PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2014, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #18801
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Я с собой в поезд беру препараты от аллергии. Мало ли... забыл человек взять с собой или кончились. Предложу на выбор
Плох тот хроник, а я считаю аллергию хроническим заболеванием, который минимальный запас лекарств для скорой помощи себе с собой не имеет.

Старый 12.06.2014, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #18802
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
я даже стесняюсь спросить, что же ты слушаешь?
Песенки. По радио. Я иЩо и подпеваю.
Как-то гуляла. Мои в дабл все расселись. Ну, я себе и бурчу под нос вместе с радио - А я узнала интересный момент, что и Ван Гог, и Матисс, и Дали...ну, и далее по тексту. Вдруг меня за руку нектА берет. Я аж словами подавилась и подпрыгнула. Стоит за моей спиной мужчина, жестом просит наушник вынуть. Я расстроилась, прям до слез. Ну, думаю, Щас снова-здоровА, почем Сченочки. Но, помня как у меня все ж про "где тут почта" спросили, вынула.
Дядя мне и выдал - ЗдрастИ, так вот Вы какая, Елена Ваенга.
ренуша вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #18803
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Да уж, на какие ухищрения только ни приходилось идти, чтоб нормально доехать. Думаю, сообщество извинит, если ударюсь в воспоминания. Лет так ...дцать назад на заре туманной юности ездили я с огромным черным догом Жорой и подруга с очень немелкой московской сторожевой мужеского полу Лёхой на выставку в Е-бург. А возвращаясь домой, в кассе выкупили билеты в один плацкартный отсек целиком (купейных не было). Специально так сделала кассирша или нет, но только за две минуты до отправления поезда мы увидели, что все четыре билета она нам продала на боковые полки вдоль вагона поближе к туалету. Разбираться было некогда, поезд уже тронулся. Стали просить пассажиров поменяться с нами местами. Куда там, никто не хочет, как ни просили. Проводница предложила закрыть кобелей в рабочем тамбуре. А Жорка с Лёхой, мягко говоря, не дружили, и в тамбуре бы произошло смертоубийство даже при намордниках. И вот стоим мы против друг друга в проходе и не знаем, что делать. Встретились с подружкой глазами, уперлись ногами и легонько подпихнули кобелей. Те на дыбы, искры из глаз, пар из ноздрей и рык звериный, самим страшно стало. Перспектива всю ночь шастать в место общего пользования мимо наших мальчиков пассажиров не вдохновила. Добровольцы нашлись буквально в три минуты. (Как говорится, желающего судьба ведет, не желающего - тащит.)
Zyma вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #18804
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А если бы она сумму раз в 10 больше назвала?
Хм, даже не задумывалась об этом... Скорее всего, отдала бы только то, что было и на этом всё.
Сумма там была небольшая, сейчас уже точно не припомню, если честно. Ограбленной я себя не чувствовала.
Старый 12.06.2014, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #18805
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Zyma, а как бы Вы в одном купе ехали, если мальчики так не ладили?
Старый 12.06.2014, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #18806
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, бывают еще аллергики, для которых Ваша немешающая никому собачка может окончиться отеком Квинке.
Понимаете в чем дело, человек про свою аллергию знает, окружающие нет. Поэтому первостепенная задача страдающего аллергией самому себя обезопасить, а не требовать устранения источника от соседей. Про лекарства с собой уже сказали. Можно не садиЦЦа в транспорт, где едет аллерген, можно попытаЦЦа выяснить летит\едет кто-то с собакой, например. Так и объяснив в кассе, что аллергия, поэтому заранее спрашиваю не брали ли билет с животными.
ЗЫ. Меня всегда поражали люди, которые покупали или меняли жилплощадь, потом вдруг выясняли, что у соседей собаки, и начинали войну с лозунгом - убирайте собак или меняйте квартиру. Если так все худо со здоровьем, почему сразу не узнать про животных в подъезде? Не, не понять мне сие.
ренуша вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #18807
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Меня всегда поражали люди, которые покупали или меняли жилплощадь, потом вдруг выясняли, что у соседей собаки, и начинали войну с лозунгом - убирайте собак или меняйте квартиру.
То есть, жильцы должны избавлятся от собак, потому что у кого-то в подьезде аллергия? прекрасный пример незамутненности сознания и "мне все должны".
Был у меня один случай. На старом месте жительства пришла ко мне как-то скандалить женщина чтобы я убирала своих собак, потому что у ее ребенка аллергия. Я ее и знать не знала, они оказались соседями с параллельной улицы, задние заборы граничили.
Я взяла телефон, включила на запись и четко спокойно сказала: я не нарушила ни одного правила содержания собак, у меня во дворе камеры, и если она причинит вред моим собакам, будет выплачивать стоимость собак или лечения (озвучила примерные суммы). Она начала орать почему я записываю на диктофон, я ответила: для суда, я вас предупредила о камерах, о стоимости собак и вы прекрасно видите, что наш разговор записывается. Кстати, сказала, что буду за ней следить, и если замечу что она плохо обращается с ребенком (потому что даже в разговоре со мной не может держать себя в руках), то сообщу куда следует.

На это дело закончилось, собак я выпускала когда хотела. А вот приди она, и по хорошему поговори, обьясни, то я обязательно пошла бы на встречу, нашли бы компромисс и т.п. мне не трудно. Но женщина предпочла качать права и ничего не добилась.
Антена вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #18808
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У сына вообще была аллергия и на домашнюю пыль.
У меня тоже. В поезде езжу только со всем набором средств, тк там все время кто-то трясет своими тряпками:)) Не запретишь же:)

Кстати, в самолете как-то наш сосед по креслу начал переживать, что у него может быть аллергия на собак. Пересел чуть дальше.
В поезде дама тоже с аллергией истерила, но менять купе не захотела, я тоже. Куда я с собакой тыкаться буду. Ничего, вполне нормально доехали. Иногда об аллергии больше говорят, чем она есть:)
Старый 12.06.2014, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #18809
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Иногда об аллергии больше говорят, чем она есть:)
Именно.
А скандалят по этому поводу люди склонные к истерии, а не к аллергии.
Я всегда готова пойти на компромисс с людьми, которые вежливо просят и обьясняют. А вот скандалисты, которым все должны, сразу идут в сад, я даже слушать их не буду.

Последний раз редактировалось Антена; 12.06.2014 в 01:58.
Антена вне форума  
Старый 12.06.2014, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #18810
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А скандалят по этому поводу люди сконные к истерии, а не к аллергии.
Будет, наверное, хамством в таком случае предлагать валерьянку:))
Народ иногда смешной такой, так искренне удивляются, что можно ехать или лететь с собакой, кошкой. Как будто это не домашнее животное, а слонопотам.