PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2014, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #18261
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Раз ваши на поводках, значит злые, кусачие, неуправляемые. А раз ваши кусачие, значит вы и держите. И не важно, что к ним в рот лезут - все равно обязаны держать)))А их пусечки так играюццца и они совсем добрые.))) воть)))
Ахха, значится, следуя этой логике... Надо махонького ризененочка-таки отпустить Он сразу станет доооообрым (хоть и так не злой) пусечкой... И по-доброму так загонит их собачку за Кудыкину гору (там же о подзыве понятия не имеют, ловят собашку методом "броска лассо", практически).

Старый 28.05.2014, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #18262
Vaska263
Пользователь

Vaska263 Vaska263 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wampy Посмотреть сообщение

Теперь я уже знаю, что собака у них абсолютно не управляемая.
У нас подобный экземпляр гуляет. При первой встрече хозяйка издалека начала кричать, что ее собака маленьких не любит. И ведь поражает, что кричит и идет дальше в нашу сторону. Я тогда еще пяти месячного щенка в сторону увела. Теперь как видим эту парочку, уходим в сторону.
Vaska263 вне форума  
Старый 28.05.2014, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #18263
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Как много стало детишек, которые ревут и прячутся за старших при виде пинчера 32см росту, у моей ноги, на поводке... Маме, гулявшей с Блэкушкой один мальчик метров за 20 крикнул "Подождите, я на дерево залезу, чтобы ваша собака меня не укусила!"...А потом еще, с дерева, спросил:"А она у вас точно с поводка не сорвётся и на дерево не залезет?"
В моём детстве гуляли мы со счастливицей Ленкой из 5го дома, владелицей КО Эри, с сёстрами Мазуровыми, при которых всегда был колли Грант, с маленькими хозяевами скотча Кэти, догини Коры...да дофига с кем. И никому в голову не приходило кого-то бояться. Матери ещё и поддать могли, если кто-то дразнил или обижал собаку и явиился домой с укусом. Кстати, и укушенных не помню! Вот, разве, сестру мою двоюродную в частном секторе кавказёнок за штаны схватил, да мне за попытку потискать щенка его мамка Сильва возле ноги зубами клацнула. А сейчас...мамадорогая!
Lady Black вне форума  
Старый 28.05.2014, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #18264
Hieme
Местный

Hieme Hieme вне форума
Местный

О недовоспитанных декорашках:
Есть у нас в подъеде есть пожилая пара и держат они русского тоя, кажется. Гуляют с ним всегда без поводка, но он к людям нормально и от них никогда далеко не убегает, но вот к собакам... Летит всегда с лаем изначально, как будто сожрать готов. Один раз даже до моего лабра долетел впритык. Хорошо лабр меня агрессию вообще не воспринимает.
Мне вот вообще не мешает даже, люди собаку любят, стараются избегать время выгула основное, да и уходят с ним куда-нибудь где редко с собаками гуляют. Но вот в тот момент я как представлю, что будь у меня на поводке даже не крупная собака, а хотя бы нынешний кобель шелти, тойчик бы и огреб за такой подбег с лаем. А так хозяева люди хорошие и пса любят, но маленько недовоспитали и однажды это может псу аукнуться, жалко(

З.Ы. Про родителей пугающих детей собаками, это наверное, глобальная проблема. У нас в доме вообще большинство адекватные. Обычно все показывают детям собак, что вот, собачка, я разрешаю погладить, если хотят и я не спешу, мне не жалко. И детям спокойнее потом будет и мне проще, в лифт практически со всеми жителями дома могу зайти (лифт маленький, а у меня 3 собаки). Но вчера толи новые соседи, а может бабушка какая приехала с дитем понянчится или няня - спускаемся в лифте, открываются двери не на первом этаже, а там женщина с ребенком. Так она когда нас с собаками увидела, чуть ли не отскочила, со словами - "ой, смотри, собаки, не поедем, ато они нас покусают!". - у меня было примерно такое лицо. Я подумала, что бедный ребенок, потому как именно на их этаже тоже живет крупная собака.
Старый 28.05.2014, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #18265
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

можно немножко позитива? а то все так мрачно...
А на моих деффках супружеская пара из нашей парадной (азербайджанцы) своего мелкого детя к собакам приучают Причем сами родители к собакам адаптировались сравнительно недавно (угадайте, на ком проходила адаптация)

А еще у нас прямо почти образцово-показательно все - и дорогу друг другу уступают, и на поводках все, в ком не уверены, и декорашки в последнее время почти не орут... А наш йорик из парадной - вообще мега-позитифф - хвостом навиливает, целоваться лезет, к моим деффкам прет знакомиться... У нас дожди - утром сегодня видела, как его хозяйка в парадную затаскивала, а он упирается, хочет еще гулять. Вот прям собака-собака...
Старый 28.05.2014, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #18266
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

У нас прогулки вообще один сплошной позитиф. Ну не считая дождей, хотя если не холодно мы и в дождь гуляем. Что ли зря куртки непромокаемые покупала себе и барбосу.
Старый 28.05.2014, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #18267
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Насчёт декорашек: Мелких собак сейчас много, и летом очень много их невоспитанных. но поверьте не все так плохи! У меня много знакомых у которых собаки воспитаны и никого не тронут. гуляют на поводках, за велосипедами не гоняются. Слушаются внимательно хозяина. Лишний раз не гавкнут. И йорки, и тои, и чихи. Мы часто гуляем с 1 йорком-Моцартом. Гуляет без поводка. Сейчас ему 8 лет. Хозяйка с сумкой переноской ходит, если что йорк знает команду прячься, и сразу прячется. Он никого не трогает, спокойный как танк. Идёт чисто по своим делам. Очень умный и дружелюбный ко всем. Так же и парачка тойв. Гуляют всегда вместе. Слово лай они не знают, к крупным собакам не бегут, за детьми не носятся. Чудо а не собаки.И ещё много примеров можно привезти.
NataliSh вне форума  
Старый 28.05.2014, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #18268
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

А у нас на выгуле аврал...вчера полиция приезжала-кто-то жалобу написал что гуляют без поводков и намордников. У меня-то в дрессрюкзаке намордник нашёлся, надела-придрались что поводка нет, ну и ладно, т.к. ни у кого кроме нас намордников не было, а кто-то и собаку не мог отловить У меня было общительное настроение и я вступила в дискуссию по поводу дрессировки, агрессивности и прочего. Ничего, надоело им и ни уехали...Правда я попросила приезжать чаще, а то они ещё реально злобных собак не видели. Но сегодня они не приехали...
А вчера на выходе из парка я предупредила хозяина крошечного суперпослушного йорка что полиция у нас... И он на них наткрулся-мужчина порядочный очень, спортсмен, но поводка нету-совсем-он через дорогу йорка на руках переносит. Говорит, иду я...а из-за деорева выходит он (в засаде сидел!?) Говорит-а, ну собачка у вас маленькая...ничего... А вы за ней убирает?
А нас и про уборку не спросил, а у меня пакетики в кармане были, эх...

Но вообще собаки реально невоспитанные у нас - и облаять могут, и подбежать. Я бы, если бы не гуляла с ними, сама бы пожаловалась
Александра1985 вне форума  
Старый 28.05.2014, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #18269
NataliSh
Мари-душа моя

Мари-душа моя

Сегодня идём с Мари с ветклиники. Навстречу несётся джек рассел терьер. Без поводка и без ошейника. Мари понюхала, его. Беру собаку на руки и иду дальше. Тот за мной. Через шагов 10 слышу за спиной мат, оборачиваюсь, бежит мужчина с пивным животом и бутылкой пива. Добегает до меня и орёт: " Зачем вы с собой повели мою собаку? Дальше мат.... Продать хотели??? Дальше снова мат.... Покрутила возле виска и пошла дальше. Самое смешное что терьер идёт за мной. как не звал его хозяин он не отходил. На раз 10 услышал и всё таки отстал...
NataliSh вне форума  
Старый 28.05.2014, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #18270
NataliSh
Мари-душа моя

Мари-душа моя

Или ещё 1 случай: Сегодня сижу в ветеринарки, жду приёма. Рядом сидит кокер. Спокойная девочка. Заходит девушка с кошкой и в дверях останавливается. Со словами пускай они выйдут показывает на нас. Ей объясняют что собаки на поводках, и не тронут, здесь не такое место. Дама истерично кричала, в итоге захлопнула дверь вет клиники и ушла. Вот интересно что это такое было? Обострение? :)
NataliSh вне форума  
Закрытая тема