она всегда предупреждала - "не подходите, я своих не сдержу", впереди на перекрестке дорожек компашка из 6 собак, в основном таксики и кто-то еще покрупнее, причем выглядело забавненько так: стоит хозяйка парочки, стою я со своими, и вежливо (подчеркиваю очень вежливо) прошу забрать собак и дать нам пройти, в ответ мне прилетает "та идите, оне не тронут" - пришлось идти и тут одна из такс подлетела поиграть с моей мелочью и наткнулась на ее недовольство, в общем я мелочь на руки подхватила и на автомате пендаля таксе отвесила, подлетел ее хозяин и схватил меня за воротник куртки (у меня миттель был пацифист, я его разным кинологам показывала и все в один голос твердили, что он НЕ МОЖЕТ УКУСИТЬ человека, характер такой, учить пытались, рукав в пасть брал только в присутствии более сильной собаки, а так за меня прятался) - и картина маслом здоровенный мужик (я маленького роста, ему едва по грудь) меня за воротник треплет а рядом стоит миттель и наблюдает
Я только сказать успела, что все мужик забирай собаку, сейчас третью собаку выведу, он поржал...
А я старших домой отвела, маленького вывела, а маленький у меня ротвейлер-коник... Он тогда еще совсем масик был - трех-летка, взглядом пьяного в стельку тормозил.
Нарываться специально я не собиралась, пошла обычным маршрутом и опять на моем пути оказалась эта стайка - вот надо же было так встать им неудачно. Я опять попросила забрать собак и дать нам возможность пройти, опять была молча послана, а потом я демонстративно сняла намордник и предупредила, что собак так ненавидит (чистая правда - меня на его глазах такса укусила) и пояснила, что поскольку моя собака на поводке, а их нет, то участковый и разбираться не станет, так как выгул собак без поводка запрещен (они решили поугрожать, что напишут заявление в милицию), мужик пошел мне на встречу "объяснить" и узнал. Собака его оказалась тут же на поводке.
В общем, больше этот мужик к нам во двор гулять не приходил.
Но знаете, что мерзко - их стояла компашка женщин и один "мужчина" и ни одна тварь не заступилась, никто собак не забрал, они ни на шаг ни сдвинулись чтобы дать возможность остальным нормально гулять, пока не поняли что шутки кончились.
Вот так вот было, извините за простыню.
Старый 25.05.2014, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #18219
Lily_n
Местный

Lily_n Lily_n вне форума
Местный

NataliSh, чему удивляться? Люди сегодня безразличны!
Lily_n вне форума  
Старый 25.05.2014, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #18220
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

TanitaTerra, за всех шерстяныхсобак не скажу, но азиаты например отлично приспособлены к жаре. На выходных мы с мамой и Геллой на даче ходили гулять - она успела набегаться, накупаться, наваляться в траве, а мы всего лишь шли-были все мокрые, а она уже на участке на самом солнце предложила играть в палку, и ещё потом час дремала на самом солнцепёке...
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема