Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2014, 01:19 | #18631 | |||
|
||||
Местный
|
Делов-то. Похвалите, когда она рявкнет, пару раз. Мне не нравилось, когда тои выпендривались из-под пуза боксерки, то есть сами нарывались. Но когда отвечают, чтоб отстали от них или вели себя более сдержанно, хвалю. Естественно, только с небольшими собаками. Такие уставленные рамки между собаками, имхо, позволяют им и общаться нормально. Наглые товарисчи ведут себя более уважительно, мои не ныкаются, а спокойно здороваются с сородичами.
|
|||
09.06.2014, 07:06 | #18632 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, жаль на собак бахилы не делают)) у меня знакомые заказали Чихуа домашние тапочки- сандали)) а на больших как всегда ничего нет
|
|||
09.06.2014, 10:52 | #18633 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2014, 15:17 | #18634 | |||
|
||||
Навигатор
|
А я под впечатлением.
Вчера ездили на дачу в Синявино. Идем по дорожке навстречу женщина с поводком в руках и вопросом: "А вы собачку не видели? Маленькая белая с рыжими пятнами, как коровка... Русский терьер, он у нас" В итоге дама поплакалась, что де убегает у нее постоянно на даче это недоразумение, на вопрос почему не привязывают, закрывают и так далее последовал ответ "так он вроде все рядом-рядом, а потом пропадает, но ведь возвращается" Собаки на момент поисков не было дома часов 14, искать ее пошли потому как "нам домой ехать, а его нет" Вот что это? Как так можно постоянно упускать собаку? (Моя один раз сбежала, через 5 минут была отловлена и все либо поводок либо сидит в доме) Неужели не придумать вольерчик для мелкой собаки - судя по поводку собака реально небольшая - ошейничек подцеплен узенький и маленький. То есть такой бегунок еще и без адресника скорее всего. И хозяйку жалко и собаку. |
|||
09.06.2014, 15:29 | #18635 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, странная женщина, за 14 часов с собакой такое может случится и ведь не боится, собаку ведь и за бездомную могут принять и к себе забрать.
|
|||
09.06.2014, 16:37 | #18636 | |||
|
||||
Местный
|
Сможете, не на первый, так на второй раз точно сможете
у нас тоже бегал ничейно/общий ягд, забил его кто-то, весь разбитый был, бабка какая-то его все пыталась выходить, но безуспешно. пса жалко конечно, чей не виноват, что его когда-то выкинули, но вспоминая как этот милый песик летел в сторону горла /моего между прочим/ подозреваю что неспроста его убивать взялись |
|||
10.06.2014, 14:11 | #18637 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
Цитата:
Вкратце. Идем, слышим жуткие вопли. Подумали, что дети играют. Угу. Играют со щенком на детской площадке. Три или четыре девочки. Нас увидели - началось светопредставление. Девочка-подружка стала лаять (!), дергать поводок со щенком, травить (!!!). Мы - игнор и быстро проходим по внутридомовой дороге. Хозяйка, таща щенка, и подружка побежали за нами, но нас спасла въезжающая во двор машина. Вопрос: что делать? С невоспитанными детьми (с питомцами и без) сталкивалась, но в данной ситуации растерялась. |
|||
10.06.2014, 14:22 | #18638 | ||
|
|||
Местный
|
А мне сегодня тоже "весело" было.
У Рики сейчас течка, поэтому стараюсь выбирать время прогулок, когда вероятность встретиться с другими собаками наименьшая. Прихожу в сквер за домом, и внезапно на нас из-за дерева летит КОТ. На шлейке, сзади тянется поводок-рулетка. Хозяин стоит метрах в трех, спокойно разглядывает эту картину. Кот внезапно тоже осознает, что собственно происходит. Резко прыгает и взбирается на дерево, хозяин еле успевает перехватить поводок, котик уже сидит на ветке и шипит. Ну зачем гулять с кошками в сквере, где обычно полно собак, и бесповодочных в том числе? Еще хорошо, сообразил днем придти, некоторые вообще приходят вечерком, погулять им надо. А кошкам-то это надо? Стресс такой получать? |
||
10.06.2014, 14:32 | #18639 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы часто видим и кошек на рулетках, и хорьков и даже кроликов в травке... Ничего... ПОКА никто никого не съел. пока - ключевое))) Но если гуляют с бесповодочными , это все таки не повод запираться с четырех стенах. Необходимости вроде как и нет, но с другой стороны, а почему бы и нет? Просто надо быть готовому к неприятной встрече. |
|||
10.06.2014, 14:47 | #18640 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Цитата:
|
|||