Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2011, 12:38 | #1861 | |||
|
||||
Местный
|
У нас вчера после дрессировки хозяйка алабая не могла подойти с собакой к машине...там дядЁ с ротвейлером без поводка совершал променад...
Пришлось держать собаку,пока она ходила к хозяину бесповодочного и поясняла,что знаете ли кроме вас здесь ходят и с другими собаками... |
|||
05.09.2011, 12:50 | #1862 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PitTina, аналогично! От хозяев бесповодочных малышей, лезущих к нам, постоянно слышу именно это; от владельцев бесповодочного крупняка - "не бойтесь, он не кусается"... Мы, с нашим средним размерчиком, для крупняка кажемся хрупкой мелочью; для мелочи - здоровенным монстром; но при этом все они считают, что безопасность их и моей собаки - это исключительно мое дело... Конечно, только про бесповодочных говорю; к счастью, вокруг есть много вменяемых хозяев с собаками, с которыми благополучно расходимся. Даже раскланиваемся - сильно издалека. |
|||
05.09.2011, 13:48 | #1863 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
05.09.2011, 14:08 | #1864 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
у меня те же проблемы. Правда обычно собаки оказываются умнее своих хозяев и связываться с парочкой фоксов с оскаленными зубками не решаются. С мелочью страшнее- крупняк фоксы не убьют, в отличие от йорка или чиха. |
|||
05.09.2011, 14:31 | #1865 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Щаз тоже спою :) Гостили мы тут у брата в деревне. Ну и пошли утречком гулять. Поскольку все-таки деревня и немаленькая, то принцип гуляния "обычный" - нет никого - собака в свободном полете, если появляются в поле зрения "живые объекты" - собака подзывается и "найтуется" поводком. Топаем мы себе, значит, уже по дороге вдоль околицы. Смотрим, метрах в 15 впереди нас на дорогу выходит метис ротвака. "Погулять вышел" со двора. От двора до дороги метров 20 и дорогу от улицы кусты отделяют. Подозвала Боевого Слона, думаю: "Может, не заметит" Не срослось, заметил...Пошел на нас да еще и лаем. На лай отозвался хозяин со двора фразой, типа, "куда тебя черти унесли, топай домой немедленно"...Метис бы и рад...но тут же мы...Посему метис домой не пошел, а пошел к нам...медленно...и продолжая лаять...Хозяин, видать, разглядел сквозь кусты мою макушку и решил, что его собакин меня пугает. Заторопился меня "спасать" прям в трусах и майке По ходу матеря собакина...А я-то в это время мало того, что стою столбом (ну, как хозяин видит), так еще и приговариваю: "Не смей. Даже не думай." Потому как Боевой Слон очень рад знакомству и, сидя, метет хвостом и поскуливает от нетерпения, собираясь знакомится с метисом. Последний, надо отдать ему должное, не дойдя до нас за метр принюхался...подумал и решил, что нафиг ему нужно такое знакомство. Лучше послушаться хозяина. Развернулся и потрусил домой. В это время аккурат хозяин до дороги добежал и увидел, что я не одна стою, а с "роялем"..."Ого...так это поэтому лаял?", "Ага, - говорю, - поэтому". "Ты чего, старый, сдурел? Я тебе еще могилку не выкопал, иди лучше завтракать" - сказал хозяин метису, пожелал нам хорошей прогулки и мы мило расстались. Хорошо в деревне...
|
|||
05.09.2011, 15:00 | #1866 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Некоторые и на поводках исхитряются.На просьбы не подпускать собаку реакции ноль. Не то глухие, не то со справкой...
|
||
05.09.2011, 15:12 | #1867 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2011, 15:15 | #1868 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера... это было!
Идем на прогулку, впереди я с двумя миттелями 12 лет сука и кобель (очень славные ребята, очень бодренькие! вес в сумме где-то 50 кГ), за мной плотной группой муж тоже с двумя - сука 7 лет и кобель 4 года (очень себе бодренькие! но поменьше и весом в сумме около 40 кГ, у мужа рука правая болит, поэтому он их левой держит!) - не идем - ЛЕТИМ к месту выгула - в овраг! Маршируем по тротуару вдоль дороги, минуем зебру перехода, на той стороне улицы стоит в позе "сейчас буду переходить дорогу" мужчина с подрощенным щенком лабра. Мы ускоряемся, чтобы не столкнуться с ним на тротуаре... ЛЕТИМ! Мужичок за нашей спиной бодро переходит на нашу сторону улицы, отпускает лабрика на всю длину рулетки и бросается нас... догонять!!! Лабрик хрипит и рвется, дядечка спешит... и практически ДОГОНЯЮТ!!! Муж успевает соскочить со своими зверюшками влево на газон в кусты, а меня мои крокодилы РАЗВОРАЧИВАЮТ.... Собачек-то я своих УДЕРЖАЛА, даже сама ухитрилась не рухнуть и до лабрика шнауцеры не дотянулись! А дядечка... дядечка руки порезал тросом рулетки.... ДОГНАЛ!!! МАЛАДЭССССССССССССССссссссссссссссс |
|||
05.09.2011, 15:20 | #1869 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Как показывает практика, деревенские собаки, они куда "рассудительнее" наших, городских. Особенно, "самовыгульные". Даже "из-подворотные вылетанцы", как правило, вылетают ровно на такое расстояние, чтобы гарантированно успеть "влететь" обратно под свой забор
|
|||
05.09.2011, 15:21 | #1870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с мелочью - да, очень страшно. Его-то ведь и ногой не отпихнешь, повредить боязно. Вот и приходится только своего на руки хватать. Каждый раз - картина маслом: мелочь визгливо беснуется внизу; мой изо всех сил пытается выдраться из рук; я ору: "заберите собаку"; хозяйка мелочи орет: "ваш агрессивный, вы его и забирайте"... ДУРДОМ!!! |
|||