PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.06.2014, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #18681
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Понравилось с выливанием сока на голову. Да, тут дитё явно само нарывалось. Думаю, в любом случае я бы разбиралась с матерью. Телегу бы резко отодвинула, сок бы, правда, вылить не догадалась))) Но ребёнка бить не стала бы, тем более чужого. Однажды в автобусе(ехали далеко, долго, и мест свободных не было) мне на плечо стал класть голову сидящий рядом с бабушкой мальчик. Я сказала бабушке, что мне это неприятно. Она попыталась возмутиться, что ребёнок же, пусть кладёт, ему так удобно. В ответ я сама положила голову ЕЙ на плечо и привалилась к ней, сказав: "Мне вот тоже так удобно". Ребёнок быстро всё понял и перестал, бабушка тоже. Люди вокруг посмеялись. Но и конфликта не было, по сути.
Зося Синицкая вне форума  

Старый 11.06.2014, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #18682
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wampy Посмотреть сообщение
хм, сам ролик я не видела, но натолкнулась на "гифку" схожего содержания
он и есть. Видимо, я неправильно рассмотрела финал - мне показалось, что это плюха (а это сок). Спасибо что разместили!!!
Старый 11.06.2014, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #18683
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Goldy, а просто наорать на этих посикух самым ужасным образом?.. (Ну, разве что без мата, конечно). Я бы - наорала...
Увы, даже на взрослого не наору, а на ребенка тем более. Ибо не умею))

На данный момент пришла к выводу, что на дневную прогулку (т.е. когда теоретически можно встретить малолетнюю семейку с друзьями) беру намордник и уже предметно разговариваю, если подбегут.
Честно скажу, было страшно, что девочка-подружка, которая провоцировала щенка на агрессию, и потом побежала с хозяйкой и щенком к нам, ударит мою собаку... Такое сложилось впечатление.
Goldy вне форума  
Старый 11.06.2014, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #18684
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Не у меня бы нервы сразу не выдержали и получило бы чадушко подзатыльник сразу, ну не сторонник я, Японской системы воспитания.
Офф у меня на тот момент были: кот-перс, миттель и хинопекинеска. Так вот моим животинкам не запрещается отстаивать личное пространство и право на покой. Но миттель никогда и никого, а вот кот, например, мог сначала предупредить взглядом, а потом сразу уже когтистой лапой - когти не стригли он об косяк стачивал (в семье у ребенка жила кошка, которую наказывали если она сопротивлялась грубым игрищам), Клепа моя если ее доставали пересаживалась на другую часть дивана, если продолжали надоедать, то кусала - сильно, могла до крови. И влетало не животным, а ребенку - предупреждали не лезь, не послушался - не реви САМ ВИНОВАТ!
Кстати, мама ребенка всегда очень обижалась, что мне и маме наши животные дороже ее ребенка.

А был один случай, когда вмешался папа мальчика - у нас тогда уже ротти был, шли на прогулку, ребенка предупредили не размахивать руками (мальчику было лет шесть), входим в лифт, дитя изображает мельницу, а лифт у нас маленький, пока спускаемся у ребенка начинается истерика, что собака укусила его за палец - собака в наморднике на секундочку, в кожаном, с достаточно частым плетением. Ну посмотрели, я ни ранки ни ушиба не увидела ("а был ли собственно укус?"), вечером ребенка забрали родители, ну он там и пожаловался, что его наш ротвейлер укусил, мама ребенка позвонила закатила моей маме истерику, а мой братишка (папа) сказал, что нечего лезть к собаке, что укус от ротвейлера это когда как минимум конечности не хватает (ДОБРЫЙ млин) и раз ребенок не умеет себя вести, то к бабушке больше не поедет. Подействовало на ура!
Старый 11.06.2014, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #18685
Зося Синицкая
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
а под тп Вы подразумеваете - купить ему шоколадку?
Нет, конечно. Просто разбираться надо с родителями, а не с ребёнком. По крайней мере физически нельзя чужого ребёнка бить. Взрослый в любом случае намного сильнее, он может резко развернуть тележку, наорать на ребёнка и его мать, если они не слышат тихих увещеваний. Если это тележка покупателя - он мог её отобрать. Если это тележка мамы с ребёнком - вырвать тележку из рук ребёнка и резко откатить её в сторону. Набушевать, в общем. А то получается, молчал-молчал, терпел - терпел и раз - по лицу дал. Ну нельзя так, это как-то нездорово, по-моему. Хотя, тут вот человек соком обошёлся, воспитание и маме и ребёнку. Но всё-же, это немного излишне агрессивная реакция. Да и за сок, наверно, пришлось платить. Если просто возмущаться и телегу оттолкнуть посильнее - то и платить не пришлось бы.
Зося Синицкая вне форума  
Старый 11.06.2014, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #18686
Зося Синицкая
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
а вот кот, например, мог сначала предупредить взглядом, а потом сразу уже когтистой лапой - когти не стригли он об косяк стачивал (в семье у ребенка жила кошка, которую наказывали если она сопротивлялась грубым игрищам), И влетало не животным, а ребенку - предупреждали не лезь, не послушался - не реви САМ ВИНОВАТ!
Я вот не понимаю людей, которые могут насильно играть с кошкой. С собакой проще - собака больше склонна к играм, и она, как правило, крупнее и сильнее кошки. Собака любит физические игры, а вот кошка больше любит, чтобы с ней играли на дистанции. Очень грустно видеть котов и кошек с подавленным чувством самоуважения, которые терпят, что их тискают, и даже не пытаются протестовать. По-моему, это насилие над личностью.

У меня кот предупреждал дважды низким угрожающиим урчанием, потом бил лапой с когтями. Но к Его Величеству и так никто не лез с играми, на то собаки были под рукой))

Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 11.06.2014 в 16:01.
Зося Синицкая вне форума  
Старый 11.06.2014, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #18687
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
моим животинкам не запрещается отстаивать личное пространство и право на покой.
Моим запрещается, для этого есть я. Старшая приучена к чужим людям, всем хочется погладить "мишку" я не против, младших к чужим детям, взрослым не приучала, они к себе притронуться не дадут. Отстаивание личного пространства я проходила с первыми чау, ничем хорошим это не кончалось, новой стае категорически запрещено "жрать" людей, только в случае реальной для меня опасности.
Старый 11.06.2014, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #18688
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Зося Синицкая, мы все очень по-разному относимся к детям и животным. К сожалению, чем бы дитя не тешилось лишь бы родителей не доставало очень распространено.
Старый 11.06.2014, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #18689
Зося Синицкая
Местный

Местный

Цитата:
Зося Синицкая, мы все очень по-разному относимся к детям и животным. К сожалению, чем бы дитя не тешилось лишь бы родителей не доставало очень распространено.
Да, ребёнок смотрит на родителей и с них пример берёт. Если родитель запрещает бить, агрессивно гладить и тп - ребёнок этого и не будет делать. Видела девочку 3-х лет, с разбега прыгающую через лежащую свою кошку. Мама в это время стояла рядом и ухом не вела. Мне страшно представить, что было бы, в том числе и с ребёнком, если бы он случайно недопрыгнул и раздавил свою любимую кошку...
Зося Синицкая вне форума  
Старый 11.06.2014, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #18690
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю людей, которые могут насильно играть с кошкой. С собакой проще - собака больше склонна к играм, и она, как правило, крупнее и сильнее кошки. Собака любит физические игры, а вот кошка больше любит, чтобы с ней играли на дистанции. Очень грустно видеть котов и кошек с подавленным чувством самоуважения, которые терпят, что их тискают, и даже не пытаются протестовать. По-моему, это насилие над личностью.

)
Зря вы так обобщаете. Существует достаточное количество котов и кошек, которые любят контактные игры и тисканье. И достаточное количество собак, предпочитающих играть без касаний.