PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2014, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #18271
Lily_n
Местный

Lily_n Lily_n вне форума
Местный

Vesna, головой таким хозяйкам нужно думать. Собаки - агрессоры должны быть всегда на поводке, если нет беспрекословного послушания Боюсь таких. Обхожу огородами.
Lily_n вне форума  

Старый 29.05.2014, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #18272
Lily_n
Местный

Lily_n Lily_n вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
Да... Девочку неимоверно жалко... Вот очередная балансировка для родителей: не напугать "злыми" собаками, но и не допустить соплей про "собака умная и не обидит".
А в чем виновато родительское пугалка? Написано: собака кинулась на ребенка в процессе попытки кормления.
Lily_n вне форума  
Старый 29.05.2014, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #18273
Lily_n
Местный

Lily_n Lily_n вне форума
Местный

Созрел вопрос. Прочитала последние посты. Взвесила "за" и "против". И что получается?
Хозяину большой собаки (крупной) декоративные породы на выгуле без поводков доставляют дискомфорт? (это не претензия).
Вы так все складно и красиво пишете (выгул и поведение собак). Но, только обидно мне. Почему в нашем дворе таких собак нет? И в парках я их не вижу...
Свежий случай. Майские. Парк Коломенское ближе к причалу. Выходим мы (днем) из лесной части. Я, наша семья. Пес и за ним еще 2 встреченных по дороги йорика. Псам весело - скачки. Ближе к причалу гуляют дети (праздники). Все расслаблены. Ну, и к нам пришла цивилизация выгула крупняка. Ага. И вот он гордый , красивый доберман. Псы пролетели мимо тройкой, по своим делам. Мы все онемели. А хозяйка нам кричит:" Вы не бойтесь, он у нас добрый."
И таких случаях не прилично много.
P.S.: многие еще в след кричат: он у нас дичь не ест.
Lily_n вне форума  
Старый 29.05.2014, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #18274
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Lily_n Посмотреть сообщение
Созрел вопрос. Прочитала последние посты. Взвесила "за" и "против". И что получается?
Хозяину большой собаки (крупной) декоративные породы на выгуле без поводков доставляют дискомфорт? (это не претензия).
Вы так все складно и красиво пишете (выгул и поведение собак). Но, только обидно мне. Почему в нашем дворе таких собак нет? И в парках я их не вижу...
Свежий случай. Майские. Парк Коломенское ближе к причалу. Выходим мы (днем) из лесной части. Я, наша семья. Пес и за ним еще 2 встреченных по дороги йорика. Псам весело - скачки. Ближе к причалу гуляют дети (праздники). Все расслаблены. Ну, и к нам пришла цивилизация выгула крупняка. Ага. И вот он гордый , красивый доберман. Псы пролетели мимо тройкой, по своим делам. Мы все онемели. А хозяйка нам кричит:" Вы не бойтесь, он у нас добрый."
И таких случаях не прилично много.
P.S.: многие еще в след кричат: он у нас дичь не ест.
Не поняла. Пес + 2 ёрика играют. Пришел доберман. Ваши - мимо него. Ничего, как видно из текста, не произошло. Чего "вы все онемели"? Или это я с утра текст не усваиваю?...
Старый 29.05.2014, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #18275
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Не поняла. Пес + 2 ёрика играют. Пришел доберман. Ваши - мимо него. Ничего, как видно из текста, не произошло.
а если бы произошло? Ишь какие, пришли тут, гулять решили...
Старый 29.05.2014, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #18276
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Noli,

меня как владельца среднемелочи агрессивной и способной тому же доберу навалять прилично, вот такое беганье здорово напрягает.

Мелкую собачку типа йорка я тоже боюсь. Но с крупняком...если что, будет драка, серьезная, нафиг мне надо.

И я извините не обязана быть телепатом и на расстоянии опредилить- набросится корс или доберман на моих пусечек или нет.

В случае с сукой вообще страшно. За нее точно убью.
Старый 29.05.2014, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #18277
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

меня бегающие не напрягают, если они не лезут ко мне с собакой,чего меня должна напрягать чья-то управляемая собака, пусть и без поводка?
я так с сукой хожу, она сломя голову не бегает, на собак сама с бухты барахты уже не шваркается, чего мне её хватать при виде каждой встречной собаки? Ну ближе подзываю да и всё...Чай не с тиграми уссурийскими гуляем..
Старый 29.05.2014, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #18278
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Noli,

И я извините не обязана быть телепатом и на расстоянии опредилить- набросится корс или доберман на моих пусечек или нет.
я конечно ещё в каком то смысле вообще малолетка... но вот сама вспоминаю где-то 2000 год... с более старшими знакомыми общаюсь, все говорят о том, что как-то раньше и собаки без поводков гуляли и никто на расстоянии не старался вычислить , что будет, шли себе и шли... даже если сцепились собаки, ну разнимали, если хозяин одной виноват, то помогал оплатить лечение и всё...
не пойму, то ли за эти годы адекватов поубавилось, то ли отношение изменилось..
видимо и то и то..
про отношение:
у подруги питиха, клёвая девка такая, вполне себе мирная, играет конечно своеобразно, например кобелю моему может целиком залезть на спину и хватать за шею, пока его не напрягает он спокоен, если достала рявкает один раз, этого хватает, чтобы питиха успокоилась, ну кусать могут друг-друга, ну это нормально, если в игре. Или вот гуляли с Кэшем к нам лабр подбежал, ну взвились эти два моржа, ну бивнями посветили, ну поревели друг на друга, ну рявкнула я " ЛЕЖАТЬ ОБА!!! УБЬЮ!!" мой упал, лабр отошёл, теперь расходимся, увидели друг друга в далеке или на поводки побрали, или за ошейники, если один не видит , то другой хозяину может крикнуть, мол " здрасте, тут мы во тьме, возьмите своего пожалуйста" ...и никого это не напрягает...живём жеж в черте города, гуляем поздно, людей мало, ну хотят собаки прогуляться, понюхать, пометить, ну чего не пустить, а если ушами нахлопаем, то и растянем... это с адекватным владельцем конечно..
А вот отношение явно поменялось: хозяин пит-буля говорит своему питу, завидев другую пит-бульку с паклой в пасти : " Ой, иди сюда скорее, садись, а то тебя Багира палкой поцарапает" , или " Ой, идём отсюда, а то когда Багира играет она рычит страшно", или в отношении моей собаки, когда я ему собираюсь побросать мячик на огромной поляне, гдек 20 собак разойдутся : " Уйдите отсюда, а то наш к вам прибежит!!!!" , я говорю : " Пусть бежит, понюхаются" (к слову там лабр подросток) , хозяева лабра : " Нененене!!! Ваш такой огромный а вдруг он нашего (нет не порвёт) лапой ударит! Нашему больно будет!" ... вот не беспечные хозяева , но будто с вазой хрустальной, а не с собакой гуляют...
Старый 29.05.2014, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #18279
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

NiOle,

никогда не гуляли без поводков.
Если отпускали собаку, то смотрели за ней.
И собак было меньше в разы.

И вы так легко относитесь...оплачивали лечение...даже не смешно.
Старый 29.05.2014, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #18280
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

tanya2fox, да легко я отношусь, ну тоже драки бывали, и не по моей вине, т-т-т, я отпускаю но слежу за собакой да и всё, беру вовремя, но после драк как-то мирно расходились с владельцами и всё...
Люди видимо другие стали...хз..
Кстати у меня был неприятный случай, действительно я была виновата, муж плохо закрыл калитку и собаки потрепали соседскую дворнягу, так я сама нашла этих людей , извинилась, затарилась лекарствами, и сама ходила эту собаку колола, обрабатывала ранки и т.д., т-т-т, всё обошлось, пёс уже во всю на нас снова лает, но как-то чувство ответственности никто не отменяли, ибо и на старуху бывает проруха, всякое может произойти.
Но когда владельцы в обморок падают от того, что сцепились два кобеля овчарка и лабрадор, и оставили друг на друге по паре - тройке дырок, при этом кобелей разняли и всё в принципе нормально закончилось...
Может я такая пофигистка , хз, а может т.к. моих чтобы подрать ещё сильно постараться надо, вот я и спокойнее отношусь. Но вашу точку зрения я поняла.