Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мне это известно, как уже писала, двоих сыновей вырастила))) Но всё равно, вот лучше я сама малыша по ручке шлёпну, чем собака моя его укусит. Я то в любом случае силу рассчитаю и в неудачное место не кусну. Меня в годик собака цапнула, да так неудачно, думали, что ноготь уже никогда не нарастёт. И да, я сама была виновата, сама потопала к собаке... Но, наверное, я бы без такого опыта дурнее не стала бы... а собак очень долго боялась до истерики, уже в сознательном возрасте помню свой ужас перед приближающейся собакой, даже если она просто бежит мимо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Sveitana, не убедили... И вообще, в данном конкретно случае, если бы ребенка шлепнула я, то истерика была бы грандиозная в стиле "своих роди и шлепай".
Каждая ситуация индивидуальна, я считаю, что в тех условиях собака смогла объяснить быстрее и доходчивее. Собака по всей квартире не бегала, то есть у мамаши был выбор либо следить за отпрыском и обеспечивать безопасность (чтобы он не лез куда не надо) либо сидеть за компьютером. Она выбирала компьютер, со всеми вытекающими последствиями. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя да,о чем я,это же форум собаковладельцев)) Если бы кто в интернете "на одном ресурсе" о изоляции собак бы вещал,то тема бы в другом русле шла,в нужном. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ПО поводу поездок и детей. Есть детки, которые капризничают, и мамы предпринимают попытки их успокоить, отвлечь и т.д. и есть дети, на которых мамы не обращают внимания. пусть ноет или к соседу пристает - только б меня не трогал. Милые мои мамочки. Вы деток своих себе рожаете. И будьте любезны сами находить возможность, силы и желание заниматься ими. Я не говорю о том, когда действительно малыш устал, мама из сил выбилась что-то придумать, это видно, можно и потерпеть. Но когда вместо того, чтоб как-то постараться успокоить ребенка, отдать это на откуп соседям... нет уж... спасибо... Лично мне своих хватает.... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
убеждать и не пыталась. Только мнение.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Dafniafifi, у каждого в жизни свои ценности, я вполне терпимо отношусь и к детям, и к собакам, и к людям, но есть границы.
Понимаете, я ничего не имею против собак в общественном месте, но если меня попытается пометить кобель, то в момент поднятия лапы пендаля он получит знатного, я адекватно отношусь к детям, но если меня начнет пинать ребенок, то первый пинок я стерплю, потом сделаю замечание мамочке ребенка, если буду проигнорирована, то воздействую на ребенка сама, я спокойно отношусь к подросткам, но если они шумят, то не постесняюсь сделать замечание. Это все не потому что я "Царь, просто Царь", а потому что считаю, что мой личный комфорт ничуть не менее значим, чем комфорт окружающих. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ВЫ очень остро восприняли то, что плач ребенка может раздражать, но все всегда видят и понимают и какие обстоятельства и как реагируют родители. В некоторых ситуациях еще и помощь свою предложишь... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Скажите, плиз, кто и где конкретно Вам сказал про изоляцию? И кого изоляцию? Я вот этого нигде не увидела. ЗЫ. Безотносительно любых персоналий. Однажды я, очень давно, стояла со своей знакомой и ее 5-ти летней дочкой на остановке. Дочка дергала мать за одежду, безостановочно просила купить мороженО, умудряясь при этом одновременно хотеть мои СЗ очки. Знакомая моя отделывалась короткими междометиями, пытаясь рассказать мне очередную историю из своей ЛЖ. ВоПчем, моСк у меня отвалился на второй же минуте ожидания транспорта. Я стояла и утешала себя тем, что нам нужны разные троллейбусы. Плюс к тому, что тот номер, который нужен моей знакомой, бывает детским, т.е. туда пускают пассажиров только с детьми. Подходит наконец-то именно этот детский троллейбус, и я вдруг понимаю, что знакомая не собирается в него садиЦЦа. Я спросила ее, почему она пропускает транспорт. На что получила ответ - Ты, что, там ездить плохо, одни дети, кто плачет, кто кричит, а мамы за ними не смотрят. Я срочно "вспомнила" про неотложное дело и ретировалась. |
|||
![]() |