Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2014, 22:13 | #18211 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут свой случай вспомнила... На мою карликовую пуделицу ротти налетел - я ее мгновенно на руки схватила, и когда тот пытался ее с рук моих выкусить, я предупредила - хоть одна царарпина на мне - справка о покусах и его или ее (я уже не помню) усыпят.... Даже не вявкнули. А собаку сразу отловили.
Со мной правда мама и папа были... но я думаю свидетелей найти не вопрос? |
|||
24.05.2014, 22:42 | #18212 | |||
|
||||
Местный
|
А может подскажет кто опытный, как в полицию в таких случаях обращаться, ведь ни имени, ни адреса владельцев я не знаю?
|
|||
24.05.2014, 22:47 | #18213 | |||
|
||||
Местный
|
glis, пишите заявление в полицию и подробно описываете, где произошло, из какой парадной вышли с агрессивной собакой, как выглядит собака, как выглядит хозяйка, если есть еще недовольные соседи, то и их подпись можно под заявлением поставить, а там уж дело полиции - выяснить кто это. Можно, конечно, и у жителей дома тоже поспрашивать, может кто и адрес и имя подскажет.
|
|||
Учись находить в жизни радость - это лучший способ привлечь счастье! Добро пожаловать к нам в гости: В Зените Удачи Последний раз редактировалось *Юлия*; 24.05.2014 в 22:55. |
||||
24.05.2014, 23:31 | #18214 | |||
|
||||
Местный
|
Собачников надо спрашивать, как правило, в своем доме и подъезде знают собак-соседей.
|
|||
24.05.2014, 23:35 | #18215 | |||
|
||||
Местный
|
На нас ридж тоже налетел как- то....
Отделался порванным комбезом. Фоксы на веревках были Сейчас на нас с Тихе напал той- чихо пинчер недоросток Правда повезло ему что она на веревке была: |
|||
25.05.2014, 10:26 | #18216 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Кошмар конечно.... А хозяйка невоспитанна.... Мы так и в поисках ротвейлера... По базе собак( чипы) нашли 3 штук. Вчера ходили по адресам. Того ротвейлера не было. Возможно они вообще не их нашего района. И такое ощущение что ротвейлер без чипа. Полиция обещала помочь, но пока.... Говорят что нам не до дворняжек... тут людей убивают, а вы какую-ту дворняжку защищаете... Приходится самим искать. Но пока без результатов. Вчера искали весь день. Ходили в парки, болтали с собачниками. Но никто не слышал про ротвейлера... Как будто испарился... Сегодня будем продолжать поиски. Дворняжка живёт сейчас в нашем доме у одного дедушки. Приходим каждый день наведовать. Собака на удивление не потеряла доверие к людям... Пытаемся приучить к поводка, но пока тяжело идёт на поводок.
|
|||
25.05.2014, 10:28 | #18217 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Цитата:
|
|||
25.05.2014, 15:09 | #18218 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Я тогда с собаками все кругами ходила и решала как пройти домой с наименьшими потерями - за спиной хозяйка двух собак - керри и дворняжка шваркучие до ужаса, она всегда предупреждала - "не подходите, я своих не сдержу", впереди на перекрестке дорожек компашка из 6 собак, в основном таксики и кто-то еще покрупнее, причем выглядело забавненько так: стоит хозяйка парочки, стою я со своими, и вежливо (подчеркиваю очень вежливо) прошу забрать собак и дать нам пройти, в ответ мне прилетает "та идите, оне не тронут" - пришлось идти и тут одна из такс подлетела поиграть с моей мелочью и наткнулась на ее недовольство, в общем я мелочь на руки подхватила и на автомате пендаля таксе отвесила, подлетел ее хозяин и схватил меня за воротник куртки (у меня миттель был пацифист, я его разным кинологам показывала и все в один голос твердили, что он НЕ МОЖЕТ УКУСИТЬ человека, характер такой, учить пытались, рукав в пасть брал только в присутствии более сильной собаки, а так за меня прятался) - и картина маслом здоровенный мужик (я маленького роста, ему едва по грудь) меня за воротник треплет а рядом стоит миттель и наблюдает Я только сказать успела, что все мужик забирай собаку, сейчас третью собаку выведу, он поржал... А я старших домой отвела, маленького вывела, а маленький у меня ротвейлер-коник... Он тогда еще совсем масик был - трех-летка, взглядом пьяного в стельку тормозил. Нарываться специально я не собиралась, пошла обычным маршрутом и опять на моем пути оказалась эта стайка - вот надо же было так встать им неудачно. Я опять попросила забрать собак и дать нам возможность пройти, опять была молча послана, а потом я демонстративно сняла намордник и предупредила, что собак так ненавидит (чистая правда - меня на его глазах такса укусила) и пояснила, что поскольку моя собака на поводке, а их нет, то участковый и разбираться не станет, так как выгул собак без поводка запрещен (они решили поугрожать, что напишут заявление в милицию), мужик пошел мне на встречу "объяснить" и узнал. Собака его оказалась тут же на поводке. В общем, больше этот мужик к нам во двор гулять не приходил. Но знаете, что мерзко - их стояла компашка женщин и один "мужчина" и ни одна тварь не заступилась, никто собак не забрал, они ни на шаг ни сдвинулись чтобы дать возможность остальным нормально гулять, пока не поняли что шутки кончились. Вот так вот было, извините за простыню. |
|||
25.05.2014, 19:07 | #18219 | |||
|
||||
Местный
|
NataliSh, чему удивляться? Люди сегодня безразличны!
|
|||
25.05.2014, 23:22 | #18220 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, за всех шерстяныхсобак не скажу, но азиаты например отлично приспособлены к жаре. На выходных мы с мамой и Геллой на даче ходили гулять - она успела набегаться, накупаться, наваляться в траве, а мы всего лишь шли-были все мокрые, а она уже на участке на самом солнце предложила играть в палку, и ещё потом час дремала на самом солнцепёке...
|
||