Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2014, 10:53 | #18361 | |||
|
||||
Местный
|
Ivanhoe, нихрена себе поток сознания...
|
|||
31.05.2014, 10:55 | #18362 | |||
|
||||
Корсоманка
|
|
|||
31.05.2014, 11:16 | #18363 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
|
|||
31.05.2014, 17:08 | #18364 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.05.2014, 18:26 | #18365 | |||
|
||||
Местный
|
Ivanhoe, по-моему, Вы просто не понимаете, отчего мужик с йорками так взбесился. Я попробую Вам объяснить - спокойно. Хотя - если бы у меня были йорки, а не бандитский фокстерьер, я бы тоже орала матом. Впрочем, если бы Ваш Федор бросился понюхать моего кобеля - я бы орала не тише: если бы я не сумела/не успела удержать своего, Вашего Федора пришлось бы просто-напросто шить в ветеринарке. Это - как минимум.
Во-первых: Вы пишете, что Федор бросился нюхать по малолетству. В 10 месяцев - и фотография это вполне подтверждает - собак Ваш выглядит вполне себе взрослым. Да, он еще не совсем набрал массу взрослого кобеля; но владелец йорков не обязан разбираться в тонкостях Вашей породы. Ваш кобель мог вполне оказаться совсем взрослым и агрессивным - понятно, что владелец йорков испугался за своих собак. Во-вторых: даже если со стороны Федора и не было бы никакой агрессии - я отлично знаю, насколько жестко играют миттели (ну, разве что норники-щенки играют еще жестче). Федор - даже без всякого своего желания на то - мог нанести очень серьезную травму йорку. Вплоть до несовместимой с жизнью. Я пишу Вам все это с одной-единственной целью: Вы перешли сейчас на другую породу, другого размера и других особенностей. Причем Ваш предыдущий собакин был уже настолько пожилым, что Вы вполне могли забыть, как ведут себя щенки... С породой другого размера вырабатываются другие правила поведения. И общения с собаками. Чем быстрее Вы это поймете, тем легче будет жизнь и окружающих, и Ваша. Всех благ. |
|||
31.05.2014, 18:35 | #18366 | ||
|
|||
Местный
|
Мда, все же собаку надо убирать по первому требованию.
Вчера иду с двумя кобелями боксерами, один подросток, второй уже взрослый. Оба на поводках, но без намордников. К нам подлетает маламут и рычит. Я кричу хозяину "уберите собаку!". Ноль эмоций. Я кричу, что не удержу в драке двух собак. Уже прикидываю, что делать: два боксера хорошо могут потрепать маламута...через пару минут хозяин подходит неспеша со словами "че орать так?" Да ничего, на поводке такую псину водить надо |
||
31.05.2014, 18:37 | #18367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.05.2014, 19:33 | #18368 | ||
|
|||
Местный
|
Тараскон, в идеале - да. Но мы гуляли около леса, я и сама там отпускаю, НО при виде любой собаки подзываю и цепляю на поводок. Я делаю это не потому, что мой драку начнет, а потому, что его могут покусать/испугаться/ударить. Но в ситуации с маламутом...это же огромная собака. Он больше боксера!
Просто страшно, что может сделать неуправляемая собака с хозяином-идиотом. |
||
31.05.2014, 19:34 | #18369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но еще раз - я не прав был, когда Федор ломанулся к той терьерам - застрелите меня, а то сам это сделаю. |
||
Последний раз редактировалось Ivanhoe; 31.05.2014 в 19:43. |
|||
31.05.2014, 19:45 | #18370 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||