PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2014, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #18281
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

NiOle,

мои могут подрать очень здорово. Травмы могут быть приличные.
Среднюю собаку вдвоем и убить могут.
Ну и мне лично нафиг дырки на собаках не нужны.

Я человек пожилой, не хочу стрессов и переживаний.

Старый 29.05.2014, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #18282
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

tanya2fox, ну я догадываюсь, что фоксы вообще ни разу не няшки.
Не хотеть стрессов, это ваше право, как и ваше право всячески ратовать за то, чтобы эти самые стрессы не сваливались на вашу голову.
Я поняли и приняла к сведению вашу точку зрения, видимо дело в возрасте и в целом в мировоззрении.
Только не обижайтесь! Я не против правил выгула, я против подбегайцев и т.д., я исключительно о отношении к таким вот конфузам вроде драк и т.д.! А то в соседней теме меня не правильно поняли, уже возмущаются ))))))
Старый 29.05.2014, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #18283
Радужная
Местный

Радужная Радужная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
меня бегающие не напрягают, если они не лезут ко мне с собакой,чего меня должна напрягать чья-то управляемая собака, пусть и без поводка?
я так с сукой хожу, она сломя голову не бегает, на собак сама с бухты барахты уже не шваркается, чего мне её хватать при виде каждой встречной собаки? Ну ближе подзываю да и всё...Чай не с тиграми уссурийскими гуляем..
а то что люди могут бояться собаки без поводка? Почему они должны думать управляемая собака у Вас или нет, кусается она или нет, да и владельцы встречных собак не должны гадать. У меня собаки хоть и пенсионеры уже, но за себя постоять смогут, тем более вдвоем, но отпустить их гулять без поводка мне в голову не придет, хотя и управляемые и не интересуются другими собаками, но отпускаю только на даче или на площадке, город он ведь для людей все же в первую очередь
Старый 29.05.2014, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #18284
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
меня бегающие не напрягают, если они не лезут ко мне с собакой,чего меня должна напрягать чья-то управляемая собака, пусть и без поводка?
Буквально вчера, сидим на лавочке стайкой своей... мимо проходит парень молодой с собакой (дворянин, см так 60 в холке) по всей видимости дрессируются... Поводок в руке, команда рядом, идут.... Между нами расстояние не большое, но и не маленькое. Лавочки, метра два до клумбы, сама клумба метра полтора и дальше опять дорожка, за которой такие же лавочки. Вот он по дальней дорожке идет... На лавочке с его стороны сидят две бабушки. Вдруг его собака с рыком, рявком делает бросок в нашу сторону, парень вопит фу, рядом, вцепляется в ошейник и второй рукой шлепает по боку. Бабушки подпрыгивают на месте , от испуга на выдохе говорят - поводок одевать надо. Но фиг вам... Он так и продожил воспитание без поводка.... Хорошо ничего не ответил... Вот никогда не понимала, зачем испытывать судьбу....ну пристягни поводок, ослабь, пусть болтается, и воспитывай сколько хочешь... У нас с нами рыпнулись "за поговорить с ним" и хаси и баси и фоксы....
Старый 29.05.2014, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #18285
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
а то что люди могут бояться собаки без поводка? Почему они должны думать управляемая собака у Вас или нет, кусается она или нет, да и владельцы встречных собак не должны гадать. У меня собаки хоть и пенсионеры уже, но за себя постоять смогут, тем более вдвоем, но отпустить их гулять без поводка мне в голову не придет, хотя и управляемые и не интересуются другими собаками, но отпускаю только на даче или на площадке, город он ведь для людей все же в первую очередь
Согласна. Просто сейчас, если сравнивать, и тогда, как правильно написала tanya2fox разница есть, и большая. Собак сейчас больше и люди с собаками по большей части ни о чем и ни о ком не думают.
Раньше, если мы и отпускали собак, то были уверенны, что они не схлеснутся, не будут облаивать прохожих, не побегут за бегущим ребенком, едущим велосипедом... И аргессоры тоже были... Но в нашем районе я не помню ни одного инцидента, когда владелец знает, что его собака может кинутся и отпускал... И Площадки были только дрессировочные... И гуляли ведь все как-то, и не было истерии по поводу как же пусечка не побегает....
Да были стычки, но настолько редко... Что пальцев на одной руке хватит посчитать, а сейчас? И к поводочным собакам , насколько я помню, когда мои были в свободном полете не подходили. И наоборот. А сейчас?
Почему так стало ответить трудно и сложно....
Старый 29.05.2014, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #18286
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Согласна. Просто сейчас, если сравнивать, и тогда, как правильно написала tanya2fox разница есть, и большая. Собак сейчас больше и люди с собаками по большей части ни о чем и ни о ком не думают.
Раньше, если мы и отпускали собак, то были уверенны, что они не схлеснутся, не будут облаивать прохожих, не побегут за бегущим ребенком, едущим велосипедом... И аргессоры тоже были... Но в нашем районе я не помню ни одного инцидента, когда владелец знает, что его собака может кинутся и отпускал... И Площадки были только дрессировочные... И гуляли ведь все как-то, и не было истерии по поводу как же пусечка не побегает....
Да были стычки, но настолько редко... Что пальцев на одной руке хватит посчитать, а сейчас? И к поводочным собакам , насколько я помню, когда мои были в свободном полете не подходили. И наоборот. А сейчас?
Почему так стало ответить трудно и сложно....
вот я об этом и спрашивала...
Старый 29.05.2014, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #18287
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
" Уйдите отсюда, а то наш к вам прибежит!!!!"
А ничего себе такой расклад! Я бы не смолчала.
Мария-Тея вне форума  
Старый 29.05.2014, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #18288
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

вспоминаю свою первую собаку. Дворняжка.

Гуляла на поводке. Отпускала побегать если рядом не было собак.
Он был достаточно послушный ( бабушка его вообще иногда на самовыгул пускала, я страшно злилась за это).

Драться не дрался, один или два раза с кем-то сцепился.
У нас в районе был самовыгульный фокс, бегал никого не трогал по своему маршруту.
У подружки была дворняжка " типа тибетский терьер".
Во дворе собак почти не было, еще хин японский был в соседнем и все.

В 90 когда я купила фокса у нас в парадной на каждом этаже жили собаки.
Разные.
Инциденты были.
Но старались водить собак на поводках и избегать "врагов".
У моего фокса был друган- ризен.
Ну пояснять как гуляли эти 2 монстра не надо...никто не решался подходить.

Помню гуляю вдоль детского сада , а на территории (!!!!) детского сада гуляют ВЕО, ротвак и еще что-то из той же компании и обсуждают меня и мою собаку- мол с такими монстрами надо гулять в клетке :-).

Я тогда дура была молодая и считала драки нормой для собак.
Водила на поводке , отпускала только если никого не было, но подбегайцев не останавливала.
Сейчас я предпочитаю не допускать драк.
Старый 29.05.2014, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #18289
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Мария-Тея, так а что говорить?
У нас как-то народ из крайности в крайность, то в свободном полёте в пасть к ротвейлерам летит кто-то, и хозяевам пофиг чего с ним может случиться, мои то на поводках в основном, и если кто-то подходит, всегда пристёгиваю(если бегали), да и в паре( кобель - сука) они не вполне безопасны, по одному, мне спокойнее как-то гулять,но не всегда получается. Или же наоборот, завидев с другого конце улицы вопят истерически " Уйдите, обойдите, не идите сюда! у нас тоже собачка!!!" типа мои априори должны их собачку съесть.
Не здоровое такое поведение зачастую.
Я драк не люблю, но как уже писала спокойно к ним отношусь, но всё равно иной раз переживательно.
Старый 29.05.2014, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #18290
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Вот нынче окончательно решилась тырьера заводить, к зиме ближе... вот терь думаю, мож реально не скотча а фокса или ягда брать... ну если чего , чтобы лучше боялись, чем нет)))))