Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2014, 12:56 | #18381 | |||
|
||||
Местный
|
Ivanhoe, вас невозможно читать, простите. Я не улавливаю ничего, кроме грамматических ошибок и полного беспорядка. До сих пор не пойму, сколько у вас собак, каких пород и какого возраста. Судя по вашим сообщениям, они у вас существуют сами по себе. Уж если вы миттеля удержать не можете..
|
|||
01.06.2014, 15:00 | #18382 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вдруг из кустов прямо перед нашим носом выныривает темная фигура непонятных очертаний. И только по реакции собак я понимаю, что это кто-то с кем-то большим на поводке. И как я должна предвидеть? Я не экстрасенс! И четырех собак мне в такой ситуации мгновенно взять на поводок очень трудно, практически невозможно! Если б хотя бы метров за 50, ну хоть 20! И я, конечно, буду виновата! Да, у меня не идеально воспитанные собаки, но хотелось бы, чтобы гуляющие в темноте на поводках и избегающие общения, как-то сигнализировали о своем приближении! А не сваливались, как снег на голову, навроде ниндзя. |
||
01.06.2014, 15:24 | #18383 | ||
|
|||
Местный
|
еНотик, просто тенденция на форуме такая, печальная, страшилки про самые адекватные породы собак. Гордость за то, что норник должен жрать все живое и вечно на веревочке с хозяином по углам стрематься, этож от рабочести))) А теперь и миттелей начали
Цитата:
Почему на нашем выгуле мужчина с рабочей ЗСЛ с детства приучал играть и общаться с разными весовыми категориями?! 20 лет гуляю в окружении монстров))) норные, шнау, а... еще и "смычки" в деревне в полях встречаются. Видать плембрак, ни один на мою мелочь не покусился. |
||
01.06.2014, 16:20 | #18384 | |||
|
||||
Местный
|
caezar, не поверите))) пытались "приучать" играть нормально. При попытках бить лапами игра кончалась. Ну не понимает она за что. В ее представлении это весело и прикольно. Наказывать за это чтоли? Проще увести и не допускать пересечения с маленькими.
И, кстати, я как раз за то, чтобы не подходили. Я сама этих чихойориков боюсь. Тоненькие, худенькие. Да ну нафик. Заденет нечаянно. 18 кг против полутора. Смысл? Что мешает маленьким играть со своей весовой категорией? Хозяевам экстрима по жизни не хватает? Надо в рулетку попробовать? Сломает-не сломает? Причем тут адекватность/неадекватность породы то? Был бы у меня флегма ДОГ - я бы даже проверять не стала - КАК он отнесется к существу в кг живого веса... Смысла не вижу. Вспомнила - у знакомых так собака типа овчарки по размеру - поломала ногу в нескольких местах карликовому пуделю. Просто бежали мимо. И что-то в сторону дернулась. Даже не играли... Пуделя восстановить не смогли. У знакомых теперь собака среднего размера-веса... |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 01.06.2014 в 16:26. |
||||
01.06.2014, 17:03 | #18385 | ||
|
|||
Местный
|
Извиняюсь, но я не заметила никаких страшилок. люди делятся опытом, так сказать. Если собака жестко играет , что,скрывать это ? Мне кажется ,что эта особенность не говорит о неадекватности, нет?
|
||
Последний раз редактировалось Vesna; 01.06.2014 в 17:09. |
|||
01.06.2014, 17:04 | #18386 | ||
|
|||
Местный
|
еНотик, а приводите ее в компанию крупных собак, пусть там лапами "поиграет". Может и с мелочью аккуратнее начнет играть:)
|
||
01.06.2014, 17:12 | #18387 | ||
|
|||
Местный
|
еНотик, у меня сейчас подросток боксер. Очень активный кобель, бегает как гепард, прыгает как обезьяна, и ведет себя как слон в посудной лавке:) Крупных собак пинает, бьет, те, естественно, отвечают ему. До него уже начинает доходить, как себя можно вести. Я прошу разрешения подводить его ко всем собакам - пусть учится нормальному общению. Мне не комфортно гулять с собакой с ограничениями. С МОЕЙ собакой можно подойти знакомиться с собакой размерами от нано до леонбергера или кто там самый большой. Я знаю, что он не ударит, не укусит, не пнет.
Не настаиваю, чтобы и другие собаки были такими. Просто это удобно:) А кличка Нота очень классная:) |
||
01.06.2014, 17:31 | #18388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НаУчите - непременно возьму способ на вооружение. |
|||
01.06.2014, 17:45 | #18389 | |||
|
||||
Местный
|
Утром подходим с соседкой к воротам нашего парка. Вдруг видим молоденький берн с поджатым хвостом, испуганный, мечется вдоль ворот внутри парка. Мы испугались за него (мог выскочить, а там сразу дорога с интенсивным движением), соседка со своим гриффончиком прикрыла, образно выражаясь, "своим телом" один выход, я со своей миниатюрной пуделюшкой - другой. Пытаемся как-то отловить, он боится, отбегает. Пока мы минут 10-15 скакали горными козочками, чтоб берн не выскочил на дорогу, на горизонте появилась дама, увлеченная своим телефоном (то ли играла, то ли СМС-ки писАла). На наш вопрос: "Вы не видели хозяина собаки?" "Ну, я хозяйка. А что?" Начинаем объяснять, что, мол, собака хотела выбежать из парка, а там дорога, она бы погибла... "Ну, а что так переживать. Это ведь моя, не ваша собака"
Позвала собаку и пошла дальше уже с собакой, все также смотря на монитор своего телефона... Мы (читай: горные козочки) остались с открытыми ртами и удивленными гриффоном и пуделем |
|||
01.06.2014, 17:57 | #18390 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Добрые увальни. Делай с ними чего хочешь. Что только утверждает нас в правильности действий. 2. Отвечают. И вот тут начинается - "ах ты ж ... ...!!! Я ж к тебе со всею душою!" Мы ж не ответить не можем. Мы ж самые умные и крутые, куда б деваться Породное-не породное, но темперамента выше крыши. Тормоза б в организме побольше было... Поэтому в основном гуляем собаку сами. Мячики/занятия. Какие при этом все поголовно остальные миттели я не очень имею представление. За "Ноту" - спасиб :) |
|||