Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2014, 00:43 | #18271 | |||
|
||||
Местный
|
Vesna, головой таким хозяйкам нужно думать. Собаки - агрессоры должны быть всегда на поводке, если нет беспрекословного послушания Боюсь таких. Обхожу огородами.
|
|||
29.05.2014, 00:47 | #18272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2014, 02:16 | #18273 | |||
|
||||
Местный
|
Созрел вопрос. Прочитала последние посты. Взвесила "за" и "против". И что получается?
Хозяину большой собаки (крупной) декоративные породы на выгуле без поводков доставляют дискомфорт? (это не претензия). Вы так все складно и красиво пишете (выгул и поведение собак). Но, только обидно мне. Почему в нашем дворе таких собак нет? И в парках я их не вижу... Свежий случай. Майские. Парк Коломенское ближе к причалу. Выходим мы (днем) из лесной части. Я, наша семья. Пес и за ним еще 2 встреченных по дороги йорика. Псам весело - скачки. Ближе к причалу гуляют дети (праздники). Все расслаблены. Ну, и к нам пришла цивилизация выгула крупняка. Ага. И вот он гордый , красивый доберман. Псы пролетели мимо тройкой, по своим делам. Мы все онемели. А хозяйка нам кричит:" Вы не бойтесь, он у нас добрый." И таких случаях не прилично много. P.S.: многие еще в след кричат: он у нас дичь не ест. |
|||
29.05.2014, 09:59 | #18274 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
|
|||
29.05.2014, 10:14 | #18275 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.05.2014, 11:05 | #18276 | |||
|
||||
Местный
|
Noli,
меня как владельца среднемелочи агрессивной и способной тому же доберу навалять прилично, вот такое беганье здорово напрягает. Мелкую собачку типа йорка я тоже боюсь. Но с крупняком...если что, будет драка, серьезная, нафиг мне надо. И я извините не обязана быть телепатом и на расстоянии опредилить- набросится корс или доберман на моих пусечек или нет. В случае с сукой вообще страшно. За нее точно убью. |
|||
29.05.2014, 11:09 | #18277 | |||
|
||||
Местный
|
меня бегающие не напрягают, если они не лезут ко мне с собакой,чего меня должна напрягать чья-то управляемая собака, пусть и без поводка?
я так с сукой хожу, она сломя голову не бегает, на собак сама с бухты барахты уже не шваркается, чего мне её хватать при виде каждой встречной собаки? Ну ближе подзываю да и всё...Чай не с тиграми уссурийскими гуляем.. |
|||
29.05.2014, 11:19 | #18278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не пойму, то ли за эти годы адекватов поубавилось, то ли отношение изменилось.. видимо и то и то.. про отношение: у подруги питиха, клёвая девка такая, вполне себе мирная, играет конечно своеобразно, например кобелю моему может целиком залезть на спину и хватать за шею, пока его не напрягает он спокоен, если достала рявкает один раз, этого хватает, чтобы питиха успокоилась, ну кусать могут друг-друга, ну это нормально, если в игре. Или вот гуляли с Кэшем к нам лабр подбежал, ну взвились эти два моржа, ну бивнями посветили, ну поревели друг на друга, ну рявкнула я " ЛЕЖАТЬ ОБА!!! УБЬЮ!!" мой упал, лабр отошёл, теперь расходимся, увидели друг друга в далеке или на поводки побрали, или за ошейники, если один не видит , то другой хозяину может крикнуть, мол " здрасте, тут мы во тьме, возьмите своего пожалуйста" ...и никого это не напрягает...живём жеж в черте города, гуляем поздно, людей мало, ну хотят собаки прогуляться, понюхать, пометить, ну чего не пустить, а если ушами нахлопаем, то и растянем... это с адекватным владельцем конечно.. А вот отношение явно поменялось: хозяин пит-буля говорит своему питу, завидев другую пит-бульку с паклой в пасти : " Ой, иди сюда скорее, садись, а то тебя Багира палкой поцарапает" , или " Ой, идём отсюда, а то когда Багира играет она рычит страшно", или в отношении моей собаки, когда я ему собираюсь побросать мячик на огромной поляне, гдек 20 собак разойдутся : " Уйдите отсюда, а то наш к вам прибежит!!!!" , я говорю : " Пусть бежит, понюхаются" (к слову там лабр подросток) , хозяева лабра : " Нененене!!! Ваш такой огромный а вдруг он нашего (нет не порвёт) лапой ударит! Нашему больно будет!" ... вот не беспечные хозяева , но будто с вазой хрустальной, а не с собакой гуляют... |
|||
29.05.2014, 11:44 | #18279 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle,
никогда не гуляли без поводков. Если отпускали собаку, то смотрели за ней. И собак было меньше в разы. И вы так легко относитесь...оплачивали лечение...даже не смешно. |
|||
29.05.2014, 11:55 | #18280 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, да легко я отношусь, ну тоже драки бывали, и не по моей вине, т-т-т, я отпускаю но слежу за собакой да и всё, беру вовремя, но после драк как-то мирно расходились с владельцами и всё...
Люди видимо другие стали...хз.. Кстати у меня был неприятный случай, действительно я была виновата, муж плохо закрыл калитку и собаки потрепали соседскую дворнягу, так я сама нашла этих людей , извинилась, затарилась лекарствами, и сама ходила эту собаку колола, обрабатывала ранки и т.д., т-т-т, всё обошлось, пёс уже во всю на нас снова лает, но как-то чувство ответственности никто не отменяли, ибо и на старуху бывает проруха, всякое может произойти. Но когда владельцы в обморок падают от того, что сцепились два кобеля овчарка и лабрадор, и оставили друг на друге по паре - тройке дырок, при этом кобелей разняли и всё в принципе нормально закончилось... Может я такая пофигистка , хз, а может т.к. моих чтобы подрать ещё сильно постараться надо, вот я и спокойнее отношусь. Но вашу точку зрения я поняла. |
|||