Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2014, 00:12 | #18491 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
лает без остановки.не, они может уже привыкли и не замечают, но у меня желание было его скрутить в бараний рог |
||
05.06.2014, 00:17 | #18492 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы с Геллой вчера идём с речки на выгул через дворы, Гелла без поводка идёт по кустам, я по дорожке асфальтированной. Вокруг никого, только навстречу нам идёт незнакомый очень крупный мужчина с йорком. Геллу подзываю, схожу с дорожки на траву и пропускаю их, придерживая Геллу на ошейник. Мужик говорит йорку-видишь какая большая собака, надо её пропустить, и тоже сходит с дорожки... Я говорю-мы вас тоже пропустить можем, и прохожу мимо них по газону, они проходят так же по газону, между нами-пустая асфальтовая дорожка, мужик на ходу-маленькие должны большим дорогу уступать. Я говорю-ну так я вам и уступила - мужик в два раза больше меня...-посмеялись, разошлись...
|
||
05.06.2014, 00:18 | #18493 | |||
|
||||
Местный
|
Бывает Тонкая душевная организация
Мои тойки тоже не прочь "звоночками" поработать, но я лай пресекаю. Мне самой не нравится и других я это не хочу заставлять слушать. Бухтеть по-тихому и просто "разговаривать" можно. А верещать нет! |
|||
05.06.2014, 00:38 | #18494 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно занимаемся с взрослым кобелем кане-корсо и его хозяйкой подготовкой к выставке. Пес душка, не агрессивный, скорее флегматичный. Вдруг вижу папаша тащит в нашу сторону пацаненка лет 1,5-2... Тот еще толком ходить то не может. Ну мы с хозяйкой напряглись и стали на всякий случай в сторону отходить. Места обойти там валом, мы на огромной парковки занимаемся. Но мужик не отстает. Подталкивает пацаненка к собаке... Я у него спрашиваю: Мужчина, вы зачем это делаете?
А он мне: можно его с собакой сфотографировать?! К слову сказать, пацаненок не в восторге от того, что ему надо идти фотографироваться с такой большой собакой. Он пытается идти в обратную сторону. Я отвечаю: впринципе можно. Возьмите ребенка на руки и вставайте к собаке. Мужик берет сына на руки и встает в 2 метрах от собаки. При том, что сына почти в нос пихал. Я ему говорю, чтобы он подвинулся поближе. На что это чучело блеет: не могу... Я его боюсь!!! Я так разозлилась и спрашиваю: а какого черта, ты своего сына к собаке пихал? О чем ты думал? Ему точно так же было страшно! Мужик быстренько забрал телефон (я успела его сфотать), поблагодарил и слинял.... Очень надеюсь, что до него дойдет!!!! |
|||
05.06.2014, 00:56 | #18495 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Охренеть!!! бывают же такие уроды... |
|||
05.06.2014, 01:07 | #18496 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, и не такие....
Стою в кустах, на поводке у меня в наморднике серит злобная сучь корса. Я стою и бдю, ибо кусты не далеко от тротуара... Вдруг вижу, что напряглась моя лошадь и смотрит мне за спину не добро. Оборачиваюсь, вижу еще один полоумный папаша тащит малолетнего пасана к нам на знакомство... Так как шли они еще по асфальту, то шагов я не слышала, но уже находились в 1,5 метрах от нас.... Я чуть в обморок не грохнулась.... Спрашиваю: а вы куда и зачем? - мы собачку погладить!!! Какой на фиг погладить? Ребенку год, максимум полтора! А на лице у него ни капельки желания в темноте (был еще и вечер) гладить черную собаку.... Причем мужик при всем при этом идет к нам не останавливаясь... Прочитала я ему лекцию на тему, что чужих собак гладить без разрешения низя! Что подходить к ним в темноте тихо чревато как для него, так и для ребенка!!! Бесят!!! Сил нет! |
|||
05.06.2014, 01:25 | #18497 | |||
|
||||
Пользователь
|
меня порой обижают достаточно громкие возгласы в след по поводу того, что далматины самые тупые и глупые собаки... несколько раз от детей такое слышала. причем слышу это в тот момент, когда соб просто трусит недалеко от меня и как бы не занят ничем. нормальный такой стереотип у людей выработался, да?
(даже соседка, которая кинолог (ну-ну), впервые услышав, что мы дрессируемся, сказала, что мол далматинов не дрессируют. им это не надо. они созданы для того, чтобы просто бегать...) а вот когда занимаемся, отрабатываем послушку или трюки какие-нибудь, то наоборот... останавливаются, смотрят, фотографируют, удивляются... |
|||
05.06.2014, 01:49 | #18498 | |||
|
||||
Местный
|
*helga*, не переживайте, это просто сейчас вообще мало кто занимается дрессировкой собак, в основном хозяева немцев и ротвейлеров. Вот и выработался стереотип у людей....
|
|||
05.06.2014, 01:57 | #18499 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
моя дочь посмотрев лет в 5\6\ этот мультик рассказывала всем ,что мама обещала\и это так\ подарить ей 2 далматинов в подарок на свадьбу. дочь выросла,а в памяти многих знакомых это ее заявление отложилось. |
|||
05.06.2014, 02:06 | #18500 | |||
|
||||
Пользователь
|
это да... среди моих знакомых -- никто вообще...
Штучка еще та, а сейчас дети уже другие мультики смотрят. а "101 далматинец" (хоть бы породу правильно перевели), привел не столько к какому-то убеждению людей, сколько к отвратному поголовью... ну.. и в принципе могу сказать. что если б не воспитание и дрессировка, то все эти люди были бы правы... поэтому и обидно слышать такое мнение, учитывая, что столько сил потрачено на переделывание собаки и устранение поведенческих моментов, которые меня не устраивали |
|||