Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2014, 14:45 | #18681 | |||
|
||||
Местный
|
Понравилось с выливанием сока на голову. Да, тут дитё явно само нарывалось. Думаю, в любом случае я бы разбиралась с матерью. Телегу бы резко отодвинула, сок бы, правда, вылить не догадалась))) Но ребёнка бить не стала бы, тем более чужого. Однажды в автобусе(ехали далеко, долго, и мест свободных не было) мне на плечо стал класть голову сидящий рядом с бабушкой мальчик. Я сказала бабушке, что мне это неприятно. Она попыталась возмутиться, что ребёнок же, пусть кладёт, ему так удобно. В ответ я сама положила голову ЕЙ на плечо и привалилась к ней, сказав: "Мне вот тоже так удобно". Ребёнок быстро всё понял и перестал, бабушка тоже. Люди вокруг посмеялись. Но и конфликта не было, по сути.
|
|||
11.06.2014, 14:48 | #18682 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
11.06.2014, 15:42 | #18683 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
Цитата:
На данный момент пришла к выводу, что на дневную прогулку (т.е. когда теоретически можно встретить малолетнюю семейку с друзьями) беру намордник и уже предметно разговариваю, если подбегут. Честно скажу, было страшно, что девочка-подружка, которая провоцировала щенка на агрессию, и потом побежала с хозяйкой и щенком к нам, ударит мою собаку... Такое сложилось впечатление. |
|||
11.06.2014, 15:42 | #18684 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Кстати, мама ребенка всегда очень обижалась, что мне и маме наши животные дороже ее ребенка. А был один случай, когда вмешался папа мальчика - у нас тогда уже ротти был, шли на прогулку, ребенка предупредили не размахивать руками (мальчику было лет шесть), входим в лифт, дитя изображает мельницу, а лифт у нас маленький, пока спускаемся у ребенка начинается истерика, что собака укусила его за палец - собака в наморднике на секундочку, в кожаном, с достаточно частым плетением. Ну посмотрели, я ни ранки ни ушиба не увидела ("а был ли собственно укус?"), вечером ребенка забрали родители, ну он там и пожаловался, что его наш ротвейлер укусил, мама ребенка позвонила закатила моей маме истерику, а мой братишка (папа) сказал, что нечего лезть к собаке, что укус от ротвейлера это когда как минимум конечности не хватает (ДОБРЫЙ млин) и раз ребенок не умеет себя вести, то к бабушке больше не поедет. Подействовало на ура! |
|||
11.06.2014, 15:43 | #18685 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. Просто разбираться надо с родителями, а не с ребёнком. По крайней мере физически нельзя чужого ребёнка бить. Взрослый в любом случае намного сильнее, он может резко развернуть тележку, наорать на ребёнка и его мать, если они не слышат тихих увещеваний. Если это тележка покупателя - он мог её отобрать. Если это тележка мамы с ребёнком - вырвать тележку из рук ребёнка и резко откатить её в сторону. Набушевать, в общем. А то получается, молчал-молчал, терпел - терпел и раз - по лицу дал. Ну нельзя так, это как-то нездорово, по-моему. Хотя, тут вот человек соком обошёлся, воспитание и маме и ребёнку. Но всё-же, это немного излишне агрессивная реакция. Да и за сок, наверно, пришлось платить. Если просто возмущаться и телегу оттолкнуть посильнее - то и платить не пришлось бы.
|
|||
11.06.2014, 15:58 | #18686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня кот предупреждал дважды низким угрожающиим урчанием, потом бил лапой с когтями. Но к Его Величеству и так никто не лез с играми, на то собаки были под рукой)) |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 11.06.2014 в 16:01. |
||||
11.06.2014, 16:00 | #18687 | |||
|
||||
Местный
|
Моим запрещается, для этого есть я. Старшая приучена к чужим людям, всем хочется погладить "мишку" я не против, младших к чужим детям, взрослым не приучала, они к себе притронуться не дадут. Отстаивание личного пространства я проходила с первыми чау, ничем хорошим это не кончалось, новой стае категорически запрещено "жрать" людей, только в случае реальной для меня опасности.
|
|||
11.06.2014, 16:01 | #18688 | |||
|
||||
Навигатор
|
Зося Синицкая, мы все очень по-разному относимся к детям и животным. К сожалению, чем бы дитя не тешилось лишь бы родителей не доставало очень распространено.
|
|||
11.06.2014, 16:10 | #18689 | |||
|
||||
Местный
|
Да, ребёнок смотрит на родителей и с них пример берёт. Если родитель запрещает бить, агрессивно гладить и тп - ребёнок этого и не будет делать. Видела девочку 3-х лет, с разбега прыгающую через лежащую свою кошку. Мама в это время стояла рядом и ухом не вела. Мне страшно представить, что было бы, в том числе и с ребёнком, если бы он случайно недопрыгнул и раздавил свою любимую кошку...
|
|||
11.06.2014, 16:24 | #18690 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||