PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2014, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #18491
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Безотносительно моих собак. Я не люблю громкие резкие звуки. А лай у мелких собачек иногда просто ужасающе звучит. Мдя ... Эх ...
У меня под окнами сегодня две бабули с Тойчиками встали поболтать. У одной собака лаяла не затыкаясь. Я в окно выглянула, услышав лай, думаю, может беда какая) смотрю, бабули общаются, а один пес стоит и в пустоту
лает без остановки.не, они может уже привыкли и не замечают, но у меня желание было его скрутить в бараний рог
Vesna вне форума  

Старый 05.06.2014, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #18492
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мы с Геллой вчера идём с речки на выгул через дворы, Гелла без поводка идёт по кустам, я по дорожке асфальтированной. Вокруг никого, только навстречу нам идёт незнакомый очень крупный мужчина с йорком. Геллу подзываю, схожу с дорожки на траву и пропускаю их, придерживая Геллу на ошейник. Мужик говорит йорку-видишь какая большая собака, надо её пропустить, и тоже сходит с дорожки... Я говорю-мы вас тоже пропустить можем, и прохожу мимо них по газону, они проходят так же по газону, между нами-пустая асфальтовая дорожка, мужик на ходу-маленькие должны большим дорогу уступать. Я говорю-ну так я вам и уступила - мужик в два раза больше меня...-посмеялись, разошлись...
Александра1985 вне форума  
Старый 05.06.2014, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #18493
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
пес стоит и в пустоту лает без остановки
Бывает Тонкая душевная организация
Мои тойки тоже не прочь "звоночками" поработать, но я лай пресекаю. Мне самой не нравится и других я это не хочу заставлять слушать. Бухтеть по-тихому и просто "разговаривать" можно. А верещать нет!
Старый 05.06.2014, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #18494
Тушканчик
Местный

Тушканчик Тушканчик вне форума
Местный

Недавно занимаемся с взрослым кобелем кане-корсо и его хозяйкой подготовкой к выставке. Пес душка, не агрессивный, скорее флегматичный. Вдруг вижу папаша тащит в нашу сторону пацаненка лет 1,5-2... Тот еще толком ходить то не может. Ну мы с хозяйкой напряглись и стали на всякий случай в сторону отходить. Места обойти там валом, мы на огромной парковки занимаемся. Но мужик не отстает. Подталкивает пацаненка к собаке... Я у него спрашиваю: Мужчина, вы зачем это делаете?
А он мне: можно его с собакой сфотографировать?!
К слову сказать, пацаненок не в восторге от того, что ему надо идти фотографироваться с такой большой собакой. Он пытается идти в обратную сторону.
Я отвечаю: впринципе можно. Возьмите ребенка на руки и вставайте к собаке.
Мужик берет сына на руки и встает в 2 метрах от собаки. При том, что сына почти в нос пихал. Я ему говорю, чтобы он подвинулся поближе. На что это чучело блеет: не могу... Я его боюсь!!!

Я так разозлилась и спрашиваю: а какого черта, ты своего сына к собаке пихал? О чем ты думал? Ему точно так же было страшно!

Мужик быстренько забрал телефон (я успела его сфотать), поблагодарил и слинял.... Очень надеюсь, что до него дойдет!!!!
Тушканчик вне форума  
Старый 05.06.2014, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #18495
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
На что это чучело блеет: не могу... Я его боюсь!!!
Я так разозлилась и спрашиваю: а какого черта, ты своего сына к собаке пихал?
[IMG]http://s5.**********/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif[/IMG]
Охренеть!!! бывают же такие уроды...
Старый 05.06.2014, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #18496
Тушканчик
Местный

Местный

Тараскон, и не такие....

Стою в кустах, на поводке у меня в наморднике серит злобная сучь корса. Я стою и бдю, ибо кусты не далеко от тротуара... Вдруг вижу, что напряглась моя лошадь и смотрит мне за спину не добро. Оборачиваюсь, вижу еще один полоумный папаша тащит малолетнего пасана к нам на знакомство... Так как шли они еще по асфальту, то шагов я не слышала, но уже находились в 1,5 метрах от нас.... Я чуть в обморок не грохнулась.... Спрашиваю: а вы куда и зачем?
- мы собачку погладить!!!
Какой на фиг погладить? Ребенку год, максимум полтора! А на лице у него ни капельки желания в темноте (был еще и вечер) гладить черную собаку....
Причем мужик при всем при этом идет к нам не останавливаясь...
Прочитала я ему лекцию на тему, что чужих собак гладить без разрешения низя! Что подходить к ним в темноте тихо чревато как для него, так и для ребенка!!!

Бесят!!! Сил нет!
Тушканчик вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #18497
*helga*
Пользователь

*helga* *helga* вне форума
Пользователь

меня порой обижают достаточно громкие возгласы в след по поводу того, что далматины самые тупые и глупые собаки... несколько раз от детей такое слышала. причем слышу это в тот момент, когда соб просто трусит недалеко от меня и как бы не занят ничем. нормальный такой стереотип у людей выработался, да?

(даже соседка, которая кинолог (ну-ну), впервые услышав, что мы дрессируемся, сказала, что мол далматинов не дрессируют. им это не надо. они созданы для того, чтобы просто бегать...)

а вот когда занимаемся, отрабатываем послушку или трюки какие-нибудь, то наоборот... останавливаются, смотрят, фотографируют, удивляются...
*helga* вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #18498
Тушканчик
Местный

Местный

*helga*, не переживайте, это просто сейчас вообще мало кто занимается дрессировкой собак, в основном хозяева немцев и ротвейлеров. Вот и выработался стереотип у людей....
Тушканчик вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #18499
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *helga* Посмотреть сообщение
меня порой обижают достаточно громкие возгласы в след по поводу того, что далматины самые тупые и глупые собаки...
мне всегда казалось ,что Диснеевский мультик навсегда убедил больших и маленьких людей в том,что лучше и умнее далматина собаки нет.

моя дочь посмотрев лет в 5\6\ этот мультик рассказывала всем ,что мама обещала\и это так\ подарить ей 2 далматинов в подарок на свадьбу.
дочь выросла,а в памяти многих знакомых это ее заявление отложилось.
Старый 05.06.2014, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #18500
*helga*
Пользователь

*helga* *helga* вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
это просто сейчас вообще мало кто занимается дрессировкой собак
это да... среди моих знакомых -- никто вообще...

Штучка еще та, а сейчас дети уже другие мультики смотрят. а "101 далматинец" (хоть бы породу правильно перевели), привел не столько к какому-то убеждению людей, сколько к отвратному поголовью... ну.. и в принципе могу сказать. что если б не воспитание и дрессировка, то все эти люди были бы правы... поэтому и обидно слышать такое мнение, учитывая, что столько сил потрачено на переделывание собаки и устранение поведенческих моментов, которые меня не устраивали
*helga* вне форума  
Закрытая тема